Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Осень, не готовила, не знаю, но вся азербайджанская кухня- очень изысканная по вкусу, думаю, и это блюдо не отстает. Надо попробовать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
училка, Про азербайджанскую кухню не слышала, но читала такую информацию: несколько лет назад молодой врач из Канады, посетив Камбоджу, обнаружил огромное число женщин и детей, страдающих анемией. Страна, как понимаем, бедная, питание однообразное, и даже металлическая посуда для многих дорогое удовольствие. Наткнувшись на какое-то исследование, которое показало, что приготовление в чугунных горшках увеличивало содержание железа в еде, он решил поместить кусочек железа в кастрюлю с супом. Потом минут через 10 железка вытаскивается, а в суп добавляется лимонный сок (вроде как, кислота помогает усвоению железа). А спустя какое-то время после регулярного поедания такого супчика провел исследование - анемия на 50% снизилась. С тех пор у них популярна металлическая фигурка рыбки, которую они используют при приготовлении пищи. Вкус вроде бы не меняется.
(Не берусь судить, насколько это научно и были ли результаты исследований массовыми ), но выходит, что в рецепте, который привела ты – принцип тот же самый.
(Не берусь судить, насколько это научно и были ли результаты исследований массовыми ), но выходит, что в рецепте, который привела ты – принцип тот же самый.
Последний раз редактировалось Селенга 16 янв 2018, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 12120
- Зарегистрирован: 21.12.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
У меня прадед монетку медную, "катеньку" спиоивал и порошок несколько месяцев принимал. Так бабка рассказывала
Селенга,
Селенга,
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Всего сообщений: 2201
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
рыжая, моя свекровь свою мать так лечила после перелома шейки бедра, так вроде бы кальций лучше усваивается и кости быстрее срастаются.
-
- Всего сообщений: 7200
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
-
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 11.08.2017
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Откуда: Беларусь
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Может кто подскажет, как определить погрешность у простой газовой духовки. В последнее время, что ни выставлю по температуре по рецепту, или не пропекается, или намного дольше, чем в рецепте сказано. Увеличивала примерно на 20° от нужного. Вроде стало лучше. Но есть ли способ узнать наверняка.
-
- Всего сообщений: 2201
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Всего сообщений: 7200
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Оставалось у меня тесто от замеса на курник,решила что зря добру пропадать,раскатала тоненько и сделали пиццу,и нашла для себя идеальное бездрожжевое тесто для пиццы,может это и неправильно,но тесто очень пластичное и ооочень тоненькое получается,
-
- Всего сообщений: 9865
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
irishkamikhajlova,
Во.
Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
Ира, поделись, пожалуйста, рецептом. Сейчас только тему подходящую найду.irishkamikhajlova: ↑24 янв 2018, 22:06нашла для себя идеальное бездрожжевое тесто для пиццы,может это и неправильно,но тесто очень пластичное и ооочень тоненькое получается,
Во.
Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 7200
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Лисонька, пошла делиться.
Отправлено спустя 48 секунд:
Лисонька, а тесто то непостное
Отправлено спустя 48 секунд:
Лисонька, а тесто то непостное
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение