Я тебе буду напоминать

Модератор: Странница
София К.:Матушки в университетах![]()
Матушки! Кандидаты и доктора наук, которые при этом рожают и сами без бабушек воспитывают детей! Ку-ку! Хотелось бы пообщаться! Мы не маргиналки с вами? А?
Да нет же! Как и все люди, матушки тоже имеют правно на разнообразие профессий и призванийМатушка-белка: А те, которых высшего нет - маргиналки?
Знаешь, я начала заниматься диссером еще до декрета, даже не учась в аспирантуре (на тот момент ее еще только собирались открывать на нашем факультете). Уходя в декрет дописала первую главу. Моя науч. рук. была в шоке, что я собралась в декретпчелка оля: сейчас правда ушла из аспирантуры, отложила диссертацию в сторону и занимаюсь своей дочуркой, надеюсь, что когда-н будет и у меня защита , а может опять лялька. Как Господь управит.
Полностью согласна! В моем случае декретный отпуск мне тоже помог в написании диссертации, только работала я в основном по ночам, а в дневной сон отсыпалась с сынишкой. Моя подруга сейчас работает секретарем на факультете, пишет диссертацию по ночам, у нее нет возможности отсыпаться днем, так что она в менее выгодном положении. И еще - когда знаешь, что время у тебя на работу ограничено, собираешься с мыслями быстрее. Когда я, учась в аспирантуре и родив сынишку, ушла в академический на полтора года, научный воспринял это спокойно. Но он посмотрел на меня с сомнением, когда узнал, что в январе у меня будет второй ребенок. Слава Богу, рождение дочки не помешало мне дописать диссертацию. Теперь остается самое главное - защититься. Дети не мешают, а только помогают, мобилизуют наши силы на достижение различных целей. Но это при условии, если они здоровы, потому что с больным ребенком больше хлопот, у него и сон хуже, и капризы днем и прочее.Selma:Мне реально кажется, что самая удобная ситуация для написания диссертации - это декретный отпуск!