Детский день рожденияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Детский день рождения

Сообщение Ангелочек »

Девочки хочу тоже спросить :oops: ,у Катюши скоро день рождение,хочу пригласить детей нашего регента,они в храме хорошо общаются.Но вот хорошо ли приглашать одних детей без мамы или Ее тоже тогда следует пригласить?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
леди София
Всего сообщений: 12707
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение леди София »

Ангелочек, почему бы и нет :friends: указываете время, когда ждете деток в гости и через какое время их забрать. У нас так часто бывает, это же детский праздник.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Ангелочек, мне кажется, в этом возрасте еще лучше приглашать с родителями. Тем более, когда , как я понимаю, маленькая гостья у вас будет первый раз.
Мы будем приглашать ясельных друзей, которые уже бывали у нас в гостях, в том числе и без родителей, и отлично знают и нас тоже. Но все-таки для всеобщего комфорта именно на праздник позовем и родителей тоже.

Отправлено спустя 36 секунд:
рыжая, но деткам только-только три года исполняется, совсем малыши... Без мамы в чужом доме могут растеряться
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Ангелочек, как по мне--я бы маму не приглашала, если она не твоя подруга. В моем детстве было так--на дни рождения приглашали именно детей, без родителей. А что мама на твоем празднике будет делать? С детьми--их смущать, они уже может хотят сами праздновать. А тебе ее развлекать....ей же самой неловко будет. Ну или как вариант. если позволяют условия и если к примеру есть возможность позвать несколько мам--подготовить им какое-то легкое угощение а-ля фуршет и просто поболтать, пока дети празднуют. Но это опять же, если вы все дружите и общаетесь. Я не знаю, сколько лет Катюше, но у нас было принято, что на свой день рождения дети сами и приглашали, а уж родители думали, как доставить--встретить.
рыжая, спасибо. А если младший по сану священник--тот, у которого я постоянно исповедуюсь и которому вообще многим обязана--не будет ли невежливым у него благословение не взять, раз рядом протоиерей? Как-то тоже не очень...а можно все же у двоих благословиться, сначала у старшего, затем у младшего?
В крещении Екатерина
Автор темы
Ангелочек
Память
 к ддр1

Сообщение Ангелочек »

Estelle, там детки старше девочка уже в школе,а мальчику 4 года :oops: живут в соседнем доме.Конечно муж сходит их встретит и отведёт обратно.Просто с мамой их мы не так близко общаемся,а будут родственники наши и я боюсь что их маме неловко будет просто в незнакомой компании.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Ангелочек, а, понятно. Я думала дети ровесники Кати. Если старше, то да, я бы не заморачивалась с приглашением родителей
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Автор темы
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Девочки Спасибо за советы! :chelo:
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

А я была уверена, что детей обязательно зовут с родителями лет до семи :unknown: . Если они не живут в соседнем доме, а надо ехать куда-то, то как тогда? Ребёнка высадить и самой часа три где-то бродить? Я бы не пришла в восторг, если бы мне так сказали... Другое дело, когда день рождения в развлекательном центре, например, или как подружка делала - в аквапарке, но и здесь я не представляю, как можно взять ответственность за такое количество детей на себя (тем более в аквапарке! Я там от своего-то не отхожу ни на секунду. Те дети были постарше, но все же). В нашем возрастном секторе (до пяти лет) пока что по умолчанию все приходят с родителями. Даже с двумя родителями, потому что чаще папа за рулём, не оставлять же его на улице.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Иасамани, где-то со школьного возраста начинают без родителей гостить. Малыши, конечно, вместе.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

У нас детские дни рождения проходят без родителей. Родители привозят своего ребёнка к имениннику или в назначенное место сбора, а потом забирают. У хозяйки есть 1-2 человека (могут те же родители приглашённых детей быть) помощники. Если приглашено 10 детей, то ещё около 20 человек родителей приглашать. Нет, тут проще к этому относятся.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема