![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Сны-ужастики и вообще о снах. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 90
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Сны-ужастики и вообще о снах.
Какой только ерунды не на снится...но когда снится бык (вообще быков я боюсь) да еще с усмешкой в окно стучатся копытом ...погреться хочет видать а не пущают, тут я всегда просыпаюсь и проверяю не стучатся ли они и правда(слова- жаргонизмы отредактированы модератором )
а вообще как вы боритесь со страхом во сне.
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
- Всего сообщений: 664
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мне 3 года назад приснилось, что находясь в храме, что-то тяжелое меня придавило, оказывается большой крест. Сон этот я забыла, ведь нельзя, же придавать особое значение, как мне сказали. Вспомнила его только сейчас, когда, действительно мой крест стал неимоверно тяжел...Что это был за сон, не верю снам, но интересно....
-
- Всего сообщений: 759
Пару лет назад практически каждую ночь снились кошмары: нечисть; храмы пустые (голые стены и зияющие оконные проёмы), а вокруг храмов сады цветущие... Просыпалась с криками, будила домашних. Не могла спать без света, в полной темноте...
После того, как сходила на исповедь и причастилась, те сны прекратились... А вот страх темноты остался... Даже торшер специально приобрела, дабы не оставлять на ночь включенной люстру... Некоторые знакомые, узнав об этом, посмеиваются...
Ну, как же! Взрослая тетка и темноты боится!

-
- Всего сообщений: 106
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
мне когда 8 лет было, умерла бабушка. Мне ничего не сказали. Мама с тетей уехали на похороны в деревню, я с отчимом осталась. Снится мне, что мама с тетей стоят у 2 могил. Цветочки поставили на одну из них (я почему-то поняла, что это бабушкина могилка) и пошли обратно. Тут из соседней могилы вылезла чОООООрная рука и воздух весь как бы закаменел и мама с тетей не могли уйти. Но тут из бабушкиной могилы появилась светлая рука и все прекратилось, а чОООООроная спряталась.
Когда мама вернулась домой ,я ей говорю "как бабушку похоронили?" Мама аж присела...
Еще первый свой ужаститк помню: в садике (а я тогда еще в садик ходила) нас воспиты посадили в актовом зале и притащили огрооомный кусок мяса прямоугольной формы ростом с высокого мужчину. Этот кусос ожил и стал за всеми гоняться. Было ооочень страшно. Но я потоом весь поселок к себе в квартиру привела и мы там спрятались... Я проснулась в слезах и с криком.
Лет в 13 приснилаось, как собака (нем. овчарка) ощенилась. Война какая-то шла. Солдаты шли, взрывы, выстрелы. А я роды у собаки принимаю. И был один щенок без шерсти вообще, кожица прозрачная, венки все видно. Собака мне сказала, что отказывается от щенка и я взяла его себе, надеялась выходить. Он тут же вырос и стал обычным псом и накинулся на меня, хотел не то в шею укусить, не то ухот отгрызть. Я опять же от своего крика проснулась.
И самый наверно странный сон, который я помню. Я классе в 9 училась. Прихожу в нашу православную гимназию и понимаю, что в мир пришел антихрист. Я стала что-то носиться, кого-то искать. Забежала в один класс, а там наш учитель (теперь мой муж) с белым пулеметом стоит и пытается меня расстрелять, я подумала, что он на стороне антихриста, как-то извернулась и убежала. Увидела антихриста, он предожил мне быть в его команде ,я испугалась и сбежала от него. Пошла в бассейн. Плаваю там. Вдруг приходит курьер и спрашивает меня. я вышла к нему, он протягивает мне алую розу небывалой красоты. Как только я взяла ее в руки, из розы потекла кровь и я почувствовала, что кровь идет у меня горлом и я не могу ни дышать ни говорить. Это типа месть антихриста была, убить меня. Я снова оказалась в гимназии, легла на подоконник умирать и слышала, как три мои одноклассницы поют мне вечную память. Потом ничего не помню... наверно умерла.
Когда мама вернулась домой ,я ей говорю "как бабушку похоронили?" Мама аж присела...
Еще первый свой ужаститк помню: в садике (а я тогда еще в садик ходила) нас воспиты посадили в актовом зале и притащили огрооомный кусок мяса прямоугольной формы ростом с высокого мужчину. Этот кусос ожил и стал за всеми гоняться. Было ооочень страшно. Но я потоом весь поселок к себе в квартиру привела и мы там спрятались... Я проснулась в слезах и с криком.
Лет в 13 приснилаось, как собака (нем. овчарка) ощенилась. Война какая-то шла. Солдаты шли, взрывы, выстрелы. А я роды у собаки принимаю. И был один щенок без шерсти вообще, кожица прозрачная, венки все видно. Собака мне сказала, что отказывается от щенка и я взяла его себе, надеялась выходить. Он тут же вырос и стал обычным псом и накинулся на меня, хотел не то в шею укусить, не то ухот отгрызть. Я опять же от своего крика проснулась.
И самый наверно странный сон, который я помню. Я классе в 9 училась. Прихожу в нашу православную гимназию и понимаю, что в мир пришел антихрист. Я стала что-то носиться, кого-то искать. Забежала в один класс, а там наш учитель (теперь мой муж) с белым пулеметом стоит и пытается меня расстрелять, я подумала, что он на стороне антихриста, как-то извернулась и убежала. Увидела антихриста, он предожил мне быть в его команде ,я испугалась и сбежала от него. Пошла в бассейн. Плаваю там. Вдруг приходит курьер и спрашивает меня. я вышла к нему, он протягивает мне алую розу небывалой красоты. Как только я взяла ее в руки, из розы потекла кровь и я почувствовала, что кровь идет у меня горлом и я не могу ни дышать ни говорить. Это типа месть антихриста была, убить меня. Я снова оказалась в гимназии, легла на подоконник умирать и слышала, как три мои одноклассницы поют мне вечную память. Потом ничего не помню... наверно умерла.
-------###
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-
- Всего сообщений: 6088
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мне утром сон приснился... У меня ДР сегодня, так с самога раннего утра бабушка позвонила поздравить, я поговорила, муж пока спит, и решила я почитать Евангелие. Сейчас от Иоанна читаю. Видимо, он производит на меня особое впечатление, так как через некоторое время спать захотелось, я и прикорнула на пару часов ещё. И снится мне, что я просыпаюсь на этом же диване, в этой же комнате, мужа радом нет, он на работу собирается на кухне или в ванной. И икон нет на обычном месте... и духовных книг нету... Думаю во сне:"Это сон...нет, не сон, очень реалистично все". Поняла, с чем имею дело и давай креститься и читать "Отче наш", хочу Псалом 90, а не знаю наизусть, а молитвослов исчез. Смотрю, а иконы мои появляются на других местах, то на шкафу одном, то на другом, то на месте обычном, но там вместо изображений что-то в стиле Пикассо. Все, думаю, побегу в храм за батюшкой, осветить надо квартиру. Выхожу из комнаты, а мне голосом мужа говорят, не ходи, а то муж с горки свалится. Знаю, не муж говорит. Но собираюсь и просыпаюсь... Неприятный осадочек такой... Но знаю, с чем связано... Во-первых, ещё с переезда на эту квартиру у меня всё желание не проходит освятить её, да неудобно что-то
А во-вторых, давно уже пинаю себя, что надо наизусть знать основные молитвы! А то не окажется под рукой молитвослова и как я буду?
Позвонила другу, говорит, беги, батюшку приглашай, а мне неудобно пока, ремонт заканчиваем всё в одной комнате, да прогенералить надо, чтобы всё чистенько было (собственно, и раньше отсутствие ремонта останавливало - как это, осветят, наклейки налепят, а я потом обои сдирать буду
) В общем, прочитала Серафимово правило обычное, добавила Псалом 90 и ещё пару молитв, да водичкой святой покропила, да умылась. Верить - не верю, конечно, тем более, утром постоянно ерунда снится всякая, но сигнал приняла. Хватит уже лениться, а потом исповедовать этот грех, давно пора работать над духовностью понуждением. На меня, ленивицу, другое не действует
Попинайте меня, матушки!
P.S. Жалко только, что ДР так начинается

P.S. Жалко только, что ДР так начинается

-
- Всего сообщений: 759
От ужаса тело и язык будто сковало цепью! Ни пошевелиться, ни позвать родных. Ни одной молитвы вспомнить не могу. Только про себя, в уме и смогла позвать "Господи!" Сразу скованность исчезла.
Не пугайтесь, что молитвы основные так до сих пор и не знаете. Молитесь в такие моменты, моменты искушения, своими словами. Главное, чтобы молитва шла от души!
А дом стоит освятить...
С Днем Рождения!
В такие моменты у меня тоже все молитвы как-будто испаряются из головы. На прошлой неделе приснилось мне мужское лицо: бледное, злющее, волосы до плеч, черные, чем -то на Христа похож. Так перепугалась!Asya: А во-вторых, давно уже пинаю себя, что надо наизусть знать основные молитвы! А то не окажется под рукой молитвослова и как я буду? :

Не пугайтесь, что молитвы основные так до сих пор и не знаете. Молитесь в такие моменты, моменты искушения, своими словами. Главное, чтобы молитва шла от души!
Я уже писала выше, что меня исповедь и причащение от кошмаров избавили. Год точно их не видела. Помоги вам Господи !Asya:Верить - не верю, конечно, тем более, утром постоянно ерунда снится всякая, но сигнал приняла. Хватит уже лениться, а потом исповедовать этот грех, давно пора работать над духовностью понуждением.
А дом стоит освятить...

Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Я вот заметила такую особенность, что как только перестала рассказывать свои плохие сны, так они намного реже стали меня посещать.
Иногда пугают, конечно, даже во сне понимаю, что "экая дрянь" снится.
Пытаюсь, как могу, молиться при этом.
И маму свою я отучила плохие сны рассказывать, а она большая рассказчица у меня.
Пожаловаться на дурной сон, конечно, можно. Но передавать все эти страсти, думаю, не стоит. Чего народ пугать...
Я люблю смешные сны рассказывать. Правда, редко кто смеется при этом. 

Иногда пугают, конечно, даже во сне понимаю, что "экая дрянь" снится.

И маму свою я отучила плохие сны рассказывать, а она большая рассказчица у меня.
Пожаловаться на дурной сон, конечно, можно. Но передавать все эти страсти, думаю, не стоит. Чего народ пугать...

-
- Всего сообщений: 2305
Еще учась школе, приснился мне один сон: что стою я у окна комнаты (в то время она была спальней родителей) и вижу как по тротуару идут слепые дети, человек пять. Идут, держа руки на плечах впереди идущего. Вдруг один останавливается, смотрит на мое окно, показывает рукой и говорит: А здесь живет моя сестра! Все тоже поднимают головы и смотрят на меня! Я в шоке! И знаю, что это действительно мой брат, но не М. (младший), а какой-то другой! Утром рассказываю маме. Мама в шоке! Рассказывает - до моего рождения мама родила мальчика (преждевременные роды от поездки в переполненном автобусе), ребенок жил меньше суток. Папа позже мне рассказывал, как шел с гробиком, как похоронил сына. И мама обычно подавала милостыню в годовщину. А тут закрутилась-осуетилась. И братик напомнил о себе через меня!
Добавлено спустя 57 секунд:
А в 10классе еще один сон. Вхожу я в помещение, оно оказывается храмом. Иконостас, свечи. Я понимаю, раз я в церкви, то надо помолиться. (К этому моменту я не то, что не была крещена, я в церковь ни разу не входила!). А тут все так отчетливо, реально! Значит, надо помолиться, но вдруг понимаю, что я ЗАБЫЛА МОЛИТВЫ. Не просто не знаю, не умею, а что к своим 15годам ЗАБЫЛА. Как я рыдала!!! Я не могла понять, как же я так могла.- ЗАБЫТЬ Бога. Утром рассказываю маме, ее реация - ты что, креститься собралась? А у меня и мыслей-то до сна не было! А когда лет в 20 все-таки покрестилась, сон пришел, где я легко читаю молитву, которую до сих пор бы не смогла прочесть наизусть.
Добавлено спустя 57 секунд:
А в 10классе еще один сон. Вхожу я в помещение, оно оказывается храмом. Иконостас, свечи. Я понимаю, раз я в церкви, то надо помолиться. (К этому моменту я не то, что не была крещена, я в церковь ни разу не входила!). А тут все так отчетливо, реально! Значит, надо помолиться, но вдруг понимаю, что я ЗАБЫЛА МОЛИТВЫ. Не просто не знаю, не умею, а что к своим 15годам ЗАБЫЛА. Как я рыдала!!! Я не могла понять, как же я так могла.- ЗАБЫТЬ Бога. Утром рассказываю маме, ее реация - ты что, креститься собралась? А у меня и мыслей-то до сна не было! А когда лет в 20 все-таки покрестилась, сон пришел, где я легко читаю молитву, которую до сих пор бы не смогла прочесть наизусть.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- :
Мне мой муж советует ко снам относиться без внимания, чтобы не впасть в искушение.Я согласна. Но бывают интересные сны, что-то в себе несущие...Не нужно зацикливаться и стараться истолковать что-то...Сами потом поймем. Мне всю беременность снились кошмары со страшным ощущением одиночества, я с животом, абсолютно одна, помочь и поддержать некому...Просыпалась с криками и слезами...Родила, прошло.Это объясняется психологией...
А вот задолго до замужества приснился очень реальный сон..Иду я с группой людей по старинному зданию со сводчатыми потолками, в длинной юбке платок вокруг шеи...И от всего у меня ощущение будто я в очередной раз в монастыре.. Приходим в комнату пустую, из нее выходит арочная дверь в длинный коридор. У двери в углу огромная куча самых разнообразных крестов свалена, высота кучи мне по пояс...И тут я слышу кто-то ко мне обращается:Что делать-то, МАТУШКА? Не хорошо ведь так крестам лежать...А я и отвечаю: Как что? Давайте, разбирайте... И сама свой крест вытянула, большой, на длинном полированном деревянном шесте, похожий на тот , что на крестных ходах носят...И мы понесли свои кресты по корридору на улицу, и я знала что там нас ждут люди..Помню ощущение, что крест я выбрала очень тяжелый, нести не легко было, но я радовалась что у меня все таки получается... Я этот сон поняла по-своему. Собиралась в монастырь, ну думаю вот и сон мне, как говорят в руку, монахиней буду, сама это решение приняла, сама свой крест выберу...
Ан нет...выходит лучше сны не толковать...Если сон что-то в себе несет оно само потом понятным стане. Стала я матушкой, да только не монашкой
А крест мне такой не по выбору, а по любви большой к мужу попался..хотя сама знала за кого замуж иду 
А вот задолго до замужества приснился очень реальный сон..Иду я с группой людей по старинному зданию со сводчатыми потолками, в длинной юбке платок вокруг шеи...И от всего у меня ощущение будто я в очередной раз в монастыре.. Приходим в комнату пустую, из нее выходит арочная дверь в длинный коридор. У двери в углу огромная куча самых разнообразных крестов свалена, высота кучи мне по пояс...И тут я слышу кто-то ко мне обращается:Что делать-то, МАТУШКА? Не хорошо ведь так крестам лежать...А я и отвечаю: Как что? Давайте, разбирайте... И сама свой крест вытянула, большой, на длинном полированном деревянном шесте, похожий на тот , что на крестных ходах носят...И мы понесли свои кресты по корридору на улицу, и я знала что там нас ждут люди..Помню ощущение, что крест я выбрала очень тяжелый, нести не легко было, но я радовалась что у меня все таки получается... Я этот сон поняла по-своему. Собиралась в монастырь, ну думаю вот и сон мне, как говорят в руку, монахиней буду, сама это решение приняла, сама свой крест выберу...

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 3386
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
У меня есть сны, после которых происходят семейные скандалы. Они всегда разные, но ощущение на утро от них - одинаковое. Я их уже распознаю. Но ничего предотвратить не могу.