Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
- Всего сообщений: 784
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Мои университеты"
Sovenok
Спасибо за ответ, теперь более ли менее имею представление куда и что. Только вот не совсем поняла что такое ДС епархии?
Спасибо за ответ, теперь более ли менее имею представление куда и что. Только вот не совсем поняла что такое ДС епархии?
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Духовная Семинария. Может быть ДУ - Дух. Училище.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 6203
- Профессия: интересная!=)
По моему если уж штурмовать, то в самое самое тем более если у Диана/Дарья есть музыкальная школа, хотя и без музыкального можно поступить в туже ТСЛ , за-то потом за себя стыдно не будет
Диана/Дарья спешл фо ю
Московская регентско-певческая семинария там только певцы и регенты, будущих пастырей нэту
Московская духовная Академия и Семинария, была там, расспрашивала девчонок которые учились, нужно обязательно хорошо знать сольфеджо, уметь читать с листа, не обязательно что-то сильно сложное, но это главный критерий, история церковного пения это обязательно, Архангельский, Кастальский, Рахманинов ну т д знать творчество православных композиторов. Хорошо знать службу.
Диана/Дарья
Всё же пробейтесь на какой-нибудь клирос потому что Вам практика нужна, рекомендации священника на поступление надо же где-то будет взять, а без пения на клиросе Вам никто не даст, надо обязательно где-то петь, и желательно не меньше года. Вы когда поступать будете?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Я не понимаю зачем если человек живёт в Москве где регентских отделений пруд пруди и причём можно поступить без музыкального, уже и при муз. училищах есть регентские отделения, зачем ехать в какую-нибудь глухомань где и квалифицированных преподавателей днём с огнём не найдёшь, то голос испортят, то ещё чего-нибудь
Диана/Дарья спешл фо ю
Московская регентско-певческая семинария там только певцы и регенты, будущих пастырей нэту
Московская духовная Академия и Семинария, была там, расспрашивала девчонок которые учились, нужно обязательно хорошо знать сольфеджо, уметь читать с листа, не обязательно что-то сильно сложное, но это главный критерий, история церковного пения это обязательно, Архангельский, Кастальский, Рахманинов ну т д знать творчество православных композиторов. Хорошо знать службу.
Диана/Дарья
Всё же пробейтесь на какой-нибудь клирос потому что Вам практика нужна, рекомендации священника на поступление надо же где-то будет взять, а без пения на клиросе Вам никто не даст, надо обязательно где-то петь, и желательно не меньше года. Вы когда поступать будете?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Я не понимаю зачем если человек живёт в Москве где регентских отделений пруд пруди и причём можно поступить без музыкального, уже и при муз. училищах есть регентские отделения, зачем ехать в какую-нибудь глухомань где и квалифицированных преподавателей днём с огнём не найдёшь, то голос испортят, то ещё чего-нибудь
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Дарьянушка
Спасибо большое!!!! Вы мне очень помогли) Когда поступать ещё точно не решила. Много подводных камней выползает среди окружающих и близких людей. Кому рассказываю, что хочу бросить второе высшее и перепоступить, они все хором меня отговаривают. Говорят если уж так хочешь при храме быть и на клиросе петь, то иди туда сразу и пой по праздникам и выходным, а университет не бросай!!!! Я бы так и сделала, но мне кажется на клирос просто так не возьмут петь, без регентского образования? Вообщем надо попробовать, вдруг и вправду возьмут. И опять же, я же не приду в храм и не скажу: "Возьмите меня, я петь у вас хочу"
Спасибо большое!!!! Вы мне очень помогли) Когда поступать ещё точно не решила. Много подводных камней выползает среди окружающих и близких людей. Кому рассказываю, что хочу бросить второе высшее и перепоступить, они все хором меня отговаривают. Говорят если уж так хочешь при храме быть и на клиросе петь, то иди туда сразу и пой по праздникам и выходным, а университет не бросай!!!! Я бы так и сделала, но мне кажется на клирос просто так не возьмут петь, без регентского образования? Вообщем надо попробовать, вдруг и вправду возьмут. И опять же, я же не приду в храм и не скажу: "Возьмите меня, я петь у вас хочу"
-
Диана/Дарья тем более Вы уже 2-е высшее образ-е получ. значит огонь, воду, медные трубы прошли, обучение интересно когда сложно, чтоб совершенствоваться, а когда не напрягаешься так мозги заржавеют
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Не знаю, как в Москве, а у нас в провинции именно так певчие на клирос и попадают. как правило, без образования. Не в собор, конечно, но в небольшой храм с таким вопросом обратиться можно, регент прослушает, решит, брать или нет. Только это тяжелый и неблагодарный труд, учтите.Диана/Дарья:И опять же, я же не приду в храм и не скажу: "Возьмите меня, я петь у вас хочу"
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
palomnik
А почему неблагодарный?
А почему неблагодарный?
-
Я думаю можно подойти и сказать ничего страшного, бить же не будут, ну тажелова-то какой-то момент будет, потому что привыкнуть надо к сопевчим (если можно так сказать), выучить весь репертуар, со временем придёт
Диана/ДарьяДиана/Дарья:Дарьянушка
Я думаю можно подойти и сказать ничего страшного, бить же не будут, ну тажелова-то какой-то момент будет, потому что привыкнуть надо к сопевчим (если можно так сказать), выучить весь репертуар, со временем придёт
-
Ой девченки, спасибо вам огромное, вы мне прям так помогли хорошо!!! А то я сидела и думала что, где да как....
-
- Всего сообщений: 1992
Диана/Дарья
Дарьянушка
А Вы действительно считаете, что за московской кольцевой нет жизни? И качественное образование можно получить только в Москве?
Что ж, тогда мне , право, Вас очень жаль...
Дарьянушка
А Вы действительно считаете, что за московской кольцевой нет жизни? И качественное образование можно получить только в Москве?
Что ж, тогда мне , право, Вас очень жаль...
Viva la Vida.
-