Как правильно исповедоваться?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Герда
Всего сообщений: 3803
Статус: матушка
 Re: Как правильно исповедоваться?

Сообщение Герда »

Рыбка, попробуйте поговорить со священником не на исповеди. Попросите уделить вам после службы время и расскажите о своих проблемах, думаю, они решаемы. :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
Иринушка
Всего сообщений: 2098
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иринушка »

Герда, спаси Господи! Попробую...

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
И все-таки вопрос по теме остался пока без ответа.. Как сделать так, чтоб батюшка исповедь дослушал? :oops: Я понимаю, что это уже почти смешно, но как-то обидно готовиться и ничего не успевать рассказать... Мне ведь подготовка к исповеди и причастию на самом деле дается непросто и каждую неделю мне такой подвиг не под силу... А грехи, заметим, все копятся... :( :cry:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8620
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Рыбка, Если есть возможность пойти к другому священнику на исповедь, который не торопится или выбрать день, когда мало исповедников. Я иногда пишу на бумажке все грехи и подаю батюшке, а сама в это время (пока он читает) каюсь Господу!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Лирания
Всего сообщений: 3645
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Рыбка:Ну не будешь же из-под нее выворачиваться и кричать, что, мол, я еще не все сказала... :(
а почему бы и нет, я бы так и сказала, батюшка простите я еще не закончила у меня еще есть в чём покаяться! не вижу ничего криминального в этом.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Рыбка:И все-таки вопрос по теме остался пока без ответа.. Как сделать так, чтоб батюшка исповедь дослушал?
Вам дано 2 совета оба очень хорошие. Выбирайте то, что Вам по душе. ;)
Рыбка:как-то обидно готовиться и ничего не успевать рассказать... Мне ведь подготовка к исповеди и причастию на самом деле дается непросто и каждую неделю мне такой подвиг не под силу...
Если я правильно поняла, что Вы каждую неделю поститесь три дня, при том, что серьезно болеете, приходите в храм, Вам кажется, что священник не уделил Вам достаточно внимания, Вы не решаетесь пойти к Причастию, через несколько дней опять начитаете трехдневный пост.
Совершенно не правильно не идти на исповедь потому, что не готовились к Причастию. Исповедь это не пропуск к другому Таинству, а самостоятельное Таинство. Может сначала, только на исповедь пойдите, если с постом не получается совсем ничего?
Мало есть людей больных настолько, что не могут исключить на три дня из рациона мясо. Так что, поститься перед причастием надо, а вот меру поста согласовать со священником может Вам разрешат молочное, может яйца, шоколад или печенье...
Если исповедующий священник перебил Вас, не дал договорить грехи и благословил причащаться - причащайтесь священник знал, что делал.
Рыбка: Помогите советом, сестры
Будьте смелее. :pardon:
Иринушка
Всего сообщений: 2098
Дочерей: 2

Сообщение Иринушка »

Анатольевна, Любушка_Голубушка, Алла, :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Вот только причащаюсь я редко, каждую неделю поститься по три дня - мне пока не под силу... :oops: Спасибо всем, кто отозвался, советам непременно последую.
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Рыбка, помощи Божьей! :chelo:
Рыбка: каждую неделю поститься по три дня - мне пока не под силу...
Никто не заставляет. :D
Филькина
Всего сообщений: 822
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

Я однажды просила батюшку меня поисповедовать в субботу днем перед всенощной. Как-то вот настал такой момент,когда у меня вот этого "недосказанного" накопилось много. И батюшка мне предложил так называемую "генеральную исповедь". Батюшка,конечно,не отказал. Но то было один раз. С тех пор я как-то "успеваю" всё утром досказать,даже если людей много.
Оленька!
Всего сообщений: 1
Профессия: врач

Сообщение Оленька! »

Здравствуйте! А как правильно исповедоваться: перечислять согрешила, например, завистью, гневом и т.д. или все-таки рассказывать полностью, например, ругаюсь с домашними. Заранее спасибо за ответ.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36660
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Nadja:"Полная исповедь. Подготовка к таинству исповеди с объяснением грехов."
аннотация настораживает
Эта книга, предназначенная как для священнослужителей, так и для мирян, является самым полным сборником общих исповедей, исповедей святых и подвижников благочестия, исповедей, составленных по десяти заповедям Божиим, по заповедям блаженства, церковным заповедям, по мытарствам. Материалы, вошедшие в этот уникальный сборник, помогут как священнослужителю при составлении проповеди перед началом исповеди, так и каждому верующему при подготовке к великому таинству. В конце книги приведены многочисленные списки грехов и их краткое объяснение, а также старческие советы о подготовке к исповеди.
Что там такого многочисленного? Основных грехов 7, остальные - производные. И начинать надо с малого,постепенно углубляясь, по мере духовного роста. А начинать сразу с трех тысяч... Это копание в мелочах.

Лучше взять это
http://www.pravmir.ru/opyt-postroeniya- ... estiankin/
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться