Сны-ужастики и вообще о снах.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Aliona.B
Всего сообщений: 791
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Сны-ужастики и вообще о снах.

Сообщение Aliona.B »

Veronika:ужасы снились и сняться всю жизнь, разные, но самое страшное для меня было, когда приснилось пару раз как я собственноручно и жестоко убиваю человека :shock: :cry: :cry: от этого просто потом ходила как чумная. так ужасно это :cry:
С врагом боретесь и побеждаете- ведь вы его, а не он вас...Хуже было б , если он... :oops:
Вообще,православным снам верить - грех, но пища для психологов... Вот, дилемма-то... :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Таша:
Aliona.B:
Таша:... или читаю-читаю-читаю
Читать - это хорошо. Где еще спокойно почитать дадут.
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Aliona.B:С врагом боретесь и побеждаете- ведь вы его, а не он вас...Хуже было б , если он...
Нет, тут было другое ощущение - своей жестокости, которая может гдето в резерве существует. от этого было страшно. я себя испугалась :shock:

я снам не верю и не хочу в них копаться, даже будучи психологом ;) кстати, и психологи не особо занимаются толкованием сновидений, хоть Фрейд даже книжку написал. скорее просто анализируют общее состояние - ведь это работа мозга, подсознания, после прожитого "сознательного" дня.
Просто меня мои ужастики изматывают и удручают.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Aliona.B

Сообщение Aliona.B »

Veronika:
Aliona.B:С врагом боретесь и побеждаете- ведь вы его, а не он вас...Хуже было б , если он...
Нет, тут было другое ощущение - своей жестокости, которая может гдето в резерве существует. от этого было страшно. я себя испугалась :shock:

Так то ж во сне! Ваша жестокость прямо пропорциональна жестокости (как вы её воспринимаете) ваших врагов. :smile:

я снам не верю и не хочу в них копаться, даже будучи психологом ;) кстати, и психологи не особо занимаются толкованием сновидений, хоть Фрейд даже книжку написал. скорее просто анализируют общее состояние - ведь это работа мозга, подсознания, после прожитого "сознательного" дня.
Просто меня мои ужастики изматывают и удручают.
Ох и "люблю" я Фрейда... :smile: , но уважаю...Да, я тоже думаю, релаксация равносильна симптоматическому лечению. Образ жизни нужно менять, но...у каждого свой крест...И, Господь дает его по силам... :cry:

Пэ.Сэ. Кстати, психологи есть разной специализации... :Rose:
Настя
Всего сообщений: 348
Образование: высшее

Сообщение Настя »

Мне, в последнее время, снятся тревожные сны и все плохие какие-то... Утром не приятный осадок, и чувство утомленности, а еще из-за этого очень не высыпаюсь :(
Вот недавно во сне меня собака укусила, хорошо, что не больно :smile:
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Aliona.B: но пища для психологов... .
.Вряд ли у них нет таких же самых проблем. :pardon: Но есть намного лучше средство,которому я больше доверяю,чем советам человека,который,порой сам в себе не может разобраться,не то чтобы другим помочь - это церковные Таинства,помощь Божья.Тут все проблеммы где-то в духовном плане кроются.Нужно потихонечку очищаться от греховных привычек и ужасы прекратятся.А иногда они и полезны бывают.Вот недавно приснился сон,от которого я ,проснувшись,рыдала от осознания греховности и просила у всех прощение....сразу забыла все обиды и казалось,что люблю всех искренне и жалею.такой прилив нежности у меня возник ,потому что я прочувствовала ,что жизнь в суете и обидах,моя жизнь ,это второстепенное,а первостепенное жить с людьми в гармонии,а соответственно ближе к Богу.Скажете к психологу бежать?вряд ли.Тут проблема в моей духовной стороне жизни,о ней я должна была хорошо задуматься,что и указал мне сон.Иногда Господь попускает нам такие сны для отрезвления.Меня МОРАЛЬНО мучали бесы.Я их ощущала рядом,слышала как они дышат,как влияют на моих детей,как их хотят забрать,а я от бессилия ничего не могла сделать,только мучалась и слышала их насмешки,ну что,типа,сделаешь?Я их ощущала каждой клеточкой своей души.Страх и ужас витали в воздухе и пронизывали всю атмосферу дома.Ах,как страшно было оставленной Богом быть.Я помню,как громко во весь голос взывала к Господу,с молитвой и проснулась с ней на устах и на самом тяжелом и уже заключительном месте,когда решалась наша участь..Они грозили,что заберут мою жизнь,что я не смогу ничего сделать. А потом еще долго помнила рой мух,которые хотели облепить ребенка...Это был просто кошмар.Вот.Поделилась. :sorry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Aliona.B

Сообщение Aliona.B »

Sveta:
Aliona.B: но пища для психологов... .
.Вряд ли у них нет таких же самых проблем. :pardon:
Все мы - люди, но православному человеку дай Бог достойного духовника... :oops:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Sveta
У моей подруги было так же... Знакомо... :cry:
Так вот, мы с ней ездили в Псков к о. Адриану. И он ей наказал ТОЛЬКО исповедь и причастие (а хотела она отчитку). И все прошло! Правда на это ушло 2 года :-|
Но на мой взглад - все равно Причастие и молитва, лучшее спасение от кошмариков. Ведь от частой исповеди и Причастия и душа успокаивается - вот и сны мучить перестают. Когда причащалась еженедельно, заметила, что мне сны ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ сниться!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

mAlenushka:Sveta

Но на мой взглад - все равно Причастие и молитва, лучшее спасение от кошмариков. Ведь от частой исповеди и Причастия и душа успокаивается - вот и сны мучить перестают. Когда причащалась еженедельно, заметила, что мне сны ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ сниться!
:friends: Вот-вот.Согласна,и мне помогло только Причастие и исповедь.Ну куда без Него?Только после Таинств успокоилась.А вообще,я с детства очень подвержена влиянию всяким там страшилкам.Один раз у мамы в гостях постеснялась помолится на ночь,и лежа уже кое-как,без души прочитала Отче наш...вообщем ...отмазалась... :oops: и получила такой ужастик "в подарок"что рассказывать страшно даже. :shock: Будет мне наука .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Aliona.B: Все мы - люди, но православному человеку дай Бог достойного духовника... :oops:
Ален,ты знаешь,я кажись,уже созрела морально для духовника. :-| очень хочууууу.Раньше,еще совсем недавно боялась даже такой мысли ,а сейчас начинаю понимать,что карабкаюсь по жизни и очень тяжело самой.Мне бы духовно-опытного человека в помощь моей немощи,а то я уже падаю от бессилия. :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Aliona.B

Сообщение Aliona.B »

Sveta:
mAlenushka:Sveta
Мне бы духовно-опытного человека в помощь моей немощи,а то я уже падаю от бессилия. :cry:
Светочка, ну все мы падаем от бессилия. И поддержку дает, даже осознание того, что мы одинаковы, не одиноки в своем положении.Когда человек чувствует свое неодиночество - ему легче. Силы появляются.Нет пока духовника, есть этот форум. Где можно всегда выссказаться и тебя поймут и поддержат! Обязательно! :smile:
Вот у меня, например, уже дважды чудеса случались. Я тут выссказалась, а люди как будто услышали и сделали так, как будто я с ними советовалась и им говорила...готова привести конткретные случаи... :Rose:
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

SvetamAlenushka
Полностью согласна. Когда по-нормальному правило на ночь почитаю и не буду всякой ерундой заниматься типа сидения бесконечного в инете на ночь, то тогда ничего такого не снится, как правило. Но все равно. есть у нас тревоги, есть переживания, есть духовные проблемы, которые потом таким образом в голове перевариваются. пусть это не будет такое как пишешь ты, Света, когда прямо бесы чувствуются, но неприятные сюжеты - да. :(
Aliona.B:Пэ.Сэ. Кстати, психологи есть разной специализации...
ну я вообщето в курсе :smile: а психоаналитиков (те которые с Фрейдом) которых могут в этом копаться во-первых в СНГ настоящих по определению нет (школы нет), ну и слава Богу - пусть лучше западных буржуев на деньги разводят ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться