КулинарияКухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7556
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Catwoman »

Испекла тортик с ревенем по рецепту известного французского кондитера.
Только рука дрогнула, когда ром лила в крем, вместо 8 г, 22 г вышло... надеюсь, при выпечке немного испарилось, и алкоголя много не осталось, но аромат рома слишком явственный был.
Кухонные разговоры флудим ТУТ -6 - 7C1FB148-D89F-4F08-AD1D-D36EDF73B43B.jpeg
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Реклама
Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9288
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Ёжик в тумане »

Catwoman:
26 апр 2020, 16:09
Испекла тортик с ревенем по рецепту известного французского кондитера.
Очень люблю ревень. Где-то была ваша тема с рецептами из французской кухни - поделитесь там рецептом тортика. :chelo:
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 6832
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Maestra »

Плоды моего четырехчасового стояния на кухне- волшебное масло гхи собственного приготовления. Золото кулинарии. Мой стратегический запас. Из трех с половиной кг сливочного масла получилось вот это количество и еще немножко. Кроме этого образовалась целая чашка нежнейшей сыворотки для выпечки. Похоже, надо еще куличей напечь, не пропадать же добру.
Сыворотки получилось прилично.
Сыворотки получилось прилично.
Кухонные разговоры флудим ТУТ -6 - 20200426_163445.jpg
Красота, правда?
Красота, правда?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Sweety »

Maestra, Лиза, что там цветёт у вас за окном таким буйным цветом? :D

А как отделяешь сыворотку от масла?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 6832
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Maestra »

Sweety, белая сакура. :-]
Масто топится на самой низкой температуре. Постоянно поднимается пена- ее снимаю. И так на протяжении четырех часов (зависит от количества продукта). Как только пена перестала образовываться и появился приятный ореховый аромат- гхи готово. Я его сливаю через марлю. Главное следить