Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Матушки в университетах :Search:

Сообщение Виноградинка »

Наташа Ким
Я тебе буду напоминать :D
Вероника
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Пашенька
:shock: :chelo: я тут с двумя и то лямку тяну с учёбой, уже полтора года осталось, а с госами и дипломом почти 2года, ещё думаю на теологический поступить потом второе высшее получить за 9месяцев платно, да вот думаю кому эта теология нужна в мирских ВУЗах? :P Муж в прошлом году закончил философский факультет, его в аспирантуру хотели взять, да он в свои 35 лет отказался, мол хватит семинарии и высшего :D .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Наташа Ким
:Rose: :chelo: Поздравляю!!! :smile:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Наташа Ким
Всего сообщений: 74
Храм, где служит муж: Святых Царственых Мучеников
Сыновей: 1

Сообщение Наташа Ким »

Спаси Господи! :chelo:
Сигма
Всего сообщений: 43
Профессия: преподаватель истории

Сообщение Сигма »

Дорогие матушки и нематушки! Всю темку я не осилила, к сожалению. Хочу поделиться радостью - сегодня успешно прошла предзащита моей диссертации по истории нашей (Иркутской) епархии в XX в. Защита предположительно в июне, но, может, только в сентябре. В связи с этим прошу советов от тех, кто когда-либо защищался. Расскажите, как это было у вас!
Selma
Всего сообщений: 4
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: преподаватель вуза

Сообщение Selma »

Привет, дорогие матушки! Я тут новичок. Защитила диссертацию по специальности "германские языки" еще в 2006 г., сейчас уже доцент кафедры английского языка ОмГУ. Слава Богу, успела это сделать уже давно, теперь работаю в свое удовольствие, нагрузка не большая, успеваю и с ребенком побыть и с семьей. Батюшку моего только недавно рукоположили, посмотрим, как все будет теперь ;)

Сигме:
Защита прошла спокойно. Если уже выпустили не предзащиту, то значит, все будет отлично. Обычно советы не допускают к предзащите диссертации, в которых они сомневаются. Тепреь нужно просто набраться нервов, чтобы выслушать все замечания, смиренно их принять, на какие-то ответить - и дело в шляпе :D
Странно только, что защиту так далеко отодвинули.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1192
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

София К.:Матушки в университетах :Search:
Матушки! Кандидаты и доктора наук, которые при этом рожают и сами без бабушек воспитывают детей! Ку-ку! Хотелось бы пообщаться! Мы не маргиналки с вами? А?

А те, которых высшего нет - маргиналки? :shock:
Selma

Сообщение Selma »

Матушка-белка: А те, которых высшего нет - маргиналки? :shock:
Да нет же! Как и все люди, матушки тоже имеют правно на разнообразие профессий и призваний :) У каждого свой дар. Я вот, например, завидую матушкам, у которых детей много! У нас вот всего 1 пока :( Как-то Бог не дает.
пчелка оля
Всего сообщений: 15
Храм, где служит муж: храм Рождества Иоанна Предтечи
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель философии

Сообщение пчелка оля »

Когда я познакомилась со своим будущим мужем уже училась в аспирантуре и думала, что маргиналка буду среди матушек. Но потом убедилась в обратном. А теперь вот нашла на форуме такую тему и совсем обрадовалась :Yahoo!: сейчас правда ушла из аспирантуры, отложила диссертацию в сторону и занимаюсь своей дочуркой, надеюсь, что когда-н будет и у меня защита , а может опять лялька :roll: . Как Господь управит.
Selma

Сообщение Selma »

пчелка оля: сейчас правда ушла из аспирантуры, отложила диссертацию в сторону и занимаюсь своей дочуркой, надеюсь, что когда-н будет и у меня защита , а может опять лялька :roll: . Как Господь управит.
Знаешь, я начала заниматься диссером еще до декрета, даже не учась в аспирантуре (на тот момент ее еще только собирались открывать на нашем факультете). Уходя в декрет дописала первую главу. Моя науч. рук. была в шоке, что я собралась в декрет :shock: Но я ей торжественно пообещала, что поступать буду, как только откроют аспирантуру. В итоге, когда сынишке был 1,4 года, я решила начать выползать на работу, чтобы не терять язык - начальство, слава Богу, готово идти на уступки, мне дали 1 пару в неделю :smile: в субботу, когда муж был дома. Ну и в тот же год я поступила в аспирантуру. Писала диссер, пока ребенок спал днем по 3 часа. Остальное время все посвящала малышу. На защиту выходила, когда ребенку было 2,8 лет, он еще даже в садик не ходил. Бегая с бумажками, оставляла его на пару часов то у родственников, то у друзей :smile: И пошел он в садик только в через месяц после моей защиты.

Сейчас вот на кафедре пытаются продавить меня на докторскую, но я сказала, что для этого опять придется уйти в декрет :D
Мне реально кажется, что самая удобная ситуация для написания диссертации - это декретный отпуск! Правда! Ну опять же, если ребенок спит хорошо ;) Зато он не дает голове перегрузиться. Я знала, что у меня на все 3 часа, очень интенсивно работала, зато потом отдавалась ребенку и отдыхала умственно.

Так что может тебе и удасться между делом заниматься диссером. Зато потом выйдешь и удивишь всех готовой диссертацией! :shock:
Сигма
Всего сообщений: 43
Профессия: преподаватель истории

Сообщение Сигма »

Selma:Мне реально кажется, что самая удобная ситуация для написания диссертации - это декретный отпуск!
Полностью согласна! В моем случае декретный отпуск мне тоже помог в написании диссертации, только работала я в основном по ночам, а в дневной сон отсыпалась с сынишкой. Моя подруга сейчас работает секретарем на факультете, пишет диссертацию по ночам, у нее нет возможности отсыпаться днем, так что она в менее выгодном положении. И еще - когда знаешь, что время у тебя на работу ограничено, собираешься с мыслями быстрее. Когда я, учась в аспирантуре и родив сынишку, ушла в академический на полтора года, научный воспринял это спокойно. Но он посмотрел на меня с сомнением, когда узнал, что в январе у меня будет второй ребенок. Слава Богу, рождение дочки не помешало мне дописать диссертацию. Теперь остается самое главное - защититься. Дети не мешают, а только помогают, мобилизуют наши силы на достижение различных целей. Но это при условии, если они здоровы, потому что с больным ребенком больше хлопот, у него и сон хуже, и капризы днем и прочее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться