Научиться шить чайнику - реально или нет?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Дарьянушка
Всего сообщений: 6249
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Научиться шить чайнику - реально или нет?

Сообщение Дарьянушка »

Для трикотажа плоскошовная машинка идеальный вариант, но она дорогая :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Да не нужна она. Дорогая и имеет смысл только на промышленных объемах. Индивидуально можно без нее выкрутиться. А вот оверлок незаменим.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Парасолька
Это у вас там случаем не "new look"? С треугольной линейкой? :oops: Я на Осинке почитываю, а реализовать пока никак не получается... Эх, хочу... Хотя за него, с моей точки зрения, браться, не умея шить совсем, все таки тяяжко... С моей разницей в размерах разных частей тела это самое то... Но у нас все курсы в городе только классика, а Маврина у меня и так есть. А Мюллера можно на Осинке выкачать без проблем.
Насчет Бурды... Из журналов этот - самый приличный. Шитье и крой, Диана и иже с ними - там вообще жуть, а не выкройки... Они даже Леко что ли пользоваться не умеют... Раньше Бутик был - он был лучше Бурды, но быстро пропал... Насчет остального - согласна. Ну не такие у немок фигуры :D, как у русских И ЗП позволяет ткань изводить немерянным метражом :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дарьянушка:Для трикотажа плоскошовная машинка идеальный вариант, но она дорогая :pardon:
Мдя... Ну ты и загнула... это только портниха может себе позволить, которая это окупит...
Оверлок - моя мечта. На обычной машинке 14 строчек + петли. Пользуюсь только прямой, зигзагом, петлями и иногда парой отделочных. Остальное - непонятно, зачем надо....
Очень умиляют машинки с 40 видами петель, например или 270 видов отделочных строчек... Это даже портнихе надо обязательно все???

Добавлено спустя 31 секунду:
Парасолька
А какой у тебя оверлок?
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

mAlenushka:Это у вас там случаем не "new look"?
Нет. У нас школа называется "Бутик" (не думаю, что это связано с журналом), курс называется "Сложные ткани, свадебная и вечерняя мода". Ведёт его тётенька, которая проработала много лет промышленным конструктором, одновременно занимаясь индпошивом. У неё своя авторская система, сводная из разных. Выложу пару выкроек потом. Мюллера она нам не рекомендует. Считает его слишком сложным. Линеек никаких нет, кроме обычной. Ну, ещё бедро, пройма и окружность с радиусом 5 см из лекал :)
mAlenushka:А какой у тебя оверлок?
Мне на 35 лет родители купили Janome.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Парасолька
Насчет сложности - это я согласна. А вариантов то нет... Что можно на сайтах посмотреть - то и наше. Нету у нас таких тетенек. А если и есть, курсов не ведут :P
Дарьянушка
Всего сообщений: 6249
Статус: нематушка
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Не хотят себе конкурентов взращивать :-P :D
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Дарьянушка
Да какие конкуренты? :D даже на обычные курсы ходят такие как я самоучки, с детьми и т.д. Ну что я на заказ шить буду? Когда? Это же смешно. Для себя только...
Натуська-Лимпопуська
Всего сообщений: 15

Сообщение Натуська-Лимпопуська »

А я только мечтаю, что научусь шить. И машинку прикупила. Только кроме пеленок ничего толкового еще не сшила. А какие вышли ползунки?... Долго смеялись, на ребенка они даже не налезли, хотя я очень старалась. Как набирусь решимости, снова попробую, и на рекомендованные сайты тоже зайду.
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

Парасолька: Мне на 35 лет родители купили Janome.
Моя знакомая модельер-закройщица говорит, что Janome очень хорошая машинка :good:
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Можно я немного похвастаюсь :oops: .Я в этот пост сшила полностью облачение для храма и стихарь для пономаря. Для этого мне понадобилось две недели. Дома конечно было почти все запущенно. Батюшка мне машинку электрическую купил, т.к простая ножная кажется приказала долго жить. Я обхожусь без оверлога, просто зигзагом прохожу по краю и все. Вообще люблю шить.Есть планы сшить облачения для храма всех цветов, т.к полных наборов практически нет, а то что есть в очень плачевном состоянии. Денег как всегда не хватает, но после ремонта храма люди продолжают нести пожертвования, вот мы и будем на эти деньги ткань покупать. Если Господь даст без шитья мне не придется сидеть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться