Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6Кулинария

Модератор: Vasilissa

Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Агидель »

Солёный огурец...
В нём – и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в солёном огурце? И как правильно есть солёный огурец?
Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д.

Обычно выбирается маленький, или среднего размера огурчик (кстати, огурец тем ценнее, чем он мельче).

Огурец необходимо съедать медленно,что бы лучше распознать все его достоинства, оценить всю его сложность и индивидуальность. Так Вы будете открывать в огурце всё новые и новые нюансы, сможете ощутить его мягкость,
округлость и одновременно тонкость и гармонию букета.
Солёный огурец очень интеллигентен .С солёным огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский) и... особенно хорошо идёт солёный огурец под русскую водочку!

Антон Павлович Чехов
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9767
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Catwoman »

Съездила домой и снова убедилась, что и в свежем огурце с домашней грядки просто непередаваемая гамма вкусовых ощущений. А как он хрустит!
Даже во Францию взяли огурчиков. Здесь их нет совсем. А ещё взяли наших белорусских чипсов, творога, сыра сулугуни, чёрного хлеба и даже колбасы. Хорошо, что не проверили на границе. А то все мясо-молочное богатство пошло бы в мусорное ведро.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Агидель »

Catwoman: 28 июл 2019, 22:45 А как он хрустит!
! После операции делаю мужу из огурцов сок и натираю на средней тёрке. Ест через силу. Говорит, что именно похрустеть огурцом хотелось бы, а в том виде, в каком даю совсем невкусно.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4065
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Lvёнок »

Моя новая помощница мороженица, рассказать подробнее?
Кухонные разговоры флудим ТУТ -6 - IMG_20190730_134620.jpg
Кухонные разговоры флудим ТУТ -6 - IMG_20190730_134428.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 5059
Зарегистрирован: 26.10.2011
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сибирь
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Дорофея »

Lvёнок, расскажи :smile:
Раба Божия Анна
Аватара пользователя
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17334
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Vasilissa »

Lvёнок, у нас есть тема Мороженое
Лучше там поделиться, а то затеряется информация. :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17334
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Vasilissa »

Недели две назад купила у бабушки у метро чайный гриб. Не стала его помещать традиционно в 3-х литровую банку, решила ограничиться литровой баночкой.
Вкусный напиток из детства. :smile:
Хочу попробовать потом на шиповнике сделать и на зеленом чае. Еще всякие лосьоны и прочие притирки :smile: буду пробовать делать и использовать. :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Анисия »

VASILISSA, а мы летом взяли, мама хотела пить. И у нас ничего не получилось. Какая то гадость, а не напиток получился. То ли скис, толи что :unknown: Мама хочет ещё раз поставить его. Пока в холодильнике живет временно.
Аватара пользователя
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17334
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Vasilissa »

Анисия, прочитала, что надо класть примерно 2 стол. ложки сахара на 1 л заправки. И немного оставлять той среды, в которой гриб был изначально.
Может, он у вас перестоял, поэтому кислый?
Можно его аккуратно промыть в кипяченой воде и заново поставить.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Анисия »

VASILISSA, нам дали без среды уже. Просто гриб.
А сколько нужно настаивать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
    Агриппина » » в форуме Кулинария
    1004 Ответы
    36646 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
    Журавушка » » в форуме Кулинария
    1172 Ответы
    39039 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
    Машутка » » в форуме Кулинария
    990 Ответы
    33007 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
    Sweety » » в форуме Кулинария
    991 Ответы
    41583 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
    Летняя » » в форуме Кулинария
    1150 Ответы
    43772 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa