Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Магнолия
Всего сообщений: 1324
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки в университетах

Сообщение Магнолия »

Serafima: бакалавров много ограничений по специальности
:( у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже? Или это не реально только с бакалавром?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Реклама
Алла
Всего сообщений: 3884
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Магнолия: у меня сред.спец - фельдшер
У меня тоже. Я старая фельдшерюга, новых понятий не знаю, поэтому прошу мне объяснить:
бакалавр медицины - это врач? Если да, то заочно Вы на врача не выучитесь. Если бакалавр - это медсестра, но шибко ученая( :D ), то преподавать в колледже ей позволят только сестринское дело, и только если директор её муж. Или папа. :D
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский
Образование: высшее

Сообщение Serafima »

Ох, не знаю-не знаю... Степень бакалавра выше среднего спец. образования конечно, но... Могу точно сказать про учителей: бакалаврам разрешается преподавать в школе только до 9 класса, 10-11 им вести не разрешается. Но на деле всегда выходит по-разному, тем более, что в школы сейчас мало кто работать идет. Если Вам предложили работу преподавателя в колледже, то наверное возьмут раз предлагали. Но что-то я сомневаюсь. Да и какая в результате у Вас будет специальность. Бакалавр чего? Везде же еще требования разные: где-то и бакалавров принимают, а где-то научную степень требуют :unknown:
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Косичка
Всего сообщений: 721
:
Победитель игры

Сообщение Косичка »

Магнолия, насколько мне известно, то право преподавания имеют только магистры (исключения, педагогические университеты и колледжи). Если в приложении к диплому нет предмета "Педагогика", то тебя, фактически, не имеют права брать на должность преподавателя.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7726

Сообщение Маргарита »

Если я не путаю, то в сравнении со специалитетом бакалавр = неоконченное высшее, магистр = высшее. :-|
Если для бакалавра магистратура является второй ступенью двухуровневого высшего образования, то для специалиста магистратура считается уже вторым высшим. Квалификация специалиста считается второй степенью высшего обр-я, как и магистр.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Кстати, насколько я знаю, по программе специалитета в наши ВУЗы больше студентов не набирают...
Полный радостных мук, утихает дурак
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский

Сообщение Serafima »

Маргарита:Кстати, насколько я знаю, по программе специалитета в наши ВУЗы больше студентов не набирают...
Да, я тоже такое слышала. Кстати, очень во многих ВУЗах (если не во всех) магистратура платная и плюс отбор на вступительных экзаменах. Дурдом какой-то.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7726

Сообщение Маргарита »

Магнолия:у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже?
Ну, по идее, с переходом на новую систему выпускник колледжа и будет называться бакалавром. Если Вы уже один раз окончили колледж, то какой смысл делать это еще раз? :-| Или кто-то просто наживается на очередной неразберихе?
Магнолия, может быть, рациональнее будет получить высшее? Иначе получается, что Вы дважды проходите одну и ту же ступень образования.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Различие разве что в том, что у бакалавра более широкая проф. подготовка. Но если учеба предполагается онлайн в другом городе с перспективой преподавания, то не факт, что в вашем примут на работу. :unknown:
Полный радостных мук, утихает дурак
Косичка
Всего сообщений: 721
:
Победитель игры

Сообщение Косичка »

Маргарита:для специалиста магистратура считается уже вторым высшим
Это не совсем так. К примеру, я заканчивала магистратуру по специальности "Промышленное и гражданское строительство", пошла я туда сразу после бакалаврата, минуя ступеньку специалиста. Фактически, магистр и специалист -- это почти одно и тоже с маленькой разницей: человек окончивший магистратуру имеет право преподавания, занятия научной деятельностью и право работы госслужащим. Всё дело в том, что за границей нет ступеньки "Специалист", только бакалаврат и магистратура.
Маргарита: с переходом на новую систему выпускник колледжа и будет называться бакалавром
С переходом на новую систему выпускник колледжа имеет право поступать сразу на 2-й или 3-й курс бакалаврата.
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Маргарита: в сравнении со специалитетом бакалавр = неоконченное высшее, магистр = высшее.
Согласна, согласна! Но кто мне ответит: бакалавр - врач или не врач?
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Алла:Но кто мне ответит: бакалавр - врач или не врач?
Алла, отвечаю. :smile:
В российском высшем медицинском образовании нет разделения на бакалавриат и магистратуру.
Диплом врача можно получить после обязательного 6-ти летнего курса обучения в Мед. ВУЗах страны. Форма обучения только очная.
Но это еще не всё! :D По окончании вуза врачи направляются в интернатуру ( 1 год) или клиническую ординатуру (2 года) по выбранной ими специальности.

Провизоров и врачей-стоматологов готовят в фармацевтических и стоматологических институтах и на соответствующих факультетах медицинских институтов. Срок обучения 5 лет.

Подготовка среднего медицинского персонала (фельдшеров, акушерок, санитарных фельдшеров, фельдшеров-лаборантов, медсестер, в т.ч. медсестер для детских лечебно-профилактических учреждений, фармацевтов, зубных врачей, зубных техников) осуществляется в медицинских и фармацевтических училищах ( cейчас они называются колледжами).

Еще нюанс:
Те, кто имеет на руках дипломы мед.сестры или фельдшера, не имеют право поступать в мед. ВУЗы, минуя младшие курсы.
Недоучившиеся (по каким-либо причинам) cтуденты мед.ВУЗов имеют право заниматься мед.сестринским и фельдшерским делом, если имеют все необходимые зачеты и экзамены за пройденный курс обучения, а также засчитанную производственную практику.
Сестринское дело- после 3 курса, фельдшерское- после 4.
В таких случаях выдается справка необходимого образца.

Магнолия: у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже? Или это не реально только с бакалавром?
По всей видимости, речь идет о факультете высшего сестринского образования, при Мед. Университете им. академика И.П. Павлова в С.Петербурге.
Это НЕ бакалавриат. Дается полновесный диплом по специальности "Сестринское дело", квалификация "менеджер".
Вот здесь все подробно:
http://www.spb-gmu.ru/index.php?option= ... Itemid=184

Если есть желание и возможность учиться заочно 5 лет, то дерзайте. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться