Как правильно исповедоваться?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

колосок
Всего сообщений: 5437
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как правильно исповедоваться?

Сообщение колосок »

Если грех ,довольно тяжкий, был раскаян,не повторялся,исповедан... а через много лет против тебя так же согрешили. :( то есть это вернулось ко мне.....это как -то связано с прошлым моим грехом?
Последний раз редактировалось колосок 18 окт 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
Реклама
Маковка
Всего сообщений: 5325
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

колосок, неизвестно :pardon:
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Людочка
Всего сообщений: 235
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Девочки, чтоб не засорять тему про горести хочу спросить здесь. Мне на следующей исповеди снова каяться в блуде, раз мы в ЗАГСе не регистрированный? Или в первой исповеди покаялась и всё?
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Mimoza
Всего сообщений: 17676
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Людочка, мне священник говорил, что надо исповедовать до тех пор,пока не искоренишь грех,даже если не по твоей вине.
У меня это невозможность мирного общения с матерью.Говорю ему, что от меня в этом мало что зависит, но он сказал молиться и все равно исповедовать этот грех.
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36003
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Людочка, до тех пор каяться, пока вы находитесь в этом грехе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Людочка
Всего сообщений: 235
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Спасибо. Я засомневалась, грех то никуда не ушел, но думаю лучше уточню этот момент. Борюсь с собой, мысли накатывают какие-то нехорошие, на батюшку вроде как обижаюсь, не осуждаю, а так вроде, себя жалею. Видать гордыня то и не даёт мне покоя, не зря я ее первым грехом назвала. Смиряться мне надо наверное. Мама жалеет меня, говорит что я совсем не плохая и не гордая, и никогда себя не хвалю и не выпячиваю, всегда от своей робости доставалось мне. Вот и теперь на литургии, открыть бы мне рот и спросить у людей к Причастию ли они стоят, а я все стесняюсь лишний раз побеспокоить, да и в храме разговоры никчему.Эх, эгоистка я не благодарная, все о себе и о себе!
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Дарьянушка
Всего сообщений: 6195
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Людочка,
Страстями больны все. Необходимо помнить, что становясь христианином каждый встает на тропу борьбы со злом, понимая свою греховную болезнь. Всегда просите помощи у Бога и Его святых. :friends: Для мамы ее дитя всегда лучшее, главное видеть грех и каяться в нем.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Сольвейг
Всего сообщений: 71

Сообщение Сольвейг »

Я раньше помню страдала унынием по поводу того, что исповедуешь один и тот же грех много раз, доходило даже до мыслишки:"А не бесполезное ли это дело, раз каешься и все равно согрешаешь?". Трудно поначалу принять, что борьба с грехов, со страстями в себе-это путь длиною в жизнь.
Господи сил, с нами буди!
Эльза
Всего сообщений: 1615

Сообщение Эльза »

Людочка: 22 сен 2018, 21:27 Вот и теперь на литургии, открыть бы мне рот и спросить у людей к Причастию ли они стоят
Людочка, к Чаше стоят, скрестив руки на груди - не ошибётесь. ;) А вообще в Литургии есть определённая последовательность, и если её понять (есть брошюры, есть в интернете тексты, так и называются "Последование Божественной Литургии"), то вопросов, когда начинается Причастие, не останется.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иасамани
Всего сообщений: 24271
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Людочка, не расстраивайтесь, мое первое Причастие случилось так: Дмитровская родительская суббота, народу в храме битком, ну я смотрю, все берут хлеб, запивают чем-то, подошла, сделала то же самое, и тут передо мной то ли народ расступился, то ли на колени кто-то встал, и увидела я батюшку с Чашей, к которому все подходили. Ну и я подошла. После запивки, которую изначально приняла за Причастие.
А второй раз, не буду вдаваться в подробности, почему так получилось, но батюшка мне сказал идти причащаться со словами "есть Закон, а есть Любовь" на мое "да я не готовилась", но я при этом не уточняла, что я уже позавтракала... и причастилась я после тарелки кашки, тогда моя теоретическая подготовка была недостаточной и я не осознавала, что с этим вообще-то строго:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться