Научиться шить чайнику - реально или нет?Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4164
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Научиться шить чайнику - реально или нет?

Сообщение Лилочка »

Есть ещё журнал Диана моден очень удачные модели,только размер европейский
Реклама
Касиния
Всего сообщений: 817
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Марийка
:friends: У меня та же проблема!!!!! Вот сегодня наконец купила себе швейную машинку, о которой мечтала со школы!!! И, боюсь, что это не будет так просто, как девчонки пишут. Во-первых мне сначала надо научиться просто строчку делать на машинке и правильно нитку вдевать, а там аж каких - то 12 функций :shock:
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

А не нужны эи 12 функций совершенно. Нужна прямая строчка, строчка для обработки краев (обычный зигзаг пойдет, но если есть что-нибудь покруче, то замечательно). Если есть функция обработки петель - ура!!! И этого вполне достаточно.
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4164

Сообщение Лилочка »

Касиния:Марийка
:friends: У меня та же проблема!!!!! Вот сегодня наконец купила себе швейную машинку, о которой мечтала со школы!!! И, боюсь, что это не будет так просто, как девчонки пишут. Во-первых мне сначала надо научиться просто строчку делать на машинке и правильно нитку вдевать, а там аж каких - то 12 функций :shock:
попробуйте начать с простых вещей,например с передника :Yahoo!:
Касиния
Всего сообщений: 817

Сообщение Касиния »

Верба
функция обработки петель полуавтомат, т.е. надо четыре раза пройтись... :-|
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Кукла
Всего сообщений: 129
Статус: нематушка

Сообщение Кукла »

mAlenushka:Марийка
сайт osinka.ru и журнал Бурда - все, что нужно :D
всё верно!
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

mAlenushka:Марийка
сайт osinka.ru и журнал Бурда - все, что нужно :D
ППКС сто пятьдесят два раза. Я шить не умела вообще. Даже вапежка получалась сол скрипом. При помощи бурды + огромное желание научилась шить так, что хвалили профессиональные портнихи. Главное - следовать инструкциям и шить в той последовательности, как указано. И нужно понимать принцип обработки той или иной детали и принцип работы с тканью. Да, начать с передничка или с наволочки. Узнать машинку, все её возможности, как она желает это, как она делает вот это.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Марийка
чайнику очень даже возможно :D :D :D
Я тоже когда-то была представителем чайника в шитье, ой как преподаватели со мной мучались, рисовала хорошо, а вот что касалось шитья, :%) :oops: было чувство что уменя 2 левых руки, ну ничего общими усилиями, :D сейчас с удовольствием шью на себя. Пользуюсь Бурдой, подходит неплохо, но немного приходится подгонять. Начните с самого простого, юбочек, брюк.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

У меня та же история: хочу научиться шить, но в шитье полный "чайник".
Вдохновляет то, что раз вязать научилась, то и шитье как-нить осилю. Ну, надеюсь. по крайней мере, что это будет так :oops:

Нашла на Осинке такие ссылки - очень простые но местами эффектные модели:
Одежда простая, но гениальная (часть 1 и часть 2)
http://club.osinka.ru/topic-16614?&star ... 85a5464f18
http://club.osinka.ru/topic-63065
Лично мне понравились некоторые летние сарафаны. Доченьке хочу попробовать сшить. Ну и себе любимой.
Отдельный разговор - это платья-трансформеры - одно полотно с завязками - 10 идей как его надеть, чтобы получились разные модели платьев.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

ИМХО, по Бурде шить очень сложно, да и не садится она на некоторые фигуры, требует такой правки, что проще заново всё построить :%) Я сейчас хожу на курсы, у нас там одна я дилетант, остальные профессиональные швеи, так все дружно говорят, что хорошее дело бурдой не назовут :) Там сложные морочные построения, в бльшинстве случаев всё сделать можно намного проще и быстрее. Нас на этих курсах учат безвыкроечному шитью :) В большинстве случаев крой прямо на ткани, шитьё без смётки. Построения - с двух раз можно наизусть запомнить. С удовольствием забыла всё, что знала раньше :) Вот только сноровки немного надо натренировать. Такая тётенька ведёт - дай Бог ей здоровья. На днях буду шить купальник по её инструкциям. Нас даже научили чашки собирать самостоятельно. Но пока по образцу, а в лекциях по корсетам будет и индивидуальное построение по фигуре. Такому шитью научиться вообще не сложно. Главное - практика.
Насчёт оборудования. Смотря что шить. Сейчас в обиходе стрейчи и трикотажи, их простой прямострочкой не пошьёшь, особенно, тонкие. ПОэтому оверлок - наш лучший друг. А прямострочка подойдёт любая, с двумя швами - прямым и зигзагообразным. А вот если оверлока нет, то нужны трикотажные строчки, трёхуколовые зигзаги и т. д., которые позволяют ткани хоть немного тянуться. Но и это проблемы не решит в полной мере. Так что лучше подумать таки об оверлоке. Гольфик я на нём собрала за 4 часа, из которых 30 минут кроила, 2 часа изучала оверлок (свежекупленный) и полтора часа шила с перерывами на детские ужины. Так это гольфик с манжетами, драпировкой. Простой преподавательница при нас собрала за полчаса.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться