Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
- Всего сообщений: 1021
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: "Мои университеты"
А я всю свою несознательную жизнь мечтала быть артисткой . И вот. Когда все нормальные люди получали нормальное образование и нормальные, пригодные для жизни профессии, я ,с упорством барана, штурмовала театральные вузы. И "доштурмовалась". Зато теперь, в сознательной жизни, читаю детям с "выражением" "Муху-цокотуху". Будучи в памяти и уме, могу че-нить отчебучить. На радость родным и близким . Вот только куда теперь податься? Кем быть?
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Наумка, приезжай, найду тебе применение А дипломчик какого ВУЗа в результате получился?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 2
Парасолька, я вот что подумала. У нас уже "труппа" есть. Моя детвора+ муж на подпевках-подтанцовках. Репертуарчик наваяем. Обзаведемся балаганчиком и пошпарим по городам и весям. Глядишь, и до вас доберемси. Язык, как говорится и до... доведет. Вот потеплеет ...
Что касается дипломчика... Напишу в личку. Ладно?
Что касается дипломчика... Напишу в личку. Ладно?
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Я училась в Саратовском Государственном университете (закончила, учитель математики и информатики), в Поволжской Академии Государственной Службы (менеджер государственного управления, не доучилась 1 курс), сейчас на втором курсе Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
Я закончила психфак СПбГУ, потом переехала в Америку и получила здесь магистра по психологии в местном университете. Пока не работаю, мелких своих по дому гоняю. Но, Бог даст, вернусь еще в профессию.
-
- Всего сообщений: 4151
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Верба, это как Бог даст
Наумка, ага, давай в личку
Наумка, ага, давай в личку
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Сыновей: 4
- :
Я последние 2 курса универа доучивалась в Штатах по специальности Business Administration. Тогда же окончательно распрощалась с любым желанием жить за границей.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Я закончила в Питере Педиатрический Медицинский институт. Поступила я туда в 16 лет. По окончании работала в детской б-це для грудных отказников на отделении патологии раннего возраста, т.е. психоневрологическом отделении. Но был уже маленький сын, поэтому перешла в детскую поликлинику. И по участку побегала, и на школьно- дошкольном отделении. Когда родились девочки, муж сказал "Ша! Хватит! У тебя стали болеть собственные дети." И я попрощалась с медициной. Стала домохозяйкой. О чем не пожалела, т.к. стала все успевать. Мое высшее мед. образование пригодилось в домашнем масштабе. Стала "консультантом" окрестных мам. Но с той поры "много воды утекло", так что сейчас иногда подрабатываю репетитором у школьников до 9 класса. Как выяснилось, я неплохо справляюсь со школьной программой. Благодаря своим чадам прошла ее несколько раз. А вообще, я оказалась классической "мамашкой-домоправительницей", и если бы не мой отрицательный резус, то родила бы еще.
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
Never Over! А у меня дочь по программе обмена училась год в школе штата Северная Вирджиния, ей понравилось, правда и семья, в которой она жила, ей очень нравилась. Это был небольшой городок, поэтому дочери показалось, что жизнь там слишком размерена. "Нет того веселья", что у нас.
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
Never Over! А у меня дочь по программе обмена училась год в школе штата Северная Вирджиния, ей понравилось, правда и семья, в которой она жила, ей очень нравилась. Это был небольшой городок, поэтому дочери показалось, что жизнь там слишком размерена. "Нет того веселья", что у нас.
-
- Всего сообщений: 2
- Храм, где служит муж: Преображенский собор
- Сыновей: 0
- Профессия: тележурналист, режиссер док.фильмов
Re: Матушки в университетах :Search:
Здравствуйте, дорогие матушки!
Я здесь новичок, но почитав ваши сообщения, я поняла, что мои проблемы - не уникальны...и от этого уже стало легче.
Я окончила муз.училище, потом университет по специальности "теология", а вот в аспирантуру не пошла. Просто настолько устала тянуть на себе очное обучение, работу (кто работал на ТВ, поймет, насколько это выматывающая профессия, и сколько стрессов приносит ), а ведь еще есть и семья...в общем, мне предлагали оформить соискательство, но перед новогодними праздниками все так закрутилось, и я физически не успела подать документы. А сейчас вот сижу, и думаю - может, зря? Хотя понимаю, что и так устала...К тому же я "вечная" студентка ...сейчас вот снова поступила в муз.училище - дополнительная квалификация по вокалу,времени много не занимает, зато столько удовольствия!
Супруг правда, говорит, что соискательство переполнит чашу его терпения. А родители - только "за"...и что делать, не знаю. Может, к следующему учебному году готовиться к нему?
Я здесь новичок, но почитав ваши сообщения, я поняла, что мои проблемы - не уникальны...и от этого уже стало легче.
Я окончила муз.училище, потом университет по специальности "теология", а вот в аспирантуру не пошла. Просто настолько устала тянуть на себе очное обучение, работу (кто работал на ТВ, поймет, насколько это выматывающая профессия, и сколько стрессов приносит ), а ведь еще есть и семья...в общем, мне предлагали оформить соискательство, но перед новогодними праздниками все так закрутилось, и я физически не успела подать документы. А сейчас вот сижу, и думаю - может, зря? Хотя понимаю, что и так устала...К тому же я "вечная" студентка ...сейчас вот снова поступила в муз.училище - дополнительная квалификация по вокалу,времени много не занимает, зато столько удовольствия!
Супруг правда, говорит, что соискательство переполнит чашу его терпения. А родители - только "за"...и что делать, не знаю. Может, к следующему учебному году готовиться к нему?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: художник -конструктор
-