Ксения.
Иконы обычно мироточат к беде какой-то... а к чему мироточат люди - не знаю...
А ведь и правда бывают такие сны, от которых в дрожь бросает... Давно такие не снились.. эт хорошо.. Но те, которые снились, я хорошо помню... Они вроде не страшные (нет там гор мяса и морей крови), но почему-то очень жуткие... Если можно так сказать, атмосфера в них ужасающая.
А мне недели 2 назад снился очень страшный,но показательный сон.Вообщем снилась моя комната,заставленная иконами,но на иконах нет ликов !А картинки будто живые и на эти безликие иконы стали вылезать бесовские морды,а я так разозлилась,что сначала начала,стала ,простите,факи тыкать им в морду.Потом я опомнилась и стала молиться,естественно "Да Воскреснет Бог"!Очень долгая была борьба,но к концу сна,на и конах появились ангелы и засияло солнце.Я так поняла,что это показатель моей неправедной жизни,и то,какое сильное оружие-молитва!
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Да ничего,я и моя подруга тоже сначала посмеялись.
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Мне в детстве снилось почти каждую ночь, что за мной что-то страшное гонится, а ноги, как свинцом налиты и не убежать... Но потом я научилась летать и эти сны прекратились.
А лет в 14 снился сон про поцелуи... Было так хорошо и вдруг я сообразила, что это совсем даже не хорошо и стала во сне "Отче наш" читать (откуда я молитву знала?)... Да... Я думала - умру... С последними словами молитвы это отлетело, стало сразу легко и я резко проснулась.
А когда я среднего сына ждала, мне кровавые ужастики снились - с войнами, нечистой силой. Мы в монастыре тогда были, я духовнику моего мужа пожаловалась, он и сказал чтоб перед сном каждый раз читать молитву Василия Великого от нападения (помогло с первого раза).
А снилось кому-нить такое... Нормальная вроде ситуация, ты с друзьями или начальством, или просто гуляешь, или .... да что угодно! И тут оказывается, что ты раздетая!!!!! или есть на тебе кусочек одежды, но очень не значительный! Мне такое несколько раз снилось, когда я в школе училась))) Так неловко всегда было
А еще я давно не летала во снах(( Раньше это часто было... Последний раз летала, когда уже в колледже училась... Но под конец сна я уже устала и летать было тяжелее, чем обычно
fenek
мне периодически такое сниться. Это от неуверенности в себе, как мне кажется. Когда человек ощущает себя неуверенно и смущенно в окружающем мире - это может во снах так выражаться. Мне еще бывает сниться, что я именно в Церкви понимаю, что я голая. Ужасно неловко ( это мягко сказанно ), но никто почему-то не обращает внимания, хотя ты готова в тот момент под землю провалиться. А летала я во сне почти все детство, а сейчас давно уже этого не испытывала.( Alexandra70
жаль, я не знала тогда об этой молитве. Я тоже, когда малыша ждала, всю беременность ТАКОЕ СНИЛОСЬ! и все там матом ругались ( Господи, прости ). Хотя я и молилась слезно перед сном... не очень помогало... а батюшке ( дурочка) стеснялась сказать. А у самой уже такие мысли грешные были, мол, "кого же я вынашиваю, раз такое сниться?" И "отпустило" меня окончательно только после родов.( Впрочем, где-то тут я уже писала об этом...
акварель, Alexandra70
А может вам такое снилось именно из-за беременности? Мы ж все такие чувствительные ко всему становимся, слезливые, впечатлительные. В миру же многие матом разговаривают. Вот вы наверно слышали это все, новости смотрели (там тоже мало радостного). Вот навпечатлялись, да еще и страхи всякие... все в кучу сложилось и снилось. Я слышала, подобное часто именно беременным снится.
fenek
Не думаю. В этих снах бранились все мои родные, и я в том числе. ( При том, что у меня очень хорошая семья: с мамой, так полнейшее взаимопонимание, и в реальности такого никогда не было, и быть не могло. А во сне они мне все чуть ли не проклятия посылали.( начанала молиться, просыпалась вся в слезах...
К снам из-за страхов во время беременности можно отнести сны, в которых я рожала, то мышонка, то котенка, к примеру.)