Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Дорофея
Всего сообщений: 5167
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки в университетах

Сообщение Дорофея »

Иасамани, мой рабочий день до 17:00,но по факту до 15:00.Поэтому размышляю в этом направлении.Там многие занятия начинаются с 16:00.И можно не на все пары ходить,если например нужно успеть забрать детей из садика.
Раба Божия Анна
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 24653
Статус: нематушка
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Дорофея, это другое дело, тогда можно пробовать:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Когда батюшка например не служит вечером,он сможет забрать,а я на парах подольше.Но,а в целом в плане поддержки
тут не очень да....может и что то типо зависти возникнуть.Ему в свое время предлагали в магистратуру после семинарии в Москву поступать,мы тогда решили вместе что не стоит.А тут по прошествии лет,хоб и я такая собрала ь учиться дальше.Будет чувствовать себя ущербным.
Раба Божия Анна
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Дорофея: 23 июн 2020, 20:06 Реально ли совместить учебу с работой 5 дней в неделю,с семьёй и двумя дошкольниками (а через год и с первоклашкой)без сторонней помощи?
Я совмещала очную учебу в 100 км от дома (2-3 поездки в неделю) с работой. Правда, рабочий график подстраивали под меня - 3 дня в неделю в зависимости от моего учебного расписания. Дом и 3 детей полностью легли на мужа, посторонней помощи у нас не было.

В общем, если муж готов поддержать - то, сильно напрягшись, потянуть такую нагрузку реально. Но если он не готов - не советую.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Пенелопа, Анют,что тебе дало окончание магистратуры?Как ты считаешь без него можно было обойтись,или это того стоило?
Раба Божия Анна
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Дорофея, не дало почти ничего в плане практическом, т.е. знании английского (почти 20 лет работы репетитором дали намного больше :D ), но без формального образования не взяли бы работать по специальности.

Для самой себя - однозначно оно того стоило, поскольку очень меня расшевелило. Было ощущение, что мозги атрофировались, а оказалось, что нет. Появился стимул самостоятельно вгрызаться в интересующие меня вопросы. Например, последние месяцы очень много изучаю историю СССР -- статистические данные, первичные документы и т.п. Мозг порой вскипает, но ему это приятно.... А до магистратуры, если честно, было ощущение, что я уже махнула на себя рукой в плане какого-то дальнейшего интеллектуального развития. Смирилась с ролью кухарки-поломойки-поповытиралки. После же получения магистерского красного диплома просто второе дыхание открылось, снова появилось нечто, за что себя ещё можно уважать. :smile: Какие-то интересы появились, активизировались.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Helenka
Всего сообщений: 5528
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Helenka »

Дорофея, думаю, стоит попробовать, только со специальностью надо определиться так, чтобы реально иметь возможность трудоустройства после неё. Можно и на кафедре остаться, как вариант. У меня есть одноклассник, который закончил магистратуру, через нное кол-во лет после окончания ВУЗа и остался на кафедре.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Дорофея, по поводу специальностей - по-моему, и менеджмент, и управление персоналом - ни о чем по нынешним временам. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но такое образование требует проживания скорее в одной из двух столиц, чтобы его можно было практически применить. Я бы выбирала что-то более конкретное и с потенциальной возможностью удаленной работы из дома.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Pavla
Всего сообщений: 6894
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Иасамани, эээ... я бы возразила некоторым тезисам :D

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кадры/менеджмент/УП - это как раз та профессия, к которой легко применима удаленка (ну, я ж как-то работаю, и, в отличие от многих своих знакомых, которые работают в других сферах, в период самоизоляции оказалась даже в плюсе и по объему работы, и по зарплате), даже в "мирные времена" можно удаленно работать, поэтому регион проживания роли не играет.
Другое дело, что без опыта найти себе такую работу даже при наличии диплома крайне сложно. Сейчас, по крайней мере.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Pavla, я, наверное, не совсем разбираюсь в тонкостях - кадровое дело понятно, а управление персоналом что под собой подразумевает? Директорскую должность? Работу начальником? Подбор этого самого персонала?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться