у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже? Или это не реально только с бакалавром?Serafima: бакалавров много ограничений по специальности
Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
- Всего сообщений: 1324
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушки в университетах
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 3884
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
- :
бакалавр медицины - это врач? Если да, то заочно Вы на врача не выучитесь. Если бакалавр - это медсестра, но шибко ученая( ), то преподавать в колледже ей позволят только сестринское дело, и только если директор её муж. Или папа.
У меня тоже. Я старая фельдшерюга, новых понятий не знаю, поэтому прошу мне объяснить:Магнолия: у меня сред.спец - фельдшер
бакалавр медицины - это врач? Если да, то заочно Вы на врача не выучитесь. Если бакалавр - это медсестра, но шибко ученая( ), то преподавать в колледже ей позволят только сестринское дело, и только если директор её муж. Или папа.
-
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Образование: высшее
Ох, не знаю-не знаю... Степень бакалавра выше среднего спец. образования конечно, но... Могу точно сказать про учителей: бакалаврам разрешается преподавать в школе только до 9 класса, 10-11 им вести не разрешается. Но на деле всегда выходит по-разному, тем более, что в школы сейчас мало кто работать идет. Если Вам предложили работу преподавателя в колледже, то наверное возьмут раз предлагали. Но что-то я сомневаюсь. Да и какая в результате у Вас будет специальность. Бакалавр чего? Везде же еще требования разные: где-то и бакалавров принимают, а где-то научную степень требуют
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
- Всего сообщений: 721
- :
Магнолия, насколько мне известно, то право преподавания имеют только магистры (исключения, педагогические университеты и колледжи). Если в приложении к диплому нет предмета "Педагогика", то тебя, фактически, не имеют права брать на должность преподавателя.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7726
Если я не путаю, то в сравнении со специалитетом бакалавр = неоконченное высшее, магистр = высшее.
Если для бакалавра магистратура является второй ступенью двухуровневого высшего образования, то для специалиста магистратура считается уже вторым высшим. Квалификация специалиста считается второй степенью высшего обр-я, как и магистр.
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Кстати, насколько я знаю, по программе специалитета в наши ВУЗы больше студентов не набирают...
Если для бакалавра магистратура является второй ступенью двухуровневого высшего образования, то для специалиста магистратура считается уже вторым высшим. Квалификация специалиста считается второй степенью высшего обр-я, как и магистр.
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Кстати, насколько я знаю, по программе специалитета в наши ВУЗы больше студентов не набирают...
Полный радостных мук, утихает дурак
-
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
Да, я тоже такое слышала. Кстати, очень во многих ВУЗах (если не во всех) магистратура платная и плюс отбор на вступительных экзаменах. Дурдом какой-то.Маргарита:Кстати, насколько я знаю, по программе специалитета в наши ВУЗы больше студентов не набирают...
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7726
Магнолия, может быть, рациональнее будет получить высшее? Иначе получается, что Вы дважды проходите одну и ту же ступень образования.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Различие разве что в том, что у бакалавра более широкая проф. подготовка. Но если учеба предполагается онлайн в другом городе с перспективой преподавания, то не факт, что в вашем примут на работу.
Ну, по идее, с переходом на новую систему выпускник колледжа и будет называться бакалавром. Если Вы уже один раз окончили колледж, то какой смысл делать это еще раз? Или кто-то просто наживается на очередной неразберихе?Магнолия:у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже?
Магнолия, может быть, рациональнее будет получить высшее? Иначе получается, что Вы дважды проходите одну и ту же ступень образования.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Различие разве что в том, что у бакалавра более широкая проф. подготовка. Но если учеба предполагается онлайн в другом городе с перспективой преподавания, то не факт, что в вашем примут на работу.
Полный радостных мук, утихает дурак
-
- Всего сообщений: 721
- :
Это не совсем так. К примеру, я заканчивала магистратуру по специальности "Промышленное и гражданское строительство", пошла я туда сразу после бакалаврата, минуя ступеньку специалиста. Фактически, магистр и специалист -- это почти одно и тоже с маленькой разницей: человек окончивший магистратуру имеет право преподавания, занятия научной деятельностью и право работы госслужащим. Всё дело в том, что за границей нет ступеньки "Специалист", только бакалаврат и магистратура.Маргарита:для специалиста магистратура считается уже вторым высшим
С переходом на новую систему выпускник колледжа имеет право поступать сразу на 2-й или 3-й курс бакалаврата.Маргарита: с переходом на новую систему выпускник колледжа и будет называться бакалавром
-
- Всего сообщений: 3884
- Храм, где служит муж: -
- :
Согласна, согласна! Но кто мне ответит: бакалавр - врач или не врач?Маргарита: в сравнении со специалитетом бакалавр = неоконченное высшее, магистр = высшее.
