КулинарияКухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6067
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Pavla » 15 окт 2019, 22:22

Попалось на просторах сети:
Кухонные разговоры флудим ТУТ -6 - IMG_20191016_001543.jpg
"Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан" © Кен Кизи.

Реклама
Elena29
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 16.10.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: ikony-glivi.by
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Elena29 » 17 окт 2019, 11:20

Pavla:
15 окт 2019, 22:22
Попалось на просторах сети:
Эх, Пикабу. Жаль от него я аккаунт утеряла давно, да и времени теперь на него нет...

Аватара пользователя
Агидель
Всего сообщений: 7261
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Агидель » 18 окт 2019, 11:08

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку?
Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?
Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.
Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.
После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.
Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.
Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.
И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена, увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.

Александр Гутин
Если тебе нужно сделать что-то важное – сделаешь. Если тебе есть что сказать – скажешь. Еще красноречивее и долговечней, чем словами.
Акунин

Elena29
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 16.10.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: ikony-glivi.by
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Elena29 » 18 окт 2019, 11:42

мамася ася:
14 окт 2019, 15:34
Девочки, нужна помощь. Долго тему подходящую искать.
Купила варёную сгущёнку. Открыла, а в ней подозрительные камешки, кристалики. Это что сахар не растворился.
Сгущёнку можно употреблять в пищу? По срокам она нормальная.
Хотела вафель напечь со сгущёнкой.
Это просто сахар. Либо она просто не правильно хранилась, либо при готовке было что-то не так. Но скорее всего первое.

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 6845
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Лисонька » 24 окт 2019, 08:02

Сегодня на ужин семья попросила оливье. Будет им оливье. Но не одно же его есть, не тазик ведь я буду делать. Надо что-то еще. А что более-менее подойдет к нему в пару? :-| Никак не придумаю, торможу я что-то. Как думаете?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 4619
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Наталья Пушкина » 24 окт 2019, 08:13

Лисонька:
24 окт 2019, 08:02
что более-менее подойдет к нему в пару
У нас чаще всего "подходит" пюре и куриные ножки запеченные. :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Аватара пользователя
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 2558
Зарегистрирован: 19.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Просто мама » 24 окт 2019, 08:51

Лисонька, шампанское и мандарины) ;)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 6845
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Лисонька » 24 окт 2019, 08:56

Просто мама, а это идея!!! Просто Новый год какой-то! :D

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Наталья Пушкина, Эх, так и быть, гулять так гулять! В оливье картоха, и на гарнир - картоха да еще и с ножками! :D Не, ну правда, ничего на ум не приходит. Спасибо. :chelo:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Колокольчик
Всего сообщений: 1285
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Глубинка РФ
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Колокольчик » 24 окт 2019, 09:03

Точно! И я-таки имею дома набор для оливье. А не озадачится ли оным? :good:
Ко мне просьба обращаться на "ты" :oops:

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3678
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Topolek » 24 окт 2019, 09:52

Прекрасно идет оливье ведром за основное блюдо в будни. Там все есть -- и мясная, и овощная составляющая. В дополнение могут быть свежие овощи, фрукты, выпечка, в т.ч. несладкая, молочка. В крайнем случае -- супец на первое, но "перпендикулярного" вкуса, т.е. я бы не готовила рассольник, к примеру. К оливье еще полноценное второе -- шикарно, конечно, но не на будни.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
    Летняя » 12 ноя 2016, 22:21 » в форуме Кулинария
    1150 Ответы
    33396 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    19 фев 2018, 13:12
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
    Машутка » 13 дек 2015, 16:35 » в форуме Кулинария
    990 Ответы
    25850 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    14 ноя 2016, 12:02
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
    Агриппина » 22 авг 2012, 23:36 » в форуме Кулинария
    1004 Ответы
    29272 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    10 фев 2014, 14:19
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
    Sweety » 17 фев 2015, 11:24 » в форуме Кулинария
    991 Ответы
    29311 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    20 дек 2015, 17:34