КулинарияКухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 6832
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Maestra »

Jane, население (включая иизажиточные слои) питались гораздо скромнее, чем мы сейчас. В пищу шло все- отсюда и колбаса (кишки, разварная брюшина, мясо с головы, сердце), и желудок с гречневой кашей (Собакевича помните?), и рога-копыта в виде студня/холодца. Зимой он застывал при любой концентрации. Отсюда и традиция.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На востоке же принято есть его в горячем виде- хаш/хаши. Это очень сытное, чрезвычайно питательное блюдо. Едят его на завтрак, весь день потом сыты. Особенно после праздников- мужчины очень им спасались. :P
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Реклама
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 3705
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Ириска »

училка, у меня папа ест горячий,перед тем как мама начинает его разбирать.

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 11785
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Mimoza »

Купили фермерское молоко, трехлитровую банку,по старинке.Сделала творог, жду,что получится. :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12072
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Журавушка »

Что бы такое сотворить со стейками зубатки?
Наталия.

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11580
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Виолина »

Тушить или в пироги. Зубатку невозможно жарить, в ней очень много влаги и мякоть очень нежная, почти студенистая. В пирогах (кулебяках) сок уходит в тесто и это самые вкусные рыбные пироги, по-моему. В тушеном виде хорошо идет с картошкой и овощами, опять же из-за выделяемого сока (если тушить вместе, чтобы все ингредиенты подружились) :D Очень люблю зубатку :roll:
Елена

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3742
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Lvёнок »

Коржи для торта с кефиром всегда несколько резиновые или это мы с дочкой так торопились? :-| кума дала рецепт торта и так нахваливала, а нам на 4ку показалось.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12072
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Журавушка »

Вот что получилось.
Это стейки зубатки, разморозила, посолила, специи, лимончиком сбрызнула и на фольгу и в мультиварку на пару 20 минут.
Вкуссснооооо.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сложила их все вместе, но в следующий раз в фольгу заверну индивидуально каждый кусочек.
Конечно там подтопилось, но немного, мякоть вкусная осталась.
Наталия.

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 6832
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Maestra »

На днях узнала об одном азербайджанском блюде- мясо птицы тушится после обжаривания в соусе, который приготавливается очень интересным способом: большое количество мелко нарезанного лука медленно тушится на топленом масле в чугунной посуде (казане), затем вливают кислый сок (гранатовый), добавляют фруктовый (в данном случае тоже гранатовый)уксус и.... на дно опускается железный гвоздь, подкова или топор без топорища. :shock: . В общем- нечто железное. Как объяснение этому прочитала довольно любопытный аргумент, а именно то, что железо, вступая в хим.реакцию с кислотой, высвобождается и попадает в пищу, таким образом, восполняя недостаток железа в организме. Вот мне интересно, действительно ли это возможно, все же народная кухня и отличается своей находчивостью. Может, известная нам по сказкам каша из топора тоже имела особое предназначение? Химики и пищевые технологи есть среди нас?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 11.08.2017
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Откуда: Беларусь
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение sofo4ka »

Журавушка,какая вкуснота. Прямо вспомнился вкус этой рыбы. Лет 5 не ела :smile:

Аватара пользователя
Осень
Всего сообщений: 528
Зарегистрирован: 05.08.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Осень »

училка, о похожем использовании железа тоже слышала- гвоздями утыкивают яблоко, ждут какое-то время, потом их убирают, а яблоко, якобы обогащённое железом, едят. Но насколько это верно не знаю. Вроде кто-то критиковал такой способ, мол, тут железо в неорганической форме, а в организме нужно оно в органической. Честно говоря, я бы не рискнула железки в еду класть, тем более соус на основе граната и так содержит достаточно железа. И вкусен к тому же- не испортят ли его вкус железки? Не будет ли он на вкус уж чересчур "железным", т.е. с металлическим привкусом?

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
    Агриппина » 22 авг 2012, 23:36 » в форуме Кулинария
    1004 Ответы
    31010 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    10 фев 2014, 14:19
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
    Журавушка » 08 фев 2014, 11:23 » в форуме Кулинария
    1172 Ответы
    33757 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    18 фев 2015, 01:43
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
    Vasilissa » 19 фев 2018, 13:14 » в форуме Кулинария
    1046 Ответы
    60093 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    05 июн 2020, 00:16
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
    Машутка » 13 дек 2015, 16:35 » в форуме Кулинария
    990 Ответы
    27805 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    14 ноя 2016, 12:02