Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
- Всего сообщений: 5167
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушки в университетах
Иасамани, мой рабочий день до 17:00,но по факту до 15:00.Поэтому размышляю в этом направлении.Там многие занятия начинаются с 16:00.И можно не на все пары ходить,если например нужно успеть забрать детей из садика.
Раба Божия Анна
-
- Всего сообщений: 24653
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Дорофея, это другое дело, тогда можно пробовать:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
Когда батюшка например не служит вечером,он сможет забрать,а я на парах подольше.Но,а в целом в плане поддержки
Раба Божия Анна
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Сыновей: 4
- :
В общем, если муж готов поддержать - то, сильно напрягшись, потянуть такую нагрузку реально. Но если он не готов - не советую.
Я совмещала очную учебу в 100 км от дома (2-3 поездки в неделю) с работой. Правда, рабочий график подстраивали под меня - 3 дня в неделю в зависимости от моего учебного расписания. Дом и 3 детей полностью легли на мужа, посторонней помощи у нас не было.
В общем, если муж готов поддержать - то, сильно напрягшись, потянуть такую нагрузку реально. Но если он не готов - не советую.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Пенелопа, Анют,что тебе дало окончание магистратуры?Как ты считаешь без него можно было обойтись,или это того стоило?
Раба Божия Анна
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Сыновей: 4
- :
Дорофея, не дало почти ничего в плане практическом, т.е. знании английского (почти 20 лет работы репетитором дали намного больше
), но без формального образования не взяли бы работать по специальности.
Для самой себя - однозначно оно того стоило, поскольку очень меня расшевелило. Было ощущение, что мозги атрофировались, а оказалось, что нет. Появился стимул самостоятельно вгрызаться в интересующие меня вопросы. Например, последние месяцы очень много изучаю историю СССР -- статистические данные, первичные документы и т.п. Мозг порой вскипает, но ему это приятно.... А до магистратуры, если честно, было ощущение, что я уже махнула на себя рукой в плане какого-то дальнейшего интеллектуального развития. Смирилась с ролью кухарки-поломойки-поповытиралки. После же получения магистерского красного диплома просто второе дыхание открылось, снова появилось нечто, за что себя ещё можно уважать.
Какие-то интересы появились, активизировались.

Для самой себя - однозначно оно того стоило, поскольку очень меня расшевелило. Было ощущение, что мозги атрофировались, а оказалось, что нет. Появился стимул самостоятельно вгрызаться в интересующие меня вопросы. Например, последние месяцы очень много изучаю историю СССР -- статистические данные, первичные документы и т.п. Мозг порой вскипает, но ему это приятно.... А до магистратуры, если честно, было ощущение, что я уже махнула на себя рукой в плане какого-то дальнейшего интеллектуального развития. Смирилась с ролью кухарки-поломойки-поповытиралки. После же получения магистерского красного диплома просто второе дыхание открылось, снова появилось нечто, за что себя ещё можно уважать.

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 5528
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Дорофея, думаю, стоит попробовать, только со специальностью надо определиться так, чтобы реально иметь возможность трудоустройства после неё. Можно и на кафедре остаться, как вариант. У меня есть одноклассник, который закончил магистратуру, через нное кол-во лет после окончания ВУЗа и остался на кафедре.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Дорофея, по поводу специальностей - по-моему, и менеджмент, и управление персоналом - ни о чем по нынешним временам. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но такое образование требует проживания скорее в одной из двух столиц, чтобы его можно было практически применить. Я бы выбирала что-то более конкретное и с потенциальной возможностью удаленной работы из дома.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 6894
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иасамани, эээ... я бы возразила некоторым тезисам 
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кадры/менеджмент/УП - это как раз та профессия, к которой легко применима удаленка (ну, я ж как-то работаю, и, в отличие от многих своих знакомых, которые работают в других сферах, в период самоизоляции оказалась даже в плюсе и по объему работы, и по зарплате), даже в "мирные времена" можно удаленно работать, поэтому регион проживания роли не играет.
Другое дело, что без опыта найти себе такую работу даже при наличии диплома крайне сложно. Сейчас, по крайней мере.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кадры/менеджмент/УП - это как раз та профессия, к которой легко применима удаленка (ну, я ж как-то работаю, и, в отличие от многих своих знакомых, которые работают в других сферах, в период самоизоляции оказалась даже в плюсе и по объему работы, и по зарплате), даже в "мирные времена" можно удаленно работать, поэтому регион проживания роли не играет.
Другое дело, что без опыта найти себе такую работу даже при наличии диплома крайне сложно. Сейчас, по крайней мере.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Pavla, я, наверное, не совсем разбираюсь в тонкостях - кадровое дело понятно, а управление персоналом что под собой подразумевает? Директорскую должность? Работу начальником? Подбор этого самого персонала?
.

-