Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Автор темы
София К.
Всего сообщений: 25
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Ярославль
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Матушки в университетах

Сообщение София К. »

Матушки в университетах :Search:
Матушки! Кандидаты и доктора наук, которые при этом рожают и сами без бабушек воспитывают детей! Ку-ку! Хотелось бы пообщаться! Мы не маргиналки с вами? А?
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Матушки в университетах :Search:

Сообщение Юджиния »

Таких много. :D
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Автор темы
София К.

Сообщение София К. »

:Yahoo!:

Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:
Матушки, которых много! Куда ж вы удалились? Мож кто тоже МГУ заканчивал и в провинции осел? Как вам там живется?
Tatiana Gr
Всего сообщений: 671
Сыновей: 1
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Tatiana Gr »

А я не вижу особых проблем с провинцией.
Это как-то уже похоже на снобизм, как будто вот Я, вот мое Образование и вдруг "в глушь, в деревню". Циалковский уж на что Гений был и то вот не рвался в столицы.
А общаться тоже интересно не по уровню образования, а скорее по душевному родству, которому в "университетах" не учат.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6188
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Tatiana Gr.
:friends:
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

[quote="Юджиния"]Таких много. :D[/quotе]
Дорогие матушки, которых много! Была безмерно и очень приятно впечатлена, когда стольких вас обнаружила на этом форуме. Очень рада, что познакомилась с вами, хоть и виртуально. И как вам это удается? До сих пор удивляюсь. Потому что сама кандидат и если б не мамина помощь, то вряд ли б им была. Вам когда-нибудь поспать удается?
Автор темы
София К.

Сообщение София К. »

Ленушка:
Юджиния:Таких много. :D[/quotе]
Дорогие матушки, которых много! Была безмерно и очень приятно впечатлена, когда стольких вас обнаружила на этом форуме. Очень рада, что познакомилась с вами, хоть и виртуально. И как вам это удается? До сих пор удивляюсь. Потому что сама кандидат и если б не мамина помощь, то вряд ли б им была. Вам когда-нибудь поспать удается?
Да, девчонки, в этом-то и засада, что поспать - никак. А ведь и к лекциям готовиться приходится, и статьи и всякие УМК писать, нагрузка - 15 пар в неделю (батюшка - не настоятель, З/п небольшая, тоже преподает - в семинарии, вузах, так что приходится нести основную нагрузку по добыче средств к существованию). Дочь старшая - студентка, но в Москве. Работа и дом с Божией помощью на автопилоте полном. Снобизм ни при чем,просто очень нужны люди с похожей ситуацией - у кого какие хитрости есть, чтоб не сорваться, не упасть - мне уже 40, жду еще малыша.
И все-таки ЦиОлковский, а не ЦиАлковский (простите).

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Может, я не полностью обрисовала ситуацию, раз так сходу вызвала злобные нападки. Всякие "Я и Мое образование" - это, скорее, просто реальность, из которой приходится исходить. Если матушке приходится кормить семью и они не имеет задатков бизнес-леди, то ей остается реализоввывать то, что она умеет в результате своего образования- зарабатывать лекциями, семинарами, приемом экзаменов в аспирантуру и кандидатских... Это съедает уйму времени. Не все это в радость, хочется быть больше с детьми - без бабушек и нянь растут. Работа требует домашней подготовки, халявить нельзя. 15 пар в неделю - тяжело, особенно для беременной. А есть выход, если у батюшки 8 тыс. в месяц? И З/П в провинции в вузах - жуть, вот и приходится огромную нагрузку тащить, чтоб присобрать на жизнь. Вот и интересно: кто как в таких ситуациях выкарабкивается *(а не то, у кого какая ненависть к образованности и желание скорее поймать на снобизме)? У кого батюшки не настоятели с фиксированной З/П?
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Заранее прошу прощения, что, не имея высшего образования, влезаю в тему.
София К.: У кого батюшки не настоятели с фиксированной З/П?
В нашей епархии фиксированная З/П (150 у.е.) есть только в соборе, остальные - настоятельствуют на приходах. Но приходы распределены так, что некоторым иногда не хватает на хлеб и молоко, лучше б было ежемесячно 150 у.е. Я работаю в реанимации, тут не заработаешь, скорее, работаю по инерции. Если б во мне созрело решение во что бы то не стало зарабатывать больше, я бы не пошла учиться, чтоб достать себе образование повыше, ибо этим сейчас тоже не очень заработаешь, да и за учебу платить немало, а пошла бы в бригаду по евроремонту. Может когда-то так и сделаю.
Автор темы
София К.

Сообщение София К. »

Алла:Заранее прошу прощения, что, не имея высшего образования, влезаю в тему.
София К.: У кого батюшки не настоятели с фиксированной З/П?
В нашей епархии фиксированная З/П (150 у.е.) есть только в соборе, остальные - настоятельствуют на приходах. Но приходы распределены так, что некоторым иногда не хватает на хлеб и молоко, лучше б было ежемесячно 150 у.е. Я работаю в реанимации, тут не заработаешь, скорее, работаю по инерции. Если б во мне созрело решение во что бы то не стало зарабатывать больше, я бы не пошла учиться, чтоб достать себе образование повыше, ибо этим сейчас тоже не очень заработаешь, да и за учебу платить немало, а пошла бы в бригаду по евроремонту. Может когда-то так и сделаю.
Да, спасибо, Алла, за ответ :chelo: . Тут еще один нюанс: матушкой стала, будучи уже доцентом со стажем, в возрасте за 30 с тремя детьми. Ни сил, ни времени на переквалимфикацию просто физически уже не было, пришлось хоть что-то извлекать из достигнутого.
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

София К.:матушкой стала, будучи уже доцентом со стажем, в возрасте за 30 с тремя детьми. Ни сил, ни времени на переквалимфикацию просто физически уже не было, пришлось хоть что-то извлекать из достигнутого.
Ага, ну тогда у нас с Вами совсем разные ситуации... Не вините себя в том, что не было времени и сил на переквалификацию, виновато государство, которому нужны не ученые, а дешевые чернорабочие в большом колличестве.
Помоги Вам, Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться