У нас тоже сегодня грибы - вчера в лес выбрались. Разные по разному приготовила и заготовила: суп из маслят, лука и вермишели; жаркое из дождевиков по-итальянски (не очень,честно говоря, для меня - слишком сливочно, лучше бы просто с луком на р.масле пожарила), их же пару порций заморозила; опять-таки дождевики сварила и вместе с бульоном заморозила основу для супа; одна небольшая печеночница жареная; засолила волнушки, совсем немного; замариновала опята, тоже немного. И ещё один вид грибов мы с сыном опознали как паутинник слизистый, но не точно, поэтому я их отварила и заморозила, потом уточню информацию и решу - выкинуть или нет.
Mimoza: ↑18 сен 2023, 21:28
поняла, какие опята съедобные, теперь не боюсь их собирать.
Можно мне тоже объяснить? Путаюсь и боюсь
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Mimoza, спасибо, понятно. В детстве, когда с отцом ходила за грибами, легко отличала настоящие опята от ложных, потом забыла...
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Расстроилась сегодня вечером,успокоится никак не могу. :( Кормлю сына молочной овсянкой и замечаю в каше нечто,похожее на мышиную пометину.Проверила,не камешек и не семечко точно.Остаток выкинула,но он -то все равно уже поел.Может и не она,но...
Последнее сообщение
Тема закрыта, продолжаем беседовать в Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Предыдущая тема Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 закрыта, продолжаем разговор здесь
если это еще интересно, то показываю последнее фото своей минигрядочки на окне с луком, лук за 2,5 недели подрос и его уже можно дергать, выдергиваю полностью с...
Последнее сообщение
Продолжаем беседовать в новой теме Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3