Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 6286
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Как правильно исповедоваться?
У нас для больных сестры милосердия правило читают, помогают подготовиться к исповеди и Причастию. Меру поста священник сам говорит, точнее меру внушения пищи. Мне, например, когда я лежала в больнице, разрешили кушать не до 12 часов ночи, а аж до 2-х. Все зависит от состояния здоровья больного.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 24730
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
irishka24, мне в роддоме перед Причастием сказали просто не есть с утра, и никакого поста.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 641
- Сыновей: 0
Девочки, можете помочь разобраться?
Желание исповедоваться у одного священника - это нормальное желание?
Или с этим надо бороться в себе, и продолжать ходить к тому, кто принимает исповедь сегодня? (т.е. тогда, когда подготовилась и пришла на исповедь и причастие)
Или это мои личные дурные желания, и кто бы ни принимал исповедь, что бы и как (даже если тебе это не очень нравится, и потом какое-то подавленное состояние) ни говорил (во время исопведи) - нужно смиряться, и никого не выбирать для исповеди?
Желание исповедоваться у одного священника - это нормальное желание?
Или с этим надо бороться в себе, и продолжать ходить к тому, кто принимает исповедь сегодня? (т.е. тогда, когда подготовилась и пришла на исповедь и причастие)
-
- Всего сообщений: 81
- Статус: матушка
Я считаю, что это нормально. Это же хорошо, когда есть такой священник, которому легко исповедоваться)olga28:Желание исповедоваться у одного священника - это нормальное желание?
-
- Всего сообщений: 8638
- Профессия: музыкант
- :
Другое дело, что не стоит откладывать Причастие, если по каким-то причинам не получилось исповедаться у "своего" священника.
ИМХО, это как желание лечиться у одного врача.olga28:Желание исповедоваться у одного священника - это нормальное желание?
Другое дело, что не стоит откладывать Причастие, если по каким-то причинам не получилось исповедаться у "своего" священника.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Спасибо большое, девочки
Сегодня решила спросить священника, чтобы в голове порядок с этим вопросом был. Батюшка сказал, что духовников настоящих сейчас очень мало (и не каждый священник может взять такую ответственнсть на себя), а они - обычные священники, могут что-то посоветовать, что-то в утешение сказать; и что исповедь мы Богу приносим, необязательно одному и тому же священнику исповедоваться; подготовилась, пришла на исповедь - исповедуйся. И не важно, какой из священников принимает исповедь, не стоит из-за этого откладывать.
Прямо на душе легче стало, и отпустила зацикленность на выборе священника для исповеди.
Решила относиться к этому так: кого Господь пошлет, и даже больше не переживать по этому поводу. А если что-то не "по-твоему" услышала в ответ - не обижаться, не расстаиваться, а просто думать уже дальше своей головой и делать выводы (а то ведь не всегда ведь нам "прянички" нужны, иногда и "кнут" полезнее)

Сегодня решила спросить священника, чтобы в голове порядок с этим вопросом был. Батюшка сказал, что духовников настоящих сейчас очень мало (и не каждый священник может взять такую ответственнсть на себя), а они - обычные священники, могут что-то посоветовать, что-то в утешение сказать; и что исповедь мы Богу приносим, необязательно одному и тому же священнику исповедоваться; подготовилась, пришла на исповедь - исповедуйся. И не важно, какой из священников принимает исповедь, не стоит из-за этого откладывать.
Прямо на душе легче стало, и отпустила зацикленность на выборе священника для исповеди.

-
- Всего сообщений: 8138
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я так же решила для себя.olga28:Решила относиться к этому так: кого Господь пошлет, и даже больше не переживать по этому поводу.
-
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3012
- Дочерей: 2
Мне так же батюшка когда- то сказал.Просто когда иду к одному батюшке, старенькому,как то поспокойней мне..а вот если помоложе и незнакомый,здесь меня может начать трясти,как осиновый лист на ветру
батюшке из за такой исповедницы самому наверно неловко становится.

Последний раз редактировалось Аксинья 05 окт 2014, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
- Всего сообщений: 8638
- :
На мой взгляд, если случаются такие ситуации, когда нужен совет священника, благословение на что-либо (не в смысле приказ, а в смысле молитвенное напутствие) - то тут, как к врачу - лучше к одному. Он уже твою "историю болезни" знает, твои жизненные обстоятельства.
А если просто покаяние в грехах - действительно, не так важно, кто из священников свидетель. Лишь бы не откладывать участие в Евхаристии.
Это вполне совместимо.
А если просто покаяние в грехах - действительно, не так важно, кто из священников свидетель. Лишь бы не откладывать участие в Евхаристии.
Это вполне совместимо.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Да, так и буду теперь. Спасибо.Jane:На мой взгляд, если случаются такие ситуации, когда нужен совет священника, благословение на что-либо (не в смысле приказ, а в смысле молитвенное напутствие) - то тут, как к врачу - лучше к одному. Он уже твою "историю болезни" знает, твои жизненные обстоятельства.А если просто покаяние в грехах - действительно, не так важно, кто из священников свидетель. Лишь бы не откладывать участие в Евхаристии.
-