Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 6593
- Статус: нематушка
- :
Re: Как правильно исповедоваться?
Я так думаю, что с безудержной страстью народа к сакрализации всего и вся, лет через десяток будет особый чин с молитвой дл сжигания оных записок, да непременно чтобы на четверговой свече, в полночь на кладбище...
-
- Всего сообщений: 641
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Приду вечером - выкину. Не буду больше заморачивать голову этим. Спасибо
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36246
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
У нас заведена в храме корзинка для такого мусора. Свящ. рвет бумажку, отпущенный кидает в корзинку. Туда же бросаются прочитанные записки. Потом дежурный все сжигает.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 6855
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я дома сжигала, спалила тумбочку .
Это была моя первая исповедь и когда я достала толмут своих грехов в 18ть лет у батюшки глаз дергаться начал. . Я с семи лет попыталась вспомнить все и порванный дневник вписала .
Спросила потом куда деть эти писулины мне сказали сжечь. Пришла домой ( в съемную комнату) положила в тарелку ( там страниц 8мь было), подожгла и пошла на кухню , потом вернулась в комнату а таааам тарелка лопнула и тумбочка дымится. Хозяйка меня чуть не выгнала.
Это была моя первая исповедь и когда я достала толмут своих грехов в 18ть лет у батюшки глаз дергаться начал. . Я с семи лет попыталась вспомнить все и порванный дневник вписала .
Спросила потом куда деть эти писулины мне сказали сжечь. Пришла домой ( в съемную комнату) положила в тарелку ( там страниц 8мь было), подожгла и пошла на кухню , потом вернулась в комнату а таааам тарелка лопнула и тумбочка дымится. Хозяйка меня чуть не выгнала.
-
- Всего сообщений: 3041
- Сыновей: 1
Я смотрю, у нас, на Украине, особенно много всяких заморочек .
Селька, , эт точно!Селька:Я так думаю, что с безудержной страстью народа к сакрализации всего и вся, лет через десяток будет особый чин с молитвой дл сжигания оных записок, да непременно чтобы на четверговой свече, в полночь на кладбище...
Я смотрю, у нас, на Украине, особенно много всяких заморочек .
-
- Всего сообщений: 304
А я рву после исповеди и ложу в ящичек куда складывают огарки от свечей, которые потом сжигают. Так мне посоветовали сделать один раз в церкви (уже не помню кто) и домой не ношу листок с грехами, в которых покаялась.
-
- Всего сообщений: 672
Ксюха:Спросила потом куда деть эти писулины мне сказали сжечь. Пришла домой ( в съемную комнату) положила в тарелку ( там страниц 8мь было), подожгла и пошла на кухню , потом вернулась в комнату а таааам тарелка лопнула и тумбочка дымится. Хозяйка меня чуть не выгнала.
Как важно все же, видимо, правильно выбрать, кому задать вопрос о церковной жизни.Lelka_a:А я рву после исповеди и ложу в ящичек куда складывают огарки от свечей, которые потом сжигают. Так мне посоветовали сделать один раз в церкви (уже не помню кто) и домой не ношу листок с грехами, в которых покаялась.
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир
Добрый вечер,уважаемые форумчанки,подскажите,последний раз была на исповеди более 5-ти лет назад,была в положении и батюшка отнёсся с нисхождением,сейчас очень хочу исповедоваться,но т.к.лежу в больнице с ребёнком возможности соблюдать пост нет.Купила молитвослов чтобы подготовиться к исповеди и причастию,и вот не могу понять,можно ли всё что надо прочесть разделить на несколько дней,за один день всё не смогу вычитать.И что в какой очерёдности вычитыватьб?Заранее благодарна!
-
- Всего сообщений: 17846
- Профессия: филолог
irishka24, если нет возможности соблюдать пост, просто подготовься к исповеди, продумай и запиши грехи, которые помнишь и поисповедуйся.Мало ли,что священник скажет, может и не допустить к Причастию после такого перерыва.Потом подготовишься к Причастию отдельно.Три канона можно в три дня прочесть,ну и последование и молитвы , как сама решишь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
irishka24, у нас отцы регулярно ходят в больницы крестить, исповедовать, причащать (уже много лет такое сотрудничество со стационарами, в некоторых из них выделены комнатки под часовни). К лежащим в больницах не предъявляется требований по посту в пище -- кушают то, что предлагает-прописывает больница. Да и по молитвенному правилу, насколько я знаю, существенно мягче подходят, чем в храме...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-