Дарёнка, у меня муж, если присутствует при варке супа, прямо над душой стоит, что пенку надо убирать тщательнейшим образом, потому что это вот именно что «гадость» . А я так предполагаю, свернувшаяся кровь… тоже ничего приятного, но уж не до такой степени, чтобы из-за этого истерить. Тоже слышала версию про «гадость, которая должна выйти из мяса».
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Одна прихожанка объясняла мне, почему надо выливать первую воду с мяса. Когда животное забиваю, у него выходит адреналин, или как-то по другому . И с первой водой всё выходит. Но я не заморачиваюсь над эти, снимаю пенку и всё. Другое дело, если бульон очень жирный.
В мультиварке все равно есть пенка. Процеживатю бульон через сито.
Mimoza, я вроде на рынке рублей за 60 брала. А вот картошка по 100-120 рублей - это дааа, в моей памяти она все еще стоит рублей 25 .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Иасамани: ↑22 июн 2025, 10:33
картошка по 100-120 рублей - это дааа, в моей памяти она все еще стоит рублей 25 .
А в моей - 10 копеек )). Сейчас дороже апельсинов. Похоже, народ скоро вернется к выращиванию картофеля на своих дачах.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
На базе муж на днях покупал молодую картошку по 85 р.Крупная,хорошая.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Посадили меньше ведра(места больше нет).Только погода плохая.Дожди и холод,не растёт.После каждого дождя кабачки и помидоры стоят в воде. Сейчас опять туча находит.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Расстроилась сегодня вечером,успокоится никак не могу. :( Кормлю сына молочной овсянкой и замечаю в каше нечто,похожее на мышиную пометину.Проверила,не камешек и не семечко точно.Остаток выкинула,но он -то все равно уже поел.Может и не она,но...
Последнее сообщение
Тема закрыта, продолжаем беседовать в Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Предыдущая тема Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 закрыта, продолжаем разговор здесь
если это еще интересно, то показываю последнее фото своей минигрядочки на окне с луком, лук за 2,5 недели подрос и его уже можно дергать, выдергиваю полностью с...
Последнее сообщение
Продолжаем беседовать в новой теме Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3