Сны-ужастики и вообще о снах.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сны-ужастики и вообще о снах.

Сообщение Унесенная ветром »

Селька. Изображение Впечатляет.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Мои верующие подруги мне тогда сказали, что это "признак особой просветленности" :%)
но я так не считала и не считаю. Просто наверно тогда я по-другому не поняла бы. Хотя сомневаюсь, что теперь я на много лучше! Такая же твердолобая! :fool:
Верба
Всего сообщений: 5515
Статус: матушка
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Селька:Мои верующие подруги мне тогда сказали, что это "признак особой просветленности" :%)
Это они зря так сказали. В книге про Св. Силуана Афонского есть случай, когда он молодым юношей пришел к опытному монаху, тот поразился видениям юноши и сказал: "Если ты сейчас такой, то кем же ты будешь, когда состаришься?". Зря похвалил. Для смирения ему тут же были посланы большие страдания и искушения.
Так что Вы правильно подруг не послушались. :friends: Лучше считать, что это был просто подарок от Бога.
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

спасибо. :Rose:
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3856
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Свеча сапёра »

Селькаспасибо, теперь знать будем как Архангел Михаил победил :smile: Мне один паломник рассказывал, что видел Христа - верю, что ГДЬ открывается не только праведникам - Он каждого человека любит...Мне кажется, надо с простотой принимать такие сны - Господь-сердцеведец знает сам, какими путями спасать человека...Ведь если бы Иосиф стал рассуждать, кем и зачем ему во сне велено было в Египет с Младенцем и Богородицей идти - страшно подумать, что было бы...
Вообще, раньше люди проще были и часто рассказывали Такие случаи, особенно в деревнях..
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Наумка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Наумка »

А мне часто снится многосерийный сон. Поезд... Я бегу на поезд и опаздываю. Бегу, успеваю, впрыгиваю в вагон и ,отъехав, понимаю, что села не на тот поезд. Этот везет меня в противоположную сторону. Причем везет одну. Без детей, мужа, друзей, родных. Охватывает какя-то тоска и паника. Бегаю по вокзалу. А здание огромное, старинное и ... пустое. Или снится старинный город. Очень похоже на Италию или Германию. Серо-желтые дома, такое же небо. И такое же уныло-тоскливое состояние. Кто помнит старый французский фильм "Орфей спускается в ад"? Атмосфера фильма напоминает мне атмосферу моих снов.
А еще несколько раз было так. Кто-то темный, страшный сидит у меня почти на груди. Я хочу перекреститься. Со страшным усилием пытаюсь поднести руку ко лбу и не могу. Тогда левой рукой начинаю помогать себе. Еле-еле подношу правую руку ко лбу, потом уже ,чуть легче, опускаю на живот, потом еще легче- на правое плечо, а уж потом, совсем легко-на левое. И сразу дышать становится легче, но "оно" не сразу уходит. Но и ко мне приблизиться не может....
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Наумка: А еще несколько раз было так. Кто-то темный, страшный сидит у меня почти на груди. Я хочу перекреститься. Со страшным усилием пытаюсь поднести руку ко лбу и не могу. Тогда левой рукой начинаю помогать себе. Еле-еле подношу правую руку ко лбу, потом уже ,чуть легче, опускаю на живот, потом еще легче- на правое плечо, а уж потом, совсем легко-на левое. И сразу дышать становится легче, но "оно" не сразу уходит. Но и ко мне приблизиться не может....
Это похоже на рассказ про домовых.Часто слышала именно слово в слово,как у тебя было,что домовой приходит,садиться на грудь и человека как парализует,не может дышать и перекреститься.
У меня было немного иначе.Я вроде уже уснула,но еще не полностью погрузилась в сон и видела очертания комнаты.Рядом в соседней комнате мирно посапывала моя мама .Вдруг из под кровати вылазеет ко мне на кровать какая-то светлая кошка,жуткая такая.Я понимаю,что это нечесть и не могу пошевелиться,как свинцовые гири положили на ноги и руки.От страха я начала громко орать,но не единого писка не вырвалось у меня,несмотря на все усилия. :shock: Хотела маму позвать-не получается,только громкий шопот могла выдавить.от этого бессилия еще больше цепенела от ужаса.Знала,что что-то делать нужно и из последних сил еле -еле,огромными усилиями стала подползать к этой кошке и схватила ее.Держу и давлю.не помню зачем,но знала,что что-то нужно делать.Она у меня в руках такая нереально противно-мягкая.Вот схватила ее,а что дальше,незнаю.Боюсь,но держу.Потом я очнулась.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
акварель
Всего сообщений: 1103
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Однажды мне приснился самый жуткий кошмар. Даже и не кошмар, а прям как ведение, как наяву. И было это на следующую ночь после родов, в роддоме. Я засыпала и вдруг стала отчетливо слышать мерзкие, прям бесовские голоса «я тебя одолею, я тебя одолею»… и меня как-будто из тела моего тащат куда-то, за ноги как-будто. И я вдруг вижу себя со стороны, вижу нашу палату, моего малыша, девчонок-соседок, слышу их храп. Меня все тащат и тащат, голоса не умолкают. У меня паника, я начинаю кричать: « Девочки! Помогите!» Но никто меня не слышит. И тут я понимаю, что «вот ведь я на кровати лежу, я уже ни в теле своем вроде как, тут уж кричи-ни- кричи». И тогда я отчаянно начинаю молиться, сопротивляясь этой силе. Падаю на колени, крещусь, повторяю: «Отче Наш», и Богородица Спаси!» И в какой-то момент я начинаю как бы «возвращаться в себя». Но голоса «уходят» ни сразу, я продолжаю призывать Богородицу, и с третьей попытки я «прихожу в себя». Я прямо физически это ощутила, открыла глаза тут же… Словами не передать, какой у меня был шок… я тут же встала перед колыбелькой своего малыша и начала поклоны бить. Очень боялась снова засыпать, держала иконку Богородицы у груди. Слава Богу, ничего подобного мне больше не снилось. Но мне кажется, я поседела за этот сон. Знаю, что ни очень следует нам, православным, верить сноведениям, но это прям как наяву было. Мурашки по коже до сих пор, как вспомню…
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Sveta
акварель
Читаю вас и волосы на голове шевелятся. Случаи с нечистью у меня ббыли начинала читать "Да воскреснет Бог" уходило.
акварель
Всего сообщений: 1103
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Да! Еще "Псалом 90" в этих случаях хорош. Не знаю верить или нет, но есть одна женщина, которая в открытую практически заявляет, что желает мне "всего самого плохого". Все мужа моего приворожить пытается ( безуспешно ).) А уж когда я родила - тут ее такая злоба проняла. Гневные письма и т.п. И не видимся вроде, но периодически она "всплывает" ввиде записок и смс ( хотя номер уже трижды из-за нее менял ). Бывшая сотрудница... Мужу своему рассказала про тот кошмар, он считает, что это она наколдовывает... Может такое быть? И как молится за нее? Я читаю "об умягчении злых сердец" Богородице...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться