
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6273
- Зарегистрирован: 01.02.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Мирелла, можно рецепт такого кекса? Люблю жирную выпечку, и даже по фото видно, что кекс в моем вкусе. 

В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 1230
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Фиола,
Смешать 2 яйца + 150 гр. сахара,
2 столовые ложки сметаны,
50гр. масла,
муки приблизительно 160 гр и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Замесить тесто, выложить в форму. Очистить вишню от косточек, немного отжать сок и выложить ягоды сверху на тесто.
Выпекать 30 минут. ( Зависит от плиты, надо проверять).
Смешать 2 яйца + 150 гр. сахара,
2 столовые ложки сметаны,
50гр. масла,
муки приблизительно 160 гр и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Замесить тесто, выложить в форму. Очистить вишню от косточек, немного отжать сок и выложить ягоды сверху на тесто.
Выпекать 30 минут. ( Зависит от плиты, надо проверять).
-
- Всего сообщений: 407
- Зарегистрирован: 15.07.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Белгородская область
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Мы сегодня купили 7 литров красной смородины, перебрали, перекрутили на мясорубке, смешали с сахаром и 24 контейнера заморозили. Муж с дочкой помогали хорошо 

-
- Всего сообщений: 1230
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Сегодня у нас черничный кекс и оладьи с персиками. Это тесто на кефире. Вышло вкусно. Я много раз делала тесто на кефире, но сегодня оно более нежное. Может, больше подсолнечного масла положила.




-
- Всего сообщений: 407
- Зарегистрирован: 15.07.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Белгородская область
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Варю борщ с фасолью, пеку хлеб на закваске из цельнозерновой муки с черносливом, не знаю, что получится 

-
- Всего сообщений: 4592
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Девочки,есть проверенный рецепт маринования грибов ?
Хочу хоть баночку домой увезти
Хочу хоть баночку домой увезти
-
- Всего сообщений: 734
- Зарегистрирован: 11.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Московская область
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Вчера старшая дочка попросила у меня купить слоёное тесто. Спекла Наполеон. Говорит, хотела приготовить то, что маме понравится

-
- Всего сообщений: 4966
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Волна, Смотря, какие грибы. Если подберёзовики, там, белые. Их просто варить в нескольких водах. В конце посолить, добавить перчик горошком и закатать в банки. Мама всегда так делала.
Есть такие грибы как свинухи и сыроежки. Их надо отмачивать сначала несколько дней, потом варить, как выше было написано.
Есть такие грибы как свинухи и сыроежки. Их надо отмачивать сначала несколько дней, потом варить, как выше было написано.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 921
- Зарегистрирован: 05.08.2017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Всего сообщений: 1230
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Когда я готовила блюда из тыквы, кабачков, особенно коврижки, часто тесто пригорало, а кабачки оставались сырыми. То же самое было с морковкой, тыквой.
Я решила попробовать варить овощи отдельно. Если я делаю запеканку с кабачками, я их отдельно варю с приправами, потом полуготовые выкладываю в тесто и запекаю. То же самое делаю, когда варю блюда с морковкой, тыквой. Перцы тоже сначала варю, потом фарширую начинкой. У меня сначала получались они сыроватыми.
Я решила попробовать варить овощи отдельно. Если я делаю запеканку с кабачками, я их отдельно варю с приправами, потом полуготовые выкладываю в тесто и запекаю. То же самое делаю, когда варю блюда с морковкой, тыквой. Перцы тоже сначала варю, потом фарширую начинкой. У меня сначала получались они сыроватыми.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение