Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7868
Статус: матушка
 Re: Матушки в университетах

Сообщение Маргарита »

Маргарита:Квалификация специалиста считается второй степенью высшего обр-я, как и магистр.
KOCI4KA:Это не совсем так. К примеру, я заканчивала магистратуру по специальности "Промышленное и гражданское строительство", пошла я туда сразу после бакалаврата, минуя ступеньку специалиста.
KOCI4KA, вы учились по системе двухуровневого высшего образования: первый уровень - бакалаврИат, второй - магистратура. Специалитет является отдельной системой непрерывного высшего образования. Поэтому "миновать ступеньку" специалиста вы не могли по определению, специалитет - это не ваша форма образования. :%)
Магистратура для специалиста является вторым высшим. Специалист может продолжать обучение в аспирантуре.
Большинство Российских ВУЗов и сейчас ориентированы на подготовку специалистов, программы под бакалавриат и магистратуру делаются "по ходу", достаточной базы для перехода на новую систему образования нет. Сфера бюджетного высшего образования резко сокращается, оно становится все менее доступным. По прогнозам, количество Россиян, имеющих высшее образование, сократится до 10 процентов. Грустно все это.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
KOCI4KA:С переходом на новую систему выпускник колледжа имеет право поступать сразу на 2-й или 3-й курс бакалаврата.
KOCI4KA:Всё дело в том, что за границей нет ступеньки "Специалист", только бакалаврат и магистратура.
Все дело в том, что за границей бакалавров готовят колледжи. В некоторых странах звание бакалавра имеют выпускники школ. :pardon: Почему мы так радуемся, когда в России все ставится с ног на голову?
Полный радостных мук, утихает дурак
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

Маргарита:Магистратура для специалиста является вторым высшим.
Причем, есть реальная возможность получить его за счет государства, поучаствовав в конкурсе на бюджетное обучение :good:

Вообще, весь этот переход на такую систему - полная ерунда. Сейчас у нас в Академии младшие курсы изучают, дай Бог, половину того, что изучали в свое время мы. И требования снижаются, экзаменов все меньше, зачетов все больше. Нашему курсу очень повезло, мы были последними, кого учили по хорошей программе.
Вероника
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский
Дочерей: 1

Сообщение Serafima »

Виноградинка:Вообще, весь этот переход на такую систему - полная ерунда.
:friends: Полностью согласна.
Виноградинка:Нашему курсу очень повезло, мы были последними, кого учили по хорошей программе.
А мы были предпоследним курсом специалитета :smile: Тоже повезло, хотя неизвестно, что еще дальше будет...
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7868

Сообщение Маргарита »

:friends: Виноградинка, Serafima, я тоже один из тех "динозавров", кто доучивается по программе специалитета. :smile:
Полный радостных мук, утихает дурак
Магнолия
Всего сообщений: 1324
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

всем спасибо за инфо, :chelo: буду надеятся что шансы преподавать есть ;)
Алла:бакалавр - врач или не врач?
нет, после училище я как м/с иду на м/с дело - просто ученая м/с буду :lol:
Маргарита:Но если учеба предполагается онлайн в другом городе с перспективой преподавания
учеба в другом городе. и когда я кончала свой коледж то он тогда был училищем, у нас на выпускном дали статус коледжа :D
KOCI4KA:Если в приложении к диплому нет предмета "Педагогика",
уже с первого курса "педагогика" (всего 2 года)
Алла:позволят только сестринское дело
вот только это мне и пообещали, но думаю работа поспокойнее м/с

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Виноградинка:есть реальная возможность получить его за счет государства
нет, я поступила на дистанционную форму, и там бюджет не предосмотрен. тоесть все здается по компу причем каждый день, расписание на каждый день лекций и практических занятий , диплом вроде как у стационара выдадут
Кумушка:По всей видимости, речь идет о факультете высшего сестринского образования, при Мед. Университете им. академика И.П. Павлова в С.Петербурге
о таком факультете только в Украине, Тернополь ;)
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Косичка
Всего сообщений: 721
:
Победитель игры

Сообщение Косичка »

Маргарита, у нас на Украине магистратура не является вторым высшим для специалиста. Это только в России такой закон приняли ;) Законодательная база в наших странах , к сожалению, очень разная, вот и получается неразбериха ;)
Anastusha
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: социальный работник

Сообщение Anastusha »

Привет всем!я вот тоже получаю высшее образование с 2 малыми детьми на руках!родила их будучи уже студенткой. :preg: :preg: тоже нелегко! :%) но с Божией помощью справляюсь.я учусь в Москве в Российском государственном социальном университете на социального работника.
Илария
Всего сообщений: 3066
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Anastusha, вы из Алматы ездите в Москву или в филиале учитесь?
Верленка
Всего сообщений: 54
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Верленка »

нашла эту темку через поиск, задав слово "теолог")) значит, таковые тут есть?!)...скоро начало весенней сессии, села писать контрольную, Тема: "римо-католическая мариология", (о догмате непорочного зачатия Божьей Матери, и о телесном вознесении на небо). Набросала план, но как обычно, обилие информации уводит от темы. Любопытный момент всплыл о явлении Богородицы в Лурде и фразе "Я есть Непорочное зачатие", которой возрадовались католики, найдя в ней подтверждение новопринятого (в далеком 1854 г.) догмата. Лосский В.Н. убедил ответом. Ничего не нашла больше на эту тему. Девочки, может у кого есть материал по мариологии? Буду очень благодарна!
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Верленка,
http://www.voznes.ru/sravnitelnoe_bogos ... oc32937982
Матушка, ищи отдельно по догматам и в учебниках по сравнительному богословию. Еще есть у Лосского книга "Догмат о непорочном зачатии"
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться