Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Солёный огурец...
В нём – и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в солёном огурце? И как правильно есть солёный огурец?
Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д.
Обычно выбирается маленький, или среднего размера огурчик (кстати, огурец тем ценнее, чем он мельче).
Огурец необходимо съедать медленно,что бы лучше распознать все его достоинства, оценить всю его сложность и индивидуальность. Так Вы будете открывать в огурце всё новые и новые нюансы, сможете ощутить его мягкость,
округлость и одновременно тонкость и гармонию букета.
Солёный огурец очень интеллигентен .С солёным огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский) и... особенно хорошо идёт солёный огурец под русскую водочку!
Антон Павлович Чехов
В нём – и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в солёном огурце? И как правильно есть солёный огурец?
Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д.
Обычно выбирается маленький, или среднего размера огурчик (кстати, огурец тем ценнее, чем он мельче).
Огурец необходимо съедать медленно,что бы лучше распознать все его достоинства, оценить всю его сложность и индивидуальность. Так Вы будете открывать в огурце всё новые и новые нюансы, сможете ощутить его мягкость,
округлость и одновременно тонкость и гармонию букета.
Солёный огурец очень интеллигентен .С солёным огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский) и... особенно хорошо идёт солёный огурец под русскую водочку!
Антон Павлович Чехов
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 9767
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Съездила домой и снова убедилась, что и в свежем огурце с домашней грядки просто непередаваемая гамма вкусовых ощущений. А как он хрустит!
Даже во Францию взяли огурчиков. Здесь их нет совсем. А ещё взяли наших белорусских чипсов, творога, сыра сулугуни, чёрного хлеба и даже колбасы. Хорошо, что не проверили на границе. А то все мясо-молочное богатство пошло бы в мусорное ведро.
Даже во Францию взяли огурчиков. Здесь их нет совсем. А ещё взяли наших белорусских чипсов, творога, сыра сулугуни, чёрного хлеба и даже колбасы. Хорошо, что не проверили на границе. А то все мясо-молочное богатство пошло бы в мусорное ведро.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
! После операции делаю мужу из огурцов сок и натираю на средней тёрке. Ест через силу. Говорит, что именно похрустеть огурцом хотелось бы, а в том виде, в каком даю совсем невкусно.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 4065
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Моя новая помощница мороженица, рассказать подробнее?
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 5059
- Зарегистрирован: 26.10.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17334
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17334
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Недели две назад купила у бабушки у метро чайный гриб. Не стала его помещать традиционно в 3-х литровую банку, решила ограничиться литровой баночкой.
Вкусный напиток из детства.
Хочу попробовать потом на шиповнике сделать и на зеленом чае. Еще всякие лосьоны и прочие притирки буду пробовать делать и использовать.
Вкусный напиток из детства.
Хочу попробовать потом на шиповнике сделать и на зеленом чае. Еще всякие лосьоны и прочие притирки буду пробовать делать и использовать.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
VASILISSA, а мы летом взяли, мама хотела пить. И у нас ничего не получилось. Какая то гадость, а не напиток получился. То ли скис, толи что Мама хочет ещё раз поставить его. Пока в холодильнике живет временно.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 17334
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Анисия, прочитала, что надо класть примерно 2 стол. ложки сахара на 1 л заправки. И немного оставлять той среды, в которой гриб был изначально.
Может, он у вас перестоял, поэтому кислый?
Можно его аккуратно промыть в кипяченой воде и заново поставить.
Может, он у вас перестоял, поэтому кислый?
Можно его аккуратно промыть в кипяченой воде и заново поставить.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
VASILISSA, нам дали без среды уже. Просто гриб.
А сколько нужно настаивать?
А сколько нужно настаивать?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение