Сны-ужастики и вообще о снах. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сны-ужастики и вообще о снах.
Селька. Впечатляет.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Мои верующие подруги мне тогда сказали, что это "признак особой просветленности"
но я так не считала и не считаю. Просто наверно тогда я по-другому не поняла бы. Хотя сомневаюсь, что теперь я на много лучше! Такая же твердолобая!
но я так не считала и не считаю. Просто наверно тогда я по-другому не поняла бы. Хотя сомневаюсь, что теперь я на много лучше! Такая же твердолобая!
-
- Всего сообщений: 5515
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- :
Так что Вы правильно подруг не послушались. Лучше считать, что это был просто подарок от Бога.
Это они зря так сказали. В книге про Св. Силуана Афонского есть случай, когда он молодым юношей пришел к опытному монаху, тот поразился видениям юноши и сказал: "Если ты сейчас такой, то кем же ты будешь, когда состаришься?". Зря похвалил. Для смирения ему тут же были посланы большие страдания и искушения.Селька:Мои верующие подруги мне тогда сказали, что это "признак особой просветленности"
Так что Вы правильно подруг не послушались. Лучше считать, что это был просто подарок от Бога.
-
- Всего сообщений: 6593
- :
-
- Всего сообщений: 3856
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Селькаспасибо, теперь знать будем как Архангел Михаил победил Мне один паломник рассказывал, что видел Христа - верю, что ГДЬ открывается не только праведникам - Он каждого человека любит...Мне кажется, надо с простотой принимать такие сны - Господь-сердцеведец знает сам, какими путями спасать человека...Ведь если бы Иосиф стал рассуждать, кем и зачем ему во сне велено было в Египет с Младенцем и Богородицей идти - страшно подумать, что было бы...
Вообще, раньше люди проще были и часто рассказывали Такие случаи, особенно в деревнях..
Вообще, раньше люди проще были и часто рассказывали Такие случаи, особенно в деревнях..
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А мне часто снится многосерийный сон. Поезд... Я бегу на поезд и опаздываю. Бегу, успеваю, впрыгиваю в вагон и ,отъехав, понимаю, что села не на тот поезд. Этот везет меня в противоположную сторону. Причем везет одну. Без детей, мужа, друзей, родных. Охватывает какя-то тоска и паника. Бегаю по вокзалу. А здание огромное, старинное и ... пустое. Или снится старинный город. Очень похоже на Италию или Германию. Серо-желтые дома, такое же небо. И такое же уныло-тоскливое состояние. Кто помнит старый французский фильм "Орфей спускается в ад"? Атмосфера фильма напоминает мне атмосферу моих снов.
А еще несколько раз было так. Кто-то темный, страшный сидит у меня почти на груди. Я хочу перекреститься. Со страшным усилием пытаюсь поднести руку ко лбу и не могу. Тогда левой рукой начинаю помогать себе. Еле-еле подношу правую руку ко лбу, потом уже ,чуть легче, опускаю на живот, потом еще легче- на правое плечо, а уж потом, совсем легко-на левое. И сразу дышать становится легче, но "оно" не сразу уходит. Но и ко мне приблизиться не может....
А еще несколько раз было так. Кто-то темный, страшный сидит у меня почти на груди. Я хочу перекреститься. Со страшным усилием пытаюсь поднести руку ко лбу и не могу. Тогда левой рукой начинаю помогать себе. Еле-еле подношу правую руку ко лбу, потом уже ,чуть легче, опускаю на живот, потом еще легче- на правое плечо, а уж потом, совсем легко-на левое. И сразу дышать становится легче, но "оно" не сразу уходит. Но и ко мне приблизиться не может....
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
- Всего сообщений: 6816
У меня было немного иначе.Я вроде уже уснула,но еще не полностью погрузилась в сон и видела очертания комнаты.Рядом в соседней комнате мирно посапывала моя мама .Вдруг из под кровати вылазеет ко мне на кровать какая-то светлая кошка,жуткая такая.Я понимаю,что это нечесть и не могу пошевелиться,как свинцовые гири положили на ноги и руки.От страха я начала громко орать,но не единого писка не вырвалось у меня,несмотря на все усилия. Хотела маму позвать-не получается,только громкий шопот могла выдавить.от этого бессилия еще больше цепенела от ужаса.Знала,что что-то делать нужно и из последних сил еле -еле,огромными усилиями стала подползать к этой кошке и схватила ее.Держу и давлю.не помню зачем,но знала,что что-то нужно делать.Она у меня в руках такая нереально противно-мягкая.Вот схватила ее,а что дальше,незнаю.Боюсь,но держу.Потом я очнулась.
Это похоже на рассказ про домовых.Часто слышала именно слово в слово,как у тебя было,что домовой приходит,садиться на грудь и человека как парализует,не может дышать и перекреститься.Наумка: А еще несколько раз было так. Кто-то темный, страшный сидит у меня почти на груди. Я хочу перекреститься. Со страшным усилием пытаюсь поднести руку ко лбу и не могу. Тогда левой рукой начинаю помогать себе. Еле-еле подношу правую руку ко лбу, потом уже ,чуть легче, опускаю на живот, потом еще легче- на правое плечо, а уж потом, совсем легко-на левое. И сразу дышать становится легче, но "оно" не сразу уходит. Но и ко мне приблизиться не может....
У меня было немного иначе.Я вроде уже уснула,но еще не полностью погрузилась в сон и видела очертания комнаты.Рядом в соседней комнате мирно посапывала моя мама .Вдруг из под кровати вылазеет ко мне на кровать какая-то светлая кошка,жуткая такая.Я понимаю,что это нечесть и не могу пошевелиться,как свинцовые гири положили на ноги и руки.От страха я начала громко орать,но не единого писка не вырвалось у меня,несмотря на все усилия. Хотела маму позвать-не получается,только громкий шопот могла выдавить.от этого бессилия еще больше цепенела от ужаса.Знала,что что-то делать нужно и из последних сил еле -еле,огромными усилиями стала подползать к этой кошке и схватила ее.Держу и давлю.не помню зачем,но знала,что что-то нужно делать.Она у меня в руках такая нереально противно-мягкая.Вот схватила ее,а что дальше,незнаю.Боюсь,но держу.Потом я очнулась.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 1103
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Однажды мне приснился самый жуткий кошмар. Даже и не кошмар, а прям как ведение, как наяву. И было это на следующую ночь после родов, в роддоме. Я засыпала и вдруг стала отчетливо слышать мерзкие, прям бесовские голоса «я тебя одолею, я тебя одолею»… и меня как-будто из тела моего тащат куда-то, за ноги как-будто. И я вдруг вижу себя со стороны, вижу нашу палату, моего малыша, девчонок-соседок, слышу их храп. Меня все тащат и тащат, голоса не умолкают. У меня паника, я начинаю кричать: « Девочки! Помогите!» Но никто меня не слышит. И тут я понимаю, что «вот ведь я на кровати лежу, я уже ни в теле своем вроде как, тут уж кричи-ни- кричи». И тогда я отчаянно начинаю молиться, сопротивляясь этой силе. Падаю на колени, крещусь, повторяю: «Отче Наш», и Богородица Спаси!» И в какой-то момент я начинаю как бы «возвращаться в себя». Но голоса «уходят» ни сразу, я продолжаю призывать Богородицу, и с третьей попытки я «прихожу в себя». Я прямо физически это ощутила, открыла глаза тут же… Словами не передать, какой у меня был шок… я тут же встала перед колыбелькой своего малыша и начала поклоны бить. Очень боялась снова засыпать, держала иконку Богородицы у груди. Слава Богу, ничего подобного мне больше не снилось. Но мне кажется, я поседела за этот сон. Знаю, что ни очень следует нам, православным, верить сноведениям, но это прям как наяву было. Мурашки по коже до сих пор, как вспомню…
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3763
- :
Sveta
акварель
Читаю вас и волосы на голове шевелятся. Случаи с нечистью у меня ббыли начинала читать "Да воскреснет Бог" уходило.
акварель
Читаю вас и волосы на голове шевелятся. Случаи с нечистью у меня ббыли начинала читать "Да воскреснет Бог" уходило.
-
- Всего сообщений: 1103
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Да! Еще "Псалом 90" в этих случаях хорош. Не знаю верить или нет, но есть одна женщина, которая в открытую практически заявляет, что желает мне "всего самого плохого". Все мужа моего приворожить пытается ( безуспешно ).) А уж когда я родила - тут ее такая злоба проняла. Гневные письма и т.п. И не видимся вроде, но периодически она "всплывает" ввиде записок и смс ( хотя номер уже трижды из-за нее менял ). Бывшая сотрудница... Мужу своему рассказала про тот кошмар, он считает, что это она наколдовывает... Может такое быть? И как молится за нее? Я читаю "об умягчении злых сердец" Богородице...