-
- Всего сообщений: 7060
- :
В российском высшем медицинском образовании нет разделения на бакалавриат и магистратуру.
Диплом врача можно получить после обязательного 6-ти летнего курса обучения в Мед. ВУЗах страны. Форма обучения только очная.
Но это еще не всё! По окончании вуза врачи направляются в интернатуру ( 1 год) или клиническую ординатуру (2 года) по выбранной ими специальности.
Провизоров и врачей-стоматологов готовят в фармацевтических и стоматологических институтах и на соответствующих факультетах медицинских институтов. Срок обучения 5 лет.
Подготовка среднего медицинского персонала (фельдшеров, акушерок, санитарных фельдшеров, фельдшеров-лаборантов, медсестер, в т.ч. медсестер для детских лечебно-профилактических учреждений, фармацевтов, зубных врачей, зубных техников) осуществляется в медицинских и фармацевтических училищах ( cейчас они называются колледжами).
Еще нюанс:
Те, кто имеет на руках дипломы мед.сестры или фельдшера, не имеют право поступать в мед. ВУЗы, минуя младшие курсы.
Недоучившиеся (по каким-либо причинам) cтуденты мед.ВУЗов имеют право заниматься мед.сестринским и фельдшерским делом, если имеют все необходимые зачеты и экзамены за пройденный курс обучения, а также засчитанную производственную практику.
Сестринское дело- после 3 курса, фельдшерское- после 4.
В таких случаях выдается справка необходимого образца.
Это НЕ бакалавриат. Дается полновесный диплом по специальности "Сестринское дело", квалификация "менеджер".
Вот здесь все подробно:
http://www.spb-gmu.ru/index.php?option= ... Itemid=184
Если есть желание и возможность учиться заочно 5 лет, то дерзайте.
Алла, отвечаю.Алла:Но кто мне ответит: бакалавр - врач или не врач?
В российском высшем медицинском образовании нет разделения на бакалавриат и магистратуру.
Диплом врача можно получить после обязательного 6-ти летнего курса обучения в Мед. ВУЗах страны. Форма обучения только очная.
Но это еще не всё! По окончании вуза врачи направляются в интернатуру ( 1 год) или клиническую ординатуру (2 года) по выбранной ими специальности.
Провизоров и врачей-стоматологов готовят в фармацевтических и стоматологических институтах и на соответствующих факультетах медицинских институтов. Срок обучения 5 лет.
Подготовка среднего медицинского персонала (фельдшеров, акушерок, санитарных фельдшеров, фельдшеров-лаборантов, медсестер, в т.ч. медсестер для детских лечебно-профилактических учреждений, фармацевтов, зубных врачей, зубных техников) осуществляется в медицинских и фармацевтических училищах ( cейчас они называются колледжами).
Еще нюанс:
Те, кто имеет на руках дипломы мед.сестры или фельдшера, не имеют право поступать в мед. ВУЗы, минуя младшие курсы.
Недоучившиеся (по каким-либо причинам) cтуденты мед.ВУЗов имеют право заниматься мед.сестринским и фельдшерским делом, если имеют все необходимые зачеты и экзамены за пройденный курс обучения, а также засчитанную производственную практику.
Сестринское дело- после 3 курса, фельдшерское- после 4.
В таких случаях выдается справка необходимого образца.
По всей видимости, речь идет о факультете высшего сестринского образования, при Мед. Университете им. академика И.П. Павлова в С.Петербурге.Магнолия: у меня сред.спец - фельдшер, пока в декрете предложили кончить бакалавра дистанционно (все он-лайн) и потом работу преподавателя в мед коледже? Или это не реально только с бакалавром?
Это НЕ бакалавриат. Дается полновесный диплом по специальности "Сестринское дело", квалификация "менеджер".
Вот здесь все подробно:
http://www.spb-gmu.ru/index.php?option= ... Itemid=184
Если есть желание и возможность учиться заочно 5 лет, то дерзайте.
-