Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Дарьянушка
Всего сообщений: 6220
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "Мои университеты"

Сообщение Дарьянушка »

матушка Маргарита
У меня одногруппница учится тоже с ребёночком, ещё больше нас успевает :smile: :smile: :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Иволга
Всего сообщений: 2020
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

матушка Маргарита:Теперь моя забота-ребенок! Получать то образование, которое хочется, уже поздно-нет возможности
Не соглашусь с Вами! Дети не помеха образованию! В конце концов, есть же заочные отделения, дистанционное обучение и еще куча всего интересного. Проверено ;)
Раньше была Ольгуней. )))
р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

Ольгуня:
матушка Маргарита:Теперь моя забота-ребенок! Получать то образование, которое хочется, уже поздно-нет возможности
Не соглашусь с Вами! Дети не помеха образованию! В конце концов, есть же заочные отделения, дистанционное обучение и еще куча всего интересного. Проверено ;)
Да и я проверяла.... Ольгуня, да и многие форумчанки, думаю, еще помнят, как я сдавала ГОСы уже после родов. А было это всего год назад, ребенок третий, отделение дневное, бабушек/дедушек нетути, да еще и старшая дочь лежала в хирургии после операции... А про свой возраст ВАЩЕ говорить не буду ( ну и про кол-во образований тоже :oops: )
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

матушка Маргарита!
Я, в принципе, понимаю Вашу позицию и очень уважаю ее. Вы, скорее всего, мама и домохозяйка по призванию. :smile: Вам больше всего нравится заниматься ДОМОМ и ДЕТЬМИ. Здорово! :Rose:
Но, поверьте, пожалуйста, что ничего из Вашего образования не будет лишним для деток.
О каких таких "пропащих" годах Вы говорите? :unknown:
Дай, Господи, чтобы все было в Вашей семье хорошо!
Но дети имеют тенденцию расти ;) , им приятно видеть образованную маму. И ЭТО- ФАКТ! Проверено. Еще не раз Вы возрадуетесь, что имеете не 5 классов образования. :D
Хотя, мою неграмотную бабушку Ефросиньюшку любили абсолютно все зятья, внуки и правнуки... :smile:
Коррина
Всего сообщений: 317

Сообщение Коррина »

Те, кто хотят учиться, учатся. А кто не хочет - будет искать причину не учиться. Учатся и с двумя детьми и с тремя. А женщине образование всегда нужно стремиться получить. мужчина может пойти, если что, и вагоны разгружать. А вот у женщины возможностей меньше. Я всегда за получение образования девушками, потому что неизвестно, как жизнь сложится. Не факт, что выйдешь замуж за олигарха, который тебя будет обеспечивать, да и мужья наши не вечные. И сколько семей, где именно жены являются кормилицами. У меня знакомая с семью детьми переводчицей подрабатывает на дому, да еще и уроки дает частные. И кормит всю семью. А муж - в вечном "творческом поиске".
Kamilla
Всего сообщений: 13
Профессия: торговля

Сообщение Kamilla »

1) секретарь-референт
2)в/о экономика и управление на предприятии
элина
Всего сообщений: 7671
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Хочу быть полезной, но увы.... начала после 9 класса экспедитором ( телеграммы разносила на почте), потом после школы в машбюро научилась печатать на машинке, работала в прокуратуре 9 месяцев ,два курса железнодорожного института, подработка по ночам санитаркой в кардиологии, практика проводницей, участие в раскопках как любитель археологии, библиотекарь со стажем 9 лет, диспетчер на заводе пластиковых окон, курс начальной бухгалтерии .......и усе....Никакого стоящего и значимого образования нет и пользы стало быть тоже. А жаль, очень жалею, что не доучилась( но, видать не мое).Господи, вразуми, как быть?!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Забыла еще курсы повышения квалификации бибработников и начальный уровень английского( курсы)!Упс...
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6220
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

элина
Ого :shock: да у Вас золотые руки :Rose: :Rose: :Rose: , может Вам заочно куда-то поступить если есть возможность
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Александрия
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: Храм св. Серафима Саровского
Профессия: преподаватель

Сообщение Александрия »

элина
Так наверно Ваша основная профессия - МАМА!!!! Разве этого мало и разве это не ПОЛЬЗА!???????????
Virág
Всего сообщений: 1416

Сообщение Virág »

матушка Маргарита:В 2008г закончила Педагогический институт, факультет иностранных языков,кафедра немецкого языка. В общем учитель немецкого языка (второй профиль начальные классы). Пошла учиться по настоянию родителей, хотя самой ВООБЩЕ иностранные языки не нравиться! Хотела поехать в Сергиев Посад на отделение церковной вышивки, но родители поставили условие: сначала высшее образование, которое они считают приемлемым, а потом "поступай куда ты хочешь". Но... на 3 курсе вышла замуж! По окончании института родила...вот моё образование!
Матушка Маргатрита, у Вас замечательное образование. Вашему ребёнку это очень пригодится, ему не нужны будут репетиторы.

Немецкую классику в подлиннике будее читать, разве это не здорово? Я сама очень хотела поступить на филфак, но не смогла поступить (в Петербурге это непросто), так самостоятельно учила немецкий и английский! А Вы смогли получить такое замечательное образование!
Последний раз редактировалось Virág 26 июл 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться