Матушки! Кандидаты и доктора наук, которые при этом рожают и сами без бабушек воспитывают детей! Ку-ку! Хотелось бы пообщаться! Мы не маргиналки с вами? А?
Модератор: Странница
Да, девчонки, в этом-то и засада, что поспать - никак. А ведь и к лекциям готовиться приходится, и статьи и всякие УМК писать, нагрузка - 15 пар в неделю (батюшка - не настоятель, З/п небольшая, тоже преподает - в семинарии, вузах, так что приходится нести основную нагрузку по добыче средств к существованию). Дочь старшая - студентка, но в Москве. Работа и дом с Божией помощью на автопилоте полном. Снобизм ни при чем,просто очень нужны люди с похожей ситуацией - у кого какие хитрости есть, чтоб не сорваться, не упасть - мне уже 40, жду еще малыша.Ленушка:Юджиния:Таких много.[/quotе]
Дорогие матушки, которых много! Была безмерно и очень приятно впечатлена, когда стольких вас обнаружила на этом форуме. Очень рада, что познакомилась с вами, хоть и виртуально. И как вам это удается? До сих пор удивляюсь. Потому что сама кандидат и если б не мамина помощь, то вряд ли б им была. Вам когда-нибудь поспать удается?
В нашей епархии фиксированная З/П (150 у.е.) есть только в соборе, остальные - настоятельствуют на приходах. Но приходы распределены так, что некоторым иногда не хватает на хлеб и молоко, лучше б было ежемесячно 150 у.е. Я работаю в реанимации, тут не заработаешь, скорее, работаю по инерции. Если б во мне созрело решение во что бы то не стало зарабатывать больше, я бы не пошла учиться, чтоб достать себе образование повыше, ибо этим сейчас тоже не очень заработаешь, да и за учебу платить немало, а пошла бы в бригаду по евроремонту. Может когда-то так и сделаю.София К.: У кого батюшки не настоятели с фиксированной З/П?
Да, спасибо, Алла, за ответАлла:Заранее прошу прощения, что, не имея высшего образования, влезаю в тему.
В нашей епархии фиксированная З/П (150 у.е.) есть только в соборе, остальные - настоятельствуют на приходах. Но приходы распределены так, что некоторым иногда не хватает на хлеб и молоко, лучше б было ежемесячно 150 у.е. Я работаю в реанимации, тут не заработаешь, скорее, работаю по инерции. Если б во мне созрело решение во что бы то не стало зарабатывать больше, я бы не пошла учиться, чтоб достать себе образование повыше, ибо этим сейчас тоже не очень заработаешь, да и за учебу платить немало, а пошла бы в бригаду по евроремонту. Может когда-то так и сделаю.София К.: У кого батюшки не настоятели с фиксированной З/П?
Ага, ну тогда у нас с Вами совсем разные ситуации... Не вините себя в том, что не было времени и сил на переквалификацию, виновато государство, которому нужны не ученые, а дешевые чернорабочие в большом колличестве.София К.:матушкой стала, будучи уже доцентом со стажем, в возрасте за 30 с тремя детьми. Ни сил, ни времени на переквалимфикацию просто физически уже не было, пришлось хоть что-то извлекать из достигнутого.