Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Pavla
Всего сообщений: 6894
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки в университетах

Сообщение Pavla »

Что касается учебы... Просто поделюсь опытом.
Второй университет у меня был как раз на таких условиях: вечером после работы каждый день ездила на занятия до 22:00 ч., плюс сдавали зачеты в выходные и праздники, т.к. большинство преподавателей были приезжие из "главного" универа в другом городе. Работала по пятидневке. Детей тогда еще не было.
Что сказать... Три года я, конечно, честно отучилась (это была сокращенная программа специалитета на базе первого высшего), но квалификационную работу написать не успела, просто потому, что в сутках 24 часа, из которых 8 тратила на работу, 5 - на учебу, и 11 - на семью и сон. Итог: у меня есть оконченное (второе) высшее без диплома :D
Было очень тяжело совмещать, даже без детей. Но поскольку у меня на руках уже был один диплом о высшем образовании, то поставила тогда приоритет в пользу работы, а из второго универа отчислилась за день до защиты дипломной работы. В целом, не жалею, что потратила три года жизни на это обучение, в профессиональном смысле мне это очень помогло. Но прежде, чем принимать такое решение, нужно еще раз тщательно все взвесить, и у остальных членов семьи спросить, готовы ли они к "исчезновению" жены и мамы на период обучения.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Иасамани: 23 июн 2020, 22:07 Директорскую должность? Работу начальником? Подбор этого самого персонала?
Все вышеперечисленное, плюс работу в кадрах.
К слову, в этом году я как раз прошла курсы пофессиональной переподготовки по специальности "Организация работы с персоналом. Управление персоналом". По совместительству работаю кадровиком, плюс иногда беру "халтуру". Специфического высшего образования по кадровому делу не существует, поэтому кадровики сейчас получают ближайшую по своей сути специальность - "УП".
Последний раз редактировалось Pavla 23 июн 2020, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 6958
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Фиола »

Дорофея, вот я согласна с Пенелопой. Имхо тебе магистратура очень поможет поднять самооценку, посмотреть на все другими глазами, приобрести новые знакомства и связи и вообще встряхнуться. Морально будет гораздо легче. Имхо тебе это очень нужно и важно. Ну и польза для карьеры однозначная, а тебе же нужно как-то двигаться в этом направлении. Не думаю, что твой муж прямо со скандалом будет против. Там все не так страшно, как кажется. Сессии, каникулы, есть время для написания магистерской, тогда занятий совсем мало. И ещё я подумала--- если у тебя медаль и красный диплом, ты однозначно умеешь учиться, у тебя есть потенциал и его не годится зарывать в землю. Имхо ты без проблем справишься с магистратурой гуманитарного профиля, это не точные науки, вот там было бы сложнее.
В крещении Екатерина
Куркума
Всего сообщений: 522
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Дорофея, я бы на твоём месте постаралась как можно больше узнать об объёме обучения и реалистично прикинуть нагрузку для себя. Если можно свободно выбирать любую специальность, то стоит выбрать не только то, что перспективно в будущем, но и чтобы сердце к этому хоть немножко лежало. Это поможет справиться с нагрузкой, когда сил и времени мало, а учиться надо. И ещё заручиться поддержкой мужа обязательно.
Если что, то говорю из собственного опыта: я сейчас заканчиваю двухлетний курс дидактики начальной школы, это было обязательным требованием при моем приёме на работу 2,5 года назад. У меня система другая: три дня в неделю я работаю в школе и два дня учусь в университете. Даже при поддержке мужа и моих родителей поначалу было тяжеловато. Но потом втянулась, а сейчас просто рада возможности поучиться. Впереди у меня ещё 3 года такого обучения. Но мне реально работа с детьми и общение с коллегами и сокурсниками даёт большую отдачу. Если бы это было не так, то не знаю, не бросила бы ли я все это...
Khatja превратилась в Куркуму!
Иасамани
Всего сообщений: 24698
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Не отговариваю, просто примеряю на себя - я не потянула бы. Даже при наличии бабушки, не говоря уж про ее отсутствие. Хотя понимаю, что идея заманчивая, но я в своё время не стала замахиваться даже на трехмесячные курсы повышения квалификации (как юриста), потому что это означало бы мое отсутствие дома три раза в неделю от зари до зари, а я там и так нечасто:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Агидель
Всего сообщений: 11081
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Дорофея! Если есть диплом о ВО, может, лучше пройти курсы профессиональной переподготовки?
Предположим, получили Вы новый диплом, смогли, преодолели себя, справились!
Где будут ждать с этим дипломом, что предложат? Для чего новый диплом, просто для самообразования или для будущей работы?
Самый лучший вариант такой, как
Куркума: 23 июн 2020, 23:18 стоит выбрать не только то, что перспективно в будущем, но и чтобы сердце к этому хоть немножко лежало. Это поможет справиться с нагрузкой, когда сил и времени мало, а учиться надо. И ещё заручиться поддержкой мужа обязательно.
Если что, то говорю из собственного опыта: я сейчас заканчиваю двухлетний курс дидактики начальной школы, это было обязательным требованием при моем приёме на работу 2,5 года назад. У меня система другая: три дня в неделю я работаю в школе и два дня учусь в университете.
Отличный вариант, просто идеальный!
Может, Вам о таком варианте подумать?

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Куркума! Я бы мечтала учиться на родине Ратке, учиться по программе и под руководством наставников!
Пожалуйста, поделитесь какими-то методическими приёмами. Это очень интересно!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Агидель
Всего сообщений: 11081
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Агидель »

Размышление
об образовании матушек.
Читаю сейчас интересную книгу "Епархиалки". Это дневниковые записи и мемуары девушек священнического сословия, которые обучались в закрытой системе. Сейчас многие ведут личные блоги и сомневаются нужно ли это, полезно ли?
Уверена, нужно и важно! Из этих "дневниковых" записей можно будет потомкам изучать историю, пусть даже историю быта.
До этой книги о девочках из епархиальных училищ, читала мемуары Е. Водовозовой "На заре жизни".
У девушек епархиальных училищ преподавались предметы попроще, преподавательский состав был поскромнее и дипломы они могли получить уровня учителя начальной школы, но это обучение было настолько правильным, оно приближало к практике, к реальной жизни!
Большинство будущих матушек в дальнейшем смогли приспособиться к новым условиям, в отличии от большинства институток.
Я не против высшего образования и дипломов. Сама имею три педагогических диплома, много курсов повышения квалификации, два курса профессиональной переподготовки. Знаю, они не котируются, но хочу сказать, что самый мой любимый диплом - диплом педагогического училища. Для меня педучилище дало больше, чем институты.
Сейчас образовательная стратегия - непрерывное образование, т.е. постоянно нужно осваивать новые навыки. Я не настаиваю, Аннушка, не в коем случае, просто делюсь своим пониманием.
Курсы переподготовки кажутся более практичными.
Помоги вам Бог принять правильное для Вас решение! :bible:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Дорофея
Всего сообщений: 5180
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Агидель, в основном все курсы проф.переподготовки платны...а у меня с этим сложности.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я давно уже хочу учиться,расширить свой проф.возможности.Тем более я сейчас работаю снова "не на своем" месте,не к душе мне нынешнее место работы.
Раба Божия Анна
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7858

Сообщение Маргарита »

Дорофея: 23 июн 2020, 20:06 Поможет ли окончание магистратуры в дальнейшем трудоустройстве,улучшиться ли ситуация с этим не на словах,а на деле?
все зависит от направления, выбора специальности и конкретных обстоятельств. Если планируешь работать по данному направлению - то пригодится, конечно. Если нет - то не пригодится. (Я в свое время поступила в магистратуру, чтобы было право преподавания в университете. И оно у меня есть. Но на данный момент с двумя красными дипломами и аспирантурой я учусь на курсах проф.переподготовки, т.к. несколько изменила выбор профессиональной сферы). Все решается по обстоятельствам.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дорофея: 23 июн 2020, 20:06 Реально ли совместить учебу с работой 5 дней в неделю,с семьёй и двумя дошкольниками (а через год и с первоклашкой)без сторонней помощи?
возможно, если есть большое желание.
Полный радостных мук, утихает дурак
Valentina
Всего сообщений: 2927
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Иасамани: 23 июн 2020, 22:07 кадровое дело понятно, а управление персоналом что под собой подразумевает? Директорскую должность? Работу начальником? Подбор этого самого персонала?
плюс еще система оценки и обучения персонала
Catwoman
Всего сообщений: 10008
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Дорофея, где-то в соседней теме прочитала, что Катя дюдючка хочет на логопеда переквалифицироваться.
Это, мне кажется, просто классная специальность. И без работы не останешься, и можешь работать и частным образом и в детских учреждениях, то есть график работы хороший. Ты никогда не рассматривала эту специальность?
Я сама думала и не раз стать логопедом, но здесь это пять лет учёбы, и поступить непросто. Поэтому поздно мне.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться