Сны-ужастики и вообще о снах.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сны-ужастики и вообще о снах.

Сообщение Унесенная ветром »

Юлия:Sveta
У Вас была клиническая смерть, Вы так описываете.
Все ,Юль,после твоего Выкания,да еще с большой буквы,прекращаю тебе тыкать. :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Иринка
Всего сообщений: 641
Сыновей: 1
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Юлия
:shock:
А у меня , когда я выходила из наркоза, было ощущение, что я из какаго-то тумана никак не могу прорваться к свету, все плыву вверх и вверх. Странное такое ощущение.... :%)
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Какие страшные вещи вы рассказываете!Изображение
А для меня самыми страшными были сны,которые снились после смерти близких(бабушки,дедушки,подруги).Как будто они возвращались с кладбища,чтобы пожить чуть-чуть среди нас,но были не такие,как прежние,очень странные и неадекватные.А потом они снова уходили на кладбище,мне было очень горько,но при этом я чувствовала облегчение.Я даже засыпать боялась.Скорее всего,такова была реакция организма на стресс.
А вот один сон помню очень хорошо.Он мне приснился через год после бабушкиной смерти.С тех пор прошло 13 лет,но я помню его до мельчайших подробностей.Как будто стою я на рыночке у ЦУМа,вокруг много людей,и ко мне подходит бабушка,в своей любимой курточке.Я так обрадовалась,кинулась к ней,хотела обнять,говорю:"Как же я соскучилась!"А она меня немного отстранила и говорит:"Меня не надолго отпустили,меня дедушка Козьма(её отец) у входа ждёт".А затем сказала,что всё то,чем она в жизни занималась(она преподавала дарвинизм в институте) было ложно.И велела верить в Бога(сама она при жизни не веровала :cry: ).А потом отвернулась и пошла.Я решила за ней проследить,но она исчезла среди людей.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Валерия
Всего сообщений: 626
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм

Сообщение Валерия »

Как обидно, столько умного написала :oops: и много, и все пропало. Неспроста, наверно, переумничала. :-|
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Валерия:Как обидно, столько умного написала :oops: и много, и все пропало. Неспроста, наверно, переумничала. :-|
:shock: ой,Валерия,напиши еще...пожайлуста.... :smile:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Валерия

Сообщение Валерия »

Светочка, завтра буду "умничать". А то сил уже никаких нет.
МАНЯША
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Ну и разговоры у вас,на ночь -то глядя!
А у меня тоже были сны,где встречалась с умершими родственниками.Особенно хорошо запомнился сон,после смерти дедушки Так получилось что последний месяц я м мама за ним ухаживали,умирал у нас на руках,все я оформляла,а на похоронах мы не были.И вот где-то через месяц снится будто мы с ним разговаривваем,так легко ,по дружески,немного с юмором,но видно что и я и он рады встрече.и вот он говорит что то тпа " самое прикольное было увидеть себя на столе,лежащим в гробу" и я ему что то на это мило отвечаю и мы сним над этим смеемся.Смеемся над нашим страхом перед гробом и тем что там оказалось-будто совсем не страшно,а наоборот хорошо.Ия чувствую необыкновенную любовь,от него исходящую,как тепло от печки,но это не то сравнение.И я еге так же люблю,как когда маленькую он меня в коляске катал-как будто не было его пьянок и моего подросткового хамства.
Это было в 1998 г.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Образование: начальное

Сообщение Птичка-невеличка »

Действительно, страшилки на ночь! :shock:
Слава Богу за все и во веки!
Валерия

Сообщение Валерия »

Прот. Григорий Дьяченко.
Как христианин должен относиться к сновидениям?

Во - первых, не на все сны надобно обращать внимание. Большая часть снов суть только естественное следствие возбужденного воображения человека. О чем человек днем думает, чем он сильно заинтересован, чего он страстно желает или не желает, это и снится ему.
Но, во - вторых, есть такие сны, которые имеют значение для нас, и на которое надобно обращать внимание. Укажем, для примера на сон Иосифа, одного из 12 сыновей партиарха Иакова. Иосифу снилось, что он с отцом и братьями жнет в поле пшеницу: сноп Иосифа стоял прямо, а снопы отца и братьев окружили его и поклонились ему. Этот сон точно исполнился: по истечении некоторого времени, Иосиф, проданный братьями в Египет,сделался владыкою Египта, и приехавшие в Египет отец и братья его должны были кланяться ему и почитать его.
И многие из людей, а может - быть и из находящихся среди нас, имеют причину раскаиваться в том, что не обратили внимание на некоторые сны свои.

Несколько советов о том, как нужно относиться к сновидениям.
1. Если сны побуждают нас к добру и удерживают от зла, то считайте эти сны перстом Божиим, указывающим нам на небо и отклоняющим нас от дороги к аду. Вот как об этом говорится в одной книге свящ. писания:
"Бог говорит однажды, и если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечетлевает свое наставление, чтобы отвесть человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом." (Иов. ХХХIII, 14 - 18).
2. Если же вы не уверены, или не имеете разумной причины думать, что сон происходит от Бога, в особенности если сон касается неважных, безразличных предметов, тогда нет надобности обращать внимание на сны и устроять по ним свои действия; будьте осторожны, дабы, обращая внимание на каждый сон, не сделаться суеверными и не подпасть опасности согрешить.
3. Если, наконец, сон соблазняет человека на грех, то он есть следствие нашего испорченного, разстроенного воображения, нашей фантазии, или же он происходит от того, от кого да сохранит нас Бог Своею благодатию, т.е. от дьявола.

К сожалению, у Гр. Дьяченко, нет советов, как относиться к снам, кошмарным. Например, мне вчера, уже под утро приснился неприятный сон, даже кошмарный. Я этот сон отнесла, как к какой-то белеберде и подумала, что позволила себе долго поспать, вот и приснилась ерунда - от пересыпа. А сон заключался вот в чем. Не буду рассказывать все подробности, самое страшное в этом сне было, что одну из моих дочерей украли сектанты и положили на жертвенный стол, и уже подняли над ней руку с острым предметом. Я каким-то образом смогла это чудовищное намерение предотвратить. На этом я проснулась. Но самое удивительное, что где-то, именно в этот период, от дочки со школы на телефон пришла СМС, что у нее сильная слабость, что её трясет и вот - вот упадет в обморок. Батюшка бегом побежал в школу, за дочкой. Я в это время стала молиться. И правда, дочка домой пришла очень ослабленная, бледная, кружилась голова, температура была чуть больше 35 град., давление пониженное. Так проявила себя вегетодистония.
Только потом я вспомнила про этот сон.
Несмеяна
Всего сообщений: 2230

Сообщение Несмеяна »

Валерия можно я позволю себе прокоментировать? :oops:
Я думаю вы зная о вегедостинонии дочуры и видя её нагрузки уже где-то на уровне подсознания для себя отметили, что возможно доча может приболеть, мамы ведь очень чувствительны к таким вещам. А когда заснули, страх и вылез, а сектанты потому что человек-то вы православный, и знаете, что сектанты - плохо, получилось болезнь - плохо. Я думаю так :-|
ОФФ, а как вы исправили положение, у меня у старшей так было, если можете, напишите в "ребенок болеет". :Rose:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться