Второй университет у меня был как раз на таких условиях: вечером после работы каждый день ездила на занятия до 22:00 ч., плюс сдавали зачеты в выходные и праздники, т.к. большинство преподавателей были приезжие из "главного" универа в другом городе. Работала по пятидневке. Детей тогда еще не было.
Что сказать... Три года я, конечно, честно отучилась (это была сокращенная программа специалитета на базе первого высшего), но квалификационную работу написать не успела, просто потому, что в сутках 24 часа, из которых 8 тратила на работу, 5 - на учебу, и 11 - на семью и сон. Итог: у меня есть оконченное (второе) высшее без диплома

Было очень тяжело совмещать, даже без детей. Но поскольку у меня на руках уже был один диплом о высшем образовании, то поставила тогда приоритет в пользу работы, а из второго универа отчислилась за день до защиты дипломной работы. В целом, не жалею, что потратила три года жизни на это обучение, в профессиональном смысле мне это очень помогло. Но прежде, чем принимать такое решение, нужно еще раз тщательно все взвесить, и у остальных членов семьи спросить, готовы ли они к "исчезновению" жены и мамы на период обучения.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Все вышеперечисленное, плюс работу в кадрах.
К слову, в этом году я как раз прошла курсы пофессиональной переподготовки по специальности "Организация работы с персоналом. Управление персоналом". По совместительству работаю кадровиком, плюс иногда беру "халтуру". Специфического высшего образования по кадровому делу не существует, поэтому кадровики сейчас получают ближайшую по своей сути специальность - "УП".