Serafima: бакалавров много ограничений по специальности

Модератор: Странница
Serafima: бакалавров много ограничений по специальности
У меня тоже. Я старая фельдшерюга, новых понятий не знаю, поэтому прошу мне объяснить:Магнолия: у меня сред.спец - фельдшер
Да, я тоже такое слышала. Кстати, очень во многих ВУЗах (если не во всех) магистратура платная и плюс отбор на вступительных экзаменах. Дурдом какой-то.Маргарита:Кстати, насколько я знаю, по программе специалитета в наши ВУЗы больше студентов не набирают...
Ну, по идее, с переходом на новую систему выпускник колледжа и будет называться бакалавром. Если Вы уже один раз окончили колледж, то какой смысл делать это еще раз?Магнолия:у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже?
Это не совсем так. К примеру, я заканчивала магистратуру по специальности "Промышленное и гражданское строительство", пошла я туда сразу после бакалаврата, минуя ступеньку специалиста. Фактически, магистр и специалист -- это почти одно и тоже с маленькой разницей: человек окончивший магистратуру имеет право преподавания, занятия научной деятельностью и право работы госслужащим. Всё дело в том, что за границей нет ступеньки "Специалист", только бакалаврат и магистратура.Маргарита:для специалиста магистратура считается уже вторым высшим
С переходом на новую систему выпускник колледжа имеет право поступать сразу на 2-й или 3-й курс бакалаврата.Маргарита: с переходом на новую систему выпускник колледжа и будет называться бакалавром
Согласна, согласна! Но кто мне ответит: бакалавр - врач или не врач?Маргарита: в сравнении со специалитетом бакалавр = неоконченное высшее, магистр = высшее.
Алла, отвечаю.Алла:Но кто мне ответит: бакалавр - врач или не врач?
По всей видимости, речь идет о факультете высшего сестринского образования, при Мед. Университете им. академика И.П. Павлова в С.Петербурге.Магнолия: у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже? Или это не реально только с бакалавром?