Сны-ужастики и вообще о снах.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3741
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Сны-ужастики и вообще о снах.

Сообщение Юлия »

Вам снятся жуткие сны? Последнее время ко мне такие зачастили. Просыпаюсь от каких-то ужасов и кошмаров.
Иногда страхи снятся, то война, то еще какое бедствие. Иногда просто бред сумасшедшего, неописуемый. Может пора у психиатра подлечиться?
Я слышала, что цветные сны это уже нехороший сигнал, но мне кажется это глупостью, у меня всегда цветные сны и очень и очень яркие даже с запахами.
Последний раз редактировалось Юлия 13 окт 2008, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0
Дочерей: 2
 Re: Сны-ужастики

Сообщение Несмеяна »

Мне снились одно время, со всякой нечистью. :%) как правило, во время болезни, либо до неё - самое начало. Просто попить успокоительное на ночь, я Нотта пью бывает. Скорее всего, это все-таки какие загнанные вглубь страхи, или перенапряг нервный. А чего сразу у психиатара то? :smile: Может если есть возможность к психологу хорошему сходить, но я думаю и так пройти должно. :Rose: А как вобще сейчас со здоровьем?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Валерия
Всего сообщений: 626
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1

Сообщение Валерия »

Мне больше, тревожные сны снятся. Не люблю, когда во сне вижу толпу людей, меня это так утомляет. В конце концов просыпаюсь уставшей.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Ужасы снится прекратили только сравнительно недавно.В детстве можно сосчитать по пальцем спокойные сны,я даже такие помню до сих пор,в том числе ,помню многие ужасы из детства и свои ощущения даже,которые я испытывала.Я всегда была очень впечатлительным и эмоциональным ребенком,может этим обусловлены мои кошмары?Даже ад снился,только не огненный.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Aliona.B
Всего сообщений: 791
Дочерей: 0

Сообщение Aliona.B »

Юлия:Я слышала, что цветные сны это уже нехороший сигнал, но мне кажется это глупостью, у меня всегда цветные сны и очень и очень яркие даже с запахами.
А что, бывают НЕ цветные? :shock:
МамаМаринья
Всего сообщений: 739
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

Ужасы ,которые преследовали меня все детство и юность прекратились с замужеством.
А бывало просыпалась от вкуса крови во рту - так палец свой прокусывала, только что бы проснуться...
Наверно у меня уже как то подсознательно выработался страх "заснуть и все это увидеть" и очень не люблю засыпать и вечно придумываю себе какие то дела, что бы лечь попозже (раньше по 2-3 суток не спала), зато утром я с удовольствием поспала бы...
Потом ужастики возвращались если я очень сильно нервничала, во время беременностей (тогда из моих снов получились бы "отличные" сюжеты в стиле Дэвида Линча и его "Твин Пикса"), если с кем то были недоумения, размолвки....
А в последний раз после наркоза у меня такое творилось с головой! Я днем боялась уснуть! а теперь все эти страхи перенеслись в настоящую жизнь :(

мне сказали, что это бывает у очень восприимчивых людей...
Я вот тоже не знаю что с этим делать... :unknown:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Мне ужастики снились все детство, причем либо за мной гонялся некто ужасный, либо чего-нить с родителями приключалось... Все объяснимо, короче. сейчас снятся редко и тоже уже, преимущественно, а'ля Хичкок и Твин Пикс... Для меня это в первую очередь сигнал, что мне пора уделить больше внимания своей духовной жизни... После Причастия, обычно, все проходит
Иринка
Всего сообщений: 638
Сыновей: 1
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

mAlenushka:Мне ужастики снились все детство, причем либо за мной гонялся некто ужасный, либо чего-нить с родителями приключалось... Все объяснимо, короче. сейчас снятся редко и тоже уже, преимущественно, а'ля Хичкок и Твин Пикс... Для меня это в первую очередь сигнал, что мне пора уделить больше внимания своей духовной жизни... После Причастия, обычно, все проходит
:friends: И еще мне помогло освящение квартиры :oops: А то у меня шкафы сами по себе падали :oops:
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3741
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Я тоже очень впечатлительная. Если пересижу вечером за компом- всю ночь будет сниться; какие-то надоедающие обрывки фраз, незаконченные, часто повторяющиеся мысли.
А сегодня опять неприятное снилось: дурнопахнущая рыба, которую я вытряхивала из пакета и собирала голыми руками и бассейн с грязной водой. Но у ребенка полезли зубы и была температура, может поэтому такую ерунду показывали.
Страхи и тревоги переходят все в сны. У меня есть одна неразрешимая проблема с одним человеком, мне этот человек сниться в виде змеи, которую я не могу уничтожить, я за ней гоняюсь, бью ее, а она жива. :cry:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Вот... И у меня то же... Причем началось с первой беременностью, до того не было... А потом - тоже не могу теперь ни телек на ночь смотреть, ни фильмы определенных жанров. Ни думать долго вечером ни о чем нельзя - потом сниться будет, причем уже аллегориями :cry:
Может это и правильно? Вечером не фильмы смотреть и о проблемах думать надо... А с детьми играть и молиться ;) А я..... :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот наверно не зря Господь сказал "Не заботьтесь о завтрашнем дне; завтрашний сам о себе позаботится"... Это наверно про нас :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться