Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

жалейка
Всего сообщений: 399
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "Мои университеты"

Сообщение жалейка »

Never Over
А что такое, простите ГП (40р)?
Я ещё в школе получила права шофёра профессионала, 2 года училась. ;) Там штамп был, что до 18 лет действительна только категория А, мотоциклы, а легковые и грузовые только с 18 лет. В студенческие годы в колхозе работала на ЗИЛке. Шофёр напьётся - меня за руль. Забавно... :D Получается, пригодилось, я уж про легковые вообще молчу, муж так рад, что в гостях может позволить себе рюмку чаю.
Потом пед. институт, специальность - начальные классы. Это основная работа, но, ни дня по специальности не работала, :unknown: но работаю в образовании. Всё чего добилась, добилась сама, никто не помогал (только Господь естественно) и не протежировал. Мы с мужем одни здесь были, это недавно мама переехала.
Параллельно получила корочки мед. сестры. :-] Показалось, что на первых трёх курсах только медицину и изучала. В то время я поняла, что мне надо было сразу на врача идти, не успела.… Но до сих пор лечу всех родных и близких, покупаю энциклопедии медицинские и брошюры по определённым темам. Читаю их во время еды, :fool: что некоторых шокирует. :shock: Мне нормально, это просто анатомия, я ведь не картинки рассматриваю. Окончила курсы массажа. Часто ставлю уколы, десмургия пригодилась – перевязки делаю.
А на работе меня всегда на все курсы засылают, т.к. квартира есть в том городе, куда посылают, экономия учреждению. Поэтому учусь всегда, мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Последний раз редактировалось жалейка 21 фев 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Без любви всё - ничто...
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

жалейка:Never Over
А что такое, простите ГП (40р)?
:lol: я так поняла, Господи, помилуй! (40 раз).
Но если каждый раз читать эту подпись полностью, форум до конца за весь день не прочитаешь... :D
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
жалейка
Всего сообщений: 399
Храм, где служит муж: дети алтарники

Сообщение жалейка »

Ни за что не догадалась бы. :shock:
Без любви всё - ничто...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19232
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Lija:и как матушки в америку попадают?
После 3 курса выиграла стипендию, кому интересно вот сайт программы, по которой ездила я: http://www.americancouncils.org/
Lija: Never Over
расскажите почему вы расспрощались с желанием жить за границей?у меня оно почему-то не пропадает,после поездки в сша,даже сейчас,когда кризис?
Появилось дикое чувство духовной пустоты. Собственно приехала я в страну будучи номинально православной, иногда дома хаживала в храм, причащалась даже пару раз, но к вере была совершенно равнодушна. Там за 2 года успела отметиться у харизматов и баптистов, и изголодаться до смерти по настоящей вере (жила в маленьком городке, где ПЦ или даже католиков не было, одни секты). Вернулась - и сразу пошла в Церковь уже по-другому: каждое воскресенье на исповедь и Причастие, стала серьёзно читать историю и догматику, и даже год в ПСТБИ (он ещё тогда институтом) проучилась на заочке. Вот моя вера и есть самое ценное приобретение от жизни за границей.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

palomnik:Но если каждый раз читать эту подпись полностью, форум до конца за весь день не прочитаешь.
Зато сколько пользы будет, и невыдержанного слова явно не сказанешь ;)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Сибирочка
Всего сообщений: 1054
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

Never Over
и я так все понимаю,но отчего-то хочется поездить по святым местам америки,а их там много!
в Крещении р.Б.Галина
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Девочки,милые,подскажите,пожалуйста.Я хочу поступить на регента.Но только куда вот мне ?-в семинарию-у меня уже есть спец.муз.образование (дирижер-хоровик),в институт-только в православный,т.к.для обычного моя программа уже забыта.Можно ли поступить в правос.институт,если нет духовного образования(семинарии),а только муз.училище ? Какие там экзамены,сколько их,что мне нужно знать ?
мама иринка
Всего сообщений: 61
Профессия: учитель
 Re: Матушки в университетах :Search:

Сообщение мама иринка »

стасенька
главное чтобы вы смогли на работе себя реализовать и семейный бюджет потдержать.
просто пока детки маленькие(или самостоятельные) можно написать кандидатку это в жизни всегда пригодиться. хотя лично я два красных диплома никогда бы не потянула
молодец :Rose: :Rose: :Rose:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Матушки в университетах :Search:

Сообщение Ксения* »

мама иринка:главное чтобы вы смогли на работе себя реализовать
Это, наверное, не главное.
Мне по постам Стасеньки кажется, что сама она склонна скорее не связываться с дисером. А написание и защита возможны тогда, когда есть энтузиазм.
мама иринка:просто пока детки маленькие(или самостоятельные) можно написать кандидатку
Не знаю, как при самостоятельных детях, а при маленьких я пробовала.
Это очень тяжелый труд, до изнеможения. Когда кажется, что готов закричать, а нельзя... и стон вязнет где-то в зубах...
Как на родах.
Советовать кому-то такое я точно не стану.
А защита? Сколько денег нужно... :%)

Добавлено спустя 3 минуты:
Xenia:Супруг правда, говорит, что соискательство переполнит чашу его терпения. А родители - только "за"...и что делать, не знаю.
Если я и дальше собираюсь жить с мужем, а не с родителями, то и прислушалась я бы именно к нему. ;)
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Сыновей: 0
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

А я придумала, как совместить такую светскую профессию, как юрист, с верой и невозможностью жить без Церкви. Так, чтоб это Церкви полезно было. ;)
Вероника
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться