Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
- Всего сообщений: 4147
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушки в университетах
Catwoman, когда я задумалась о поиске работы, тоже была мысль пройти переподготовку на логопеда, благо образование позволяет, а потом мне сказали, что переподготовкой не охотно берут на работу, это же не полноценное образование логопед- дефектолог
я посчитала что действительно вряд-ли хорошо научат. Так что только вышка вторая.

Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 5150
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Catwoman, я согласна с мнениемLvёнок, ,свое чадо любой родитель хотел бы доверить профессионалу,а логопедов сейчас ооочень много,есть из кого выбрать.И естественно выбор прежде всего падёт на специалиста с высшим образованием и большим опытом работы. 

Раба Божия Анна
-
- Всего сообщений: 3066
- Сыновей: 2
Мы ходим к логопеда платно. Пошли по отзывам и близости к дому. Про образование даже не узнавала.
Я тоже хотела в этом году поступать на логопеда заочно. Но эпид.ситуация не располагает.
Я тоже хотела в этом году поступать на логопеда заочно. Но эпид.ситуация не располагает.
-
- Всего сообщений: 1170
Одна приятельница имеет гуманитарное образование. По специальности никак не могла устроиться. То в салоне сотовой связи работала, то где-то на складе. Пошла учиться на логопеда. С детьми бабушка с мужем сидели, потому как краткие выходные уходили на учебу. Я тогда подумала,зачем ей это всё? Образование есть, работа какая-никакая есть. Потом она в декрет ушла. На практику им там нашли учеников. Потом постепенно и своих нашла через Авито.
Что сейчас - после декрета на работу не пошла. Ведёт своих учеников + какие-то часы в детском клубе. Заработок нестабильный, но он есть. Слава Богу, почти всегда. Одни заканчивают, другие приходят. К кому-то на дом ходит, другие сами приходят.
На мой взгляд, педагоги и медики нужны всегда и везде. Если бы у меня была возможность, я бы только в этом направлении и двигалась. Сейчас я несколько жалею о том, что тогда, несколько лет назад, так о ней подумала. Самой надо было присоединяться!
Но. Тылы у нее во время учёбы были прикрыты. Детьми занимались, обед был сварен.
Что сейчас - после декрета на работу не пошла. Ведёт своих учеников + какие-то часы в детском клубе. Заработок нестабильный, но он есть. Слава Богу, почти всегда. Одни заканчивают, другие приходят. К кому-то на дом ходит, другие сами приходят.
На мой взгляд, педагоги и медики нужны всегда и везде. Если бы у меня была возможность, я бы только в этом направлении и двигалась. Сейчас я несколько жалею о том, что тогда, несколько лет назад, так о ней подумала. Самой надо было присоединяться!
Но. Тылы у нее во время учёбы были прикрыты. Детьми занимались, обед был сварен.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 11907
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Хочу написать именно о магистратуре. Не понимаю, разве это сейчас уже можно позиционировать как переквалификация или второе высшее? Сама закончила бакалавриат 4 года и магистратуру 2 года. Всё основное, что нам дали по профессии мы получили на 4 курсе, когда писали бакалаврский диплом, на 5 курсе в магистратуре совсем мелочи какие-то по профессии получили, на 6 вообще диплом писали уже и ничего нового. Я жалею очень, что не пошла на специалиста, а выбрала магистратуру. Хотя и бакалавр и магистр я по одному и тому же направлению.
Неужели сейчас, если к своему любому диплому о высшем образовании получить магистрский диплом по другой специальности, то будет считаться, что ты переучился и у тебя две специальности?
Неужели сейчас, если к своему любому диплому о высшем образовании получить магистрский диплом по другой специальности, то будет считаться, что ты переучился и у тебя две специальности?

-
- Всего сообщений: 6938
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
имхо это очень неплохо в плане работы, особенно для женщины.

В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 3612
- Сыновей: 2
- :
Но плюсы тоже несомненно есть, на учебу выделяешь свободное время( ночь) и учишься не выходя из дома
Ну и сейчас мой диплом позволяет работать в любом дошкольном учреждении педагогом .
Я весь тот учебный год училась в Педагогическом университете на курсах переподготовки. Заочно, через интернет. Что хочу сказать- мало практической информации, очень не хватало живых лекций. В основном формат «найди сам» даётся тема, методички и экзамен . Хотелось бы большей обратной связи от преподавателей!
Но плюсы тоже несомненно есть, на учебу выделяешь свободное время( ночь) и учишься не выходя из дома

Ну и сейчас мой диплом позволяет работать в любом дошкольном учреждении педагогом .
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 3131
- Дочерей: 0
Я не знаю, как во всех магистратурах, но во многих требуют научные публикации.
У меня подруга поступила на историка в магистратуру, прошла на бюджет, но ей пришлось уйти, так как требовали публикаций, а они все платные и совмещать работу и учебу она не смогла, хотя у нее нет семьи и детей.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Как мне кажется, нужно иметь надёжный тыл, чтобы идти на дневное.
У меня подруга поступила на историка в магистратуру, прошла на бюджет, но ей пришлось уйти, так как требовали публикаций, а они все платные и совмещать работу и учебу она не смогла, хотя у нее нет семьи и детей.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Как мне кажется, нужно иметь надёжный тыл, чтобы идти на дневное.
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Сыновей: 4
- :
Опубликованные стати потом расширила до глав магистерской диссертации, труд даром не пропал.
там какие-то незначительные суммы. У нас требовали хотя бы две публикации, я даже и не помню, во что мне они обошлись, т.к. совершенно семейный бюджет этого не ощутил (может быть, 2-3 тысячи за всё). Публиковала обе статьи в одном выпуске, себе бумажную копию заказывала, где-то валяется для памяти потомков.

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 11970
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- :
У меня есть опыт учёбы по моей нынешней специальности; когда я поступила, Аделин было полтора года.
10 месяцев ежедневной учёбы, из которых 4 месяца за партой и 6 - на практике в 6ти разных учреждениях, с разными расписаниями, работой а том числе и в ночные смены, и в выходные... И с правом отсутствия по любому поводу всего 5 дней за весь год.
Это было непросто во всех смыслах слова, в том числе и финансовом: я не зарабатывала ни копейки, мы все жили только на зарплату мужа.
Но! Это была действительно инвестиция в наше будущее. Я знала, что по этой профессии найду работу сразу же, и без нее потом не останусь никогда, ибо профессия очень востребована. И так оно и оказалось
10 месяцев ежедневной учёбы, из которых 4 месяца за партой и 6 - на практике в 6ти разных учреждениях, с разными расписаниями, работой а том числе и в ночные смены, и в выходные... И с правом отсутствия по любому поводу всего 5 дней за весь год.
Это было непросто во всех смыслах слова, в том числе и финансовом: я не зарабатывала ни копейки, мы все жили только на зарплату мужа.
Но! Это была действительно инвестиция в наше будущее. Я знала, что по этой профессии найду работу сразу же, и без нее потом не останусь никогда, ибо профессия очень востребована. И так оно и оказалось
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-