Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6Кулинария

Модератор: Vasilissa

Фиола
Всего сообщений: 6273
Зарегистрирован: 01.02.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Фиола »

Мирелла, можно рецепт такого кекса? Люблю жирную выпечку, и даже по фото видно, что кекс в моем вкусе. :smile:
В крещении Екатерина
Реклама
Аватара пользователя
Мирелла
Всего сообщений: 1230
Зарегистрирован: 24.12.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Мирелла »

Фиола,
Смешать 2 яйца + 150 гр. сахара,
2 столовые ложки сметаны,
50гр. масла,
муки приблизительно 160 гр и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Замесить тесто, выложить в форму. Очистить вишню от косточек, немного отжать сок и выложить ягоды сверху на тесто.
Выпекать 30 минут. ( Зависит от плиты, надо проверять).
Аватара пользователя
Мышенька
Всего сообщений: 407
Зарегистрирован: 15.07.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия, Белгородская область
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Мышенька »

Мы сегодня купили 7 литров красной смородины, перебрали, перекрутили на мясорубке, смешали с сахаром и 24 контейнера заморозили. Муж с дочкой помогали хорошо :good:
Аватара пользователя
Мирелла
Всего сообщений: 1230
Зарегистрирован: 24.12.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Мирелла »

Сегодня у нас черничный кекс и оладьи с персиками. Это тесто на кефире. Вышло вкусно. Я много раз делала тесто на кефире, но сегодня оно более нежное. Может, больше подсолнечного масла положила.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Мышенька
Всего сообщений: 407
Зарегистрирован: 15.07.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия, Белгородская область
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Мышенька »

Варю борщ с фасолью, пеку хлеб на закваске из цельнозерновой муки с черносливом, не знаю, что получится :smile:
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 4592
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Волна »

Девочки,есть проверенный рецепт маринования грибов ?
Хочу хоть баночку домой увезти
Аватара пользователя
Кэлен
Всего сообщений: 734
Зарегистрирован: 11.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Кэлен »

Вчера старшая дочка попросила у меня купить слоёное тесто. Спекла Наполеон. Говорит, хотела приготовить то, что маме понравится :smile:
Кухонные разговоры флудим ТУТ -6 - IMG_20220723_104054.jpg
Кухонные разговоры флудим ТУТ -6 - IMG_20220723_104132.jpg
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 4966
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение мамася ася »

Волна, Смотря, какие грибы. Если подберёзовики, там, белые. Их просто варить в нескольких водах. В конце посолить, добавить перчик горошком и закатать в банки. Мама всегда так делала.
Есть такие грибы как свинухи и сыроежки. Их надо отмачивать сначала несколько дней, потом варить, как выше было написано.
Анастасия
Аватара пользователя
Осень
Всего сообщений: 921
Зарегистрирован: 05.08.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Осень »

Свинушки сейчас вообще полуядовитыми считаются.
Аватара пользователя
Мирелла
Всего сообщений: 1230
Зарегистрирован: 24.12.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Мирелла »

Когда я готовила блюда из тыквы, кабачков, особенно коврижки, часто тесто пригорало, а кабачки оставались сырыми. То же самое было с морковкой, тыквой.
Я решила попробовать варить овощи отдельно. Если я делаю запеканку с кабачками, я их отдельно варю с приправами, потом полуготовые выкладываю в тесто и запекаю. То же самое делаю, когда варю блюда с морковкой, тыквой. Перцы тоже сначала варю, потом фарширую начинкой. У меня сначала получались они сыроватыми.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
    Агриппина » » в форуме Кулинария
    1004 Ответы
    35426 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
    Журавушка » » в форуме Кулинария
    1172 Ответы
    38097 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
    Машутка » » в форуме Кулинария
    990 Ответы
    32085 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
    Sweety » » в форуме Кулинария
    991 Ответы
    39716 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa