Дело в том, что я не смогу работать по этой специальности. Есть профстандарт клинического психолога, а в нем требования к образованию. Это должен быть или специалитет по клинической психологии, или специалитет по психологии+ переподготовка по клин. психологии. Так что в моем случае это просто вариант получить основы психологических знаний для дальнейшей магистратуры, например.
Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
- Всего сообщений: 5949
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Матушки в университетах
Вероника
-
- Всего сообщений: 5816
- Профессия: библиотекарь
Виноградинка, ну, тогда вам выбирать. Педагогов, хорошо разбирающихся в этих вопросах тоже мало 

-
- Всего сообщений: 3612
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- :
Используй возможности пока нет детей
потом будет гоооораздо сложнее
Нагрузка будет большая, но если в будущем планируешь уходить в эту степь, то почему бы и нет ?Виноградинка: ↑21 сен 2021, 09:47 Вся в раздумьях, проходить ли в кировском медуниверситете курс переподготовки по клин. психологии. Рассматривала это как необходимую базу по психологии, чтобы потом была возможность поступать в магистратуру на когнитивную психологию (это часть доказательной педагогики, и мне это интересно). Но сейчас что-то в сомнениях - и по деньгам, и по нагрузке очень накладно И сомнения вообще, надо ли оно мне
Используй возможности пока нет детей

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- :
В общем, подписала договор
Немного смущает, что с применением дистанционных технологий, а не просто заочно. Хотелось сдавать экзамены по-настоящему, это больше мотивирует, чем эти тестики в интернете, когда тебя никто не контролирует.

Немного смущает, что с применением дистанционных технологий, а не просто заочно. Хотелось сдавать экзамены по-настоящему, это больше мотивирует, чем эти тестики в интернете, когда тебя никто не контролирует.
Вероника
-
надеюсь, учёба будет полезна
не знаю где и как, но в открытом университете камера следит за сдающим экзамен, так, что мне даже страшно...
надеюсь, учёба будет полезна

-
- :
Вчера я занесла ручку над договором на обучение иии... решила ещё раз подумать и взвесить: специальность сложная, с наскока не осилишь; учиться хочется заочно, а не дистанционно; эта учёба даст мне знания, но не право работать по специальности (привет, профстандарт!). А ещё я буду разрываться между работами, английским и этой учебой, ничего не успевать, срываться на всех вокруг и плакать на полу в темноте (такое бывало). Разум победил чувства, но осадочек упущенной возможности остался. И ещё какая-то пустота. Брррр. Но до сих пор такое чувство, что вдруг я неправильно сделала?..
Вероника
-
Виноградинка, не знаю, пригодится ли мой опыт, но я (по совету духовника) стараюсь взвесить свои возможности и, если подвиг свыше моих сил, отказываюсь.
-
- Всего сообщений: 4358
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А я поступила на 2-е высшее
, конечно же переживаю, как буду со всем справляться, работа/дом/детки(из них три школьника)/моя учёба
, но я очень этому рада! Мне это нужно!

-
Васина дочка,
получала второе высшее тоже
А на какое поступили, если не секрет? Желаю успехов!

-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7879
- Дочерей: 2
- :
Васина дочка, Таня, заочно? Как поступала? Расскажи, пожалуйста
Естественно, платно, да? Сколько учиться?
Я очень рада за тебя!
Вот и настал тот возраст, когда учиться именно хочется, и там, где хочется, а не просто срочно нужно, потому что время пришло (как после школы).

Естественно, платно, да? Сколько учиться?
Я очень рада за тебя!

Вот и настал тот возраст, когда учиться именно хочется, и там, где хочется, а не просто срочно нужно, потому что время пришло (как после школы).
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-