Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
- Всего сообщений: 399
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Мои университеты"
Never Over
А что такое, простите ГП (40р)?
Я ещё в школе получила права шофёра профессионала, 2 года училась. Там штамп был, что до 18 лет действительна только категория А, мотоциклы, а легковые и грузовые только с 18 лет. В студенческие годы в колхозе работала на ЗИЛке. Шофёр напьётся - меня за руль. Забавно... Получается, пригодилось, я уж про легковые вообще молчу, муж так рад, что в гостях может позволить себе рюмку чаю.
Потом пед. институт, специальность - начальные классы. Это основная работа, но, ни дня по специальности не работала, но работаю в образовании. Всё чего добилась, добилась сама, никто не помогал (только Господь естественно) и не протежировал. Мы с мужем одни здесь были, это недавно мама переехала.
Параллельно получила корочки мед. сестры. Показалось, что на первых трёх курсах только медицину и изучала. В то время я поняла, что мне надо было сразу на врача идти, не успела.… Но до сих пор лечу всех родных и близких, покупаю энциклопедии медицинские и брошюры по определённым темам. Читаю их во время еды, что некоторых шокирует. Мне нормально, это просто анатомия, я ведь не картинки рассматриваю. Окончила курсы массажа. Часто ставлю уколы, десмургия пригодилась – перевязки делаю.
А на работе меня всегда на все курсы засылают, т.к. квартира есть в том городе, куда посылают, экономия учреждению. Поэтому учусь всегда, мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Я ещё в школе получила права шофёра профессионала, 2 года училась. Там штамп был, что до 18 лет действительна только категория А, мотоциклы, а легковые и грузовые только с 18 лет. В студенческие годы в колхозе работала на ЗИЛке. Шофёр напьётся - меня за руль. Забавно... Получается, пригодилось, я уж про легковые вообще молчу, муж так рад, что в гостях может позволить себе рюмку чаю.
Потом пед. институт, специальность - начальные классы. Это основная работа, но, ни дня по специальности не работала, но работаю в образовании. Всё чего добилась, добилась сама, никто не помогал (только Господь естественно) и не протежировал. Мы с мужем одни здесь были, это недавно мама переехала.
Параллельно получила корочки мед. сестры. Показалось, что на первых трёх курсах только медицину и изучала. В то время я поняла, что мне надо было сразу на врача идти, не успела.… Но до сих пор лечу всех родных и близких, покупаю энциклопедии медицинские и брошюры по определённым темам. Читаю их во время еды, что некоторых шокирует. Мне нормально, это просто анатомия, я ведь не картинки рассматриваю. Окончила курсы массажа. Часто ставлю уколы, десмургия пригодилась – перевязки делаю.
А на работе меня всегда на все курсы засылают, т.к. квартира есть в том городе, куда посылают, экономия учреждению. Поэтому учусь всегда, мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Последний раз редактировалось жалейка 21 фев 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Без любви всё - ничто...
-
- Всего сообщений: 3599
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Но если каждый раз читать эту подпись полностью, форум до конца за весь день не прочитаешь...
я так поняла, Господи, помилуй! (40 раз).жалейка:Never Over
Но если каждый раз читать эту подпись полностью, форум до конца за весь день не прочитаешь...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 399
- Храм, где служит муж: дети алтарники
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19232
- Сыновей: 4
- :
После 3 курса выиграла стипендию, кому интересно вот сайт программы, по которой ездила я: http://www.americancouncils.org/Lija:и как матушки в америку попадают?
Появилось дикое чувство духовной пустоты. Собственно приехала я в страну будучи номинально православной, иногда дома хаживала в храм, причащалась даже пару раз, но к вере была совершенно равнодушна. Там за 2 года успела отметиться у харизматов и баптистов, и изголодаться до смерти по настоящей вере (жила в маленьком городке, где ПЦ или даже католиков не было, одни секты). Вернулась - и сразу пошла в Церковь уже по-другому: каждое воскресенье на исповедь и Причастие, стала серьёзно читать историю и догматику, и даже год в ПСТБИ (он ещё тогда институтом) проучилась на заочке. Вот моя вера и есть самое ценное приобретение от жизни за границей.Lija: Never Over
расскажите почему вы расспрощались с желанием жить за границей?у меня оно почему-то не пропадает,после поездки в сша,даже сейчас,когда кризис?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Дочерей: 3
Зато сколько пользы будет, и невыдержанного слова явно не сказанешьpalomnik:Но если каждый раз читать эту подпись полностью, форум до конца за весь день не прочитаешь.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 1054
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Дочерей: 5
Never Over
и я так все понимаю,но отчего-то хочется поездить по святым местам америки,а их там много!
и я так все понимаю,но отчего-то хочется поездить по святым местам америки,а их там много!
в Крещении р.Б.Галина
-
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Девочки,милые,подскажите,пожалуйста.Я хочу поступить на регента.Но только куда вот мне ?-в семинарию-у меня уже есть спец.муз.образование (дирижер-хоровик),в институт-только в православный,т.к.для обычного моя программа уже забыта.Можно ли поступить в правос.институт,если нет духовного образования(семинарии),а только муз.училище ? Какие там экзамены,сколько их,что мне нужно знать ?
-
- Всего сообщений: 61
- Профессия: учитель
Re: Матушки в университетах :Search:
стасенька
главное чтобы вы смогли на работе себя реализовать и семейный бюджет потдержать.
просто пока детки маленькие(или самостоятельные) можно написать кандидатку это в жизни всегда пригодиться. хотя лично я два красных диплома никогда бы не потянула
молодец
главное чтобы вы смогли на работе себя реализовать и семейный бюджет потдержать.
просто пока детки маленькие(или самостоятельные) можно написать кандидатку это в жизни всегда пригодиться. хотя лично я два красных диплома никогда бы не потянула
молодец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- :
Re: Матушки в университетах :Search:
Мне по постам Стасеньки кажется, что сама она склонна скорее не связываться с дисером. А написание и защита возможны тогда, когда есть энтузиазм.
Это очень тяжелый труд, до изнеможения. Когда кажется, что готов закричать, а нельзя... и стон вязнет где-то в зубах...
Как на родах.
Советовать кому-то такое я точно не стану.
А защита? Сколько денег нужно...
Добавлено спустя 3 минуты:
Это, наверное, не главное.мама иринка:главное чтобы вы смогли на работе себя реализовать
Мне по постам Стасеньки кажется, что сама она склонна скорее не связываться с дисером. А написание и защита возможны тогда, когда есть энтузиазм.
Не знаю, как при самостоятельных детях, а при маленьких я пробовала.мама иринка:просто пока детки маленькие(или самостоятельные) можно написать кандидатку
Это очень тяжелый труд, до изнеможения. Когда кажется, что готов закричать, а нельзя... и стон вязнет где-то в зубах...
Как на родах.
Советовать кому-то такое я точно не стану.
А защита? Сколько денег нужно...
Добавлено спустя 3 минуты:
Если я и дальше собираюсь жить с мужем, а не с родителями, то и прислушалась я бы именно к нему.Xenia:Супруг правда, говорит, что соискательство переполнит чашу его терпения. А родители - только "за"...и что делать, не знаю.
-
- Всего сообщений: 5949
- Сыновей: 0
- :
А я придумала, как совместить такую светскую профессию, как юрист, с верой и невозможностью жить без Церкви. Так, чтоб это Церкви полезно было.
Вероника
-