Что делать с просфорой? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36247
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Что делать с просфорой?
Ну, во множественном числе так и говорят обычно - просфОры
Кстати, сжечь можно и дома. Бронницы, если не ошибаюсь, небольшой городок, есть наверное и частные дома. Там с этим нет проблем.
Кстати, сжечь можно и дома. Бронницы, если не ошибаюсь, небольшой городок, есть наверное и частные дома. Там с этим нет проблем.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3940
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Обычно в речку или в печку (а потом под деревья на даче в "непопираемом месте" )
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 46
- Храм, где служит муж: Спорительница Хлебов
- Образование: среднее
- Профессия: медсестра
если не сильно позеленела можно скушать как делает мой батюшка
Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас, аминь.
-
- Всего сообщений: 3048
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
мне говорили, что в реку - т.е. не в стоячую воду.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыstollga
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Профессия: эколог
"непопираемом месте" - это как? объясните поточнее если можноТаня:Обычно в речку или в печку (а потом под деревья на даче в "непопираемом месте" )
-
- Всего сообщений: 350
это то место, где не будут ходить люди, ездить машины, туда не должны сливаться отходы
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский
-
- Всего сообщений: 18
- Храм, где служит муж: Сельский храм
- Образование: незаконченное высшее
stollga
Если св.просфора по нашему небрежению была испорчена, ее нужно съесть какой бы она не была, у нас в семье так заведено, если так получилось мы с батюшкой на пополам делим и едим со слезами на глазах и обязательно нужно сказать на исповеди, и стараться такого не допускать.
Если св.просфора по нашему небрежению была испорчена, ее нужно съесть какой бы она не была, у нас в семье так заведено, если так получилось мы с батюшкой на пополам делим и едим со слезами на глазах и обязательно нужно сказать на исповеди, и стараться такого не допускать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16953
- Дочерей: 2
Матулька
А Вы слышали, что есть аллергия на плесень у людей? И очень у многих бывает аллергический шок?
Прежде чем давать такие советы, надо думать о последствиях.
Простите за одергивание. Но своим словам надо давать отчет.
Здесь уже писали форумчанки, что испорченную просфору можно отдать в храм на сжигание или ее опустить в воду проточную.
Если есть печка, то сжечь там и пепел под дерево или выделить такое место, куда можно будет пепел закопать.
А Вы слышали, что есть аллергия на плесень у людей? И очень у многих бывает аллергический шок?
Прежде чем давать такие советы, надо думать о последствиях.
Простите за одергивание. Но своим словам надо давать отчет.
Здесь уже писали форумчанки, что испорченную просфору можно отдать в храм на сжигание или ее опустить в воду проточную.
Если есть печка, то сжечь там и пепел под дерево или выделить такое место, куда можно будет пепел закопать.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Матулька, а зачем мучаться, поедая то, что по правилам выбрасывается? Есть правила, для чего придумывать свои?
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Изредка люди приносят в храм испорченные просфоры, мы их сами в своей печке сжигаем.
У нас город районный центр, вокруг деревень и сел много и обычно советуем людям сжигать, если спрашивают, что делать.
Конечно нужно стараться чтобы просфоры не портились, брать со службы зная меру, съедать вовремя. Ну, а уж если не доглядели, то сжечь или в храм унести.
Можно, наверно, закопать в огороде под какой-нибудь плодоносящий куст, где уж никто не ходит, а только окапывает. Но опять же это не реально для чисто городских жителей, у которых только квартиры.
У нас город районный центр, вокруг деревень и сел много и обычно советуем людям сжигать, если спрашивают, что делать.
Конечно нужно стараться чтобы просфоры не портились, брать со службы зная меру, съедать вовремя. Ну, а уж если не доглядели, то сжечь или в храм унести.
Можно, наверно, закопать в огороде под какой-нибудь плодоносящий куст, где уж никто не ходит, а только окапывает. Но опять же это не реально для чисто городских жителей, у которых только квартиры.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.