Научиться шить чайнику - реально или нет? ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Научиться шить чайнику - реально или нет?
Есть ещё журнал Диана моден очень удачные модели,только размер европейский
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Образование: высшее
Марийка
У меня та же проблема!!!!! Вот сегодня наконец купила себе швейную машинку, о которой мечтала со школы!!! И, боюсь, что это не будет так просто, как девчонки пишут. Во-первых мне сначала надо научиться просто строчку делать на машинке и правильно нитку вдевать, а там аж каких - то 12 функций 
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- :
А не нужны эи 12 функций совершенно. Нужна прямая строчка, строчка для обработки краев (обычный зигзаг пойдет, но если есть что-нибудь покруче, то замечательно). Если есть функция обработки петель - ура!!! И этого вполне достаточно.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
попробуйте начать с простых вещей,например с передникаКасиния:Марийка
У меня та же проблема!!!!! Вот сегодня наконец купила себе швейную машинку, о которой мечтала со школы!!! И, боюсь, что это не будет так просто, как девчонки пишут. Во-первых мне сначала надо научиться просто строчку делать на машинке и правильно нитку вдевать, а там аж каких - то 12 функций
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
Верба
функция обработки петель полуавтомат, т.е. надо четыре раза пройтись...
функция обработки петель полуавтомат, т.е. надо четыре раза пройтись...
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Кукла
- Всего сообщений: 129
- Статус: нематушка
всё верно!mAlenushka:Марийка
сайт osinka.ru и журнал Бурда - все, что нужно
У Господа всё в срок
Лучшее путешествие - паломничество.
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Лучшее путешествие - паломничество.
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
ППКС сто пятьдесят два раза. Я шить не умела вообще. Даже вапежка получалась сол скрипом. При помощи бурды + огромное желание научилась шить так, что хвалили профессиональные портнихи. Главное - следовать инструкциям и шить в той последовательности, как указано. И нужно понимать принцип обработки той или иной детали и принцип работы с тканью. Да, начать с передничка или с наволочки. Узнать машинку, все её возможности, как она желает это, как она делает вот это.mAlenushka:Марийка
сайт osinka.ru и журнал Бурда - все, что нужно
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Марийка
чайнику очень даже возможно
Я тоже когда-то была представителем чайника в шитье, ой как преподаватели со мной мучались, рисовала хорошо, а вот что касалось шитья,
было чувство что уменя 2 левых руки, ну ничего общими усилиями,
сейчас с удовольствием шью на себя. Пользуюсь Бурдой, подходит неплохо, но немного приходится подгонять. Начните с самого простого, юбочек, брюк.
чайнику очень даже возможно
Я тоже когда-то была представителем чайника в шитье, ой как преподаватели со мной мучались, рисовала хорошо, а вот что касалось шитья,
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
У меня та же история: хочу научиться шить, но в шитье полный "чайник".
Вдохновляет то, что раз вязать научилась, то и шитье как-нить осилю. Ну, надеюсь. по крайней мере, что это будет так
Нашла на Осинке такие ссылки - очень простые но местами эффектные модели:
Одежда простая, но гениальная (часть 1 и часть 2)
http://club.osinka.ru/topic-16614?&star ... 85a5464f18
http://club.osinka.ru/topic-63065
Лично мне понравились некоторые летние сарафаны. Доченьке хочу попробовать сшить. Ну и себе любимой.
Отдельный разговор - это платья-трансформеры - одно полотно с завязками - 10 идей как его надеть, чтобы получились разные модели платьев.
Вдохновляет то, что раз вязать научилась, то и шитье как-нить осилю. Ну, надеюсь. по крайней мере, что это будет так
Нашла на Осинке такие ссылки - очень простые но местами эффектные модели:
Одежда простая, но гениальная (часть 1 и часть 2)
http://club.osinka.ru/topic-16614?&star ... 85a5464f18
http://club.osinka.ru/topic-63065
Лично мне понравились некоторые летние сарафаны. Доченьке хочу попробовать сшить. Ну и себе любимой.
Отдельный разговор - это платья-трансформеры - одно полотно с завязками - 10 идей как его надеть, чтобы получились разные модели платьев.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
ИМХО, по Бурде шить очень сложно, да и не садится она на некоторые фигуры, требует такой правки, что проще заново всё построить
Я сейчас хожу на курсы, у нас там одна я дилетант, остальные профессиональные швеи, так все дружно говорят, что хорошее дело бурдой не назовут
Там сложные морочные построения, в бльшинстве случаев всё сделать можно намного проще и быстрее. Нас на этих курсах учат безвыкроечному шитью
В большинстве случаев крой прямо на ткани, шитьё без смётки. Построения - с двух раз можно наизусть запомнить. С удовольствием забыла всё, что знала раньше
Вот только сноровки немного надо натренировать. Такая тётенька ведёт - дай Бог ей здоровья. На днях буду шить купальник по её инструкциям. Нас даже научили чашки собирать самостоятельно. Но пока по образцу, а в лекциях по корсетам будет и индивидуальное построение по фигуре. Такому шитью научиться вообще не сложно. Главное - практика.
Насчёт оборудования. Смотря что шить. Сейчас в обиходе стрейчи и трикотажи, их простой прямострочкой не пошьёшь, особенно, тонкие. ПОэтому оверлок - наш лучший друг. А прямострочка подойдёт любая, с двумя швами - прямым и зигзагообразным. А вот если оверлока нет, то нужны трикотажные строчки, трёхуколовые зигзаги и т. д., которые позволяют ткани хоть немного тянуться. Но и это проблемы не решит в полной мере. Так что лучше подумать таки об оверлоке. Гольфик я на нём собрала за 4 часа, из которых 30 минут кроила, 2 часа изучала оверлок (свежекупленный) и полтора часа шила с перерывами на детские ужины. Так это гольфик с манжетами, драпировкой. Простой преподавательница при нас собрала за полчаса.
Насчёт оборудования. Смотря что шить. Сейчас в обиходе стрейчи и трикотажи, их простой прямострочкой не пошьёшь, особенно, тонкие. ПОэтому оверлок - наш лучший друг. А прямострочка подойдёт любая, с двумя швами - прямым и зигзагообразным. А вот если оверлока нет, то нужны трикотажные строчки, трёхуколовые зигзаги и т. д., которые позволяют ткани хоть немного тянуться. Но и это проблемы не решит в полной мере. Так что лучше подумать таки об оверлоке. Гольфик я на нём собрала за 4 часа, из которых 30 минут кроила, 2 часа изучала оверлок (свежекупленный) и полтора часа шила с перерывами на детские ужины. Так это гольфик с манжетами, драпировкой. Простой преподавательница при нас собрала за полчаса.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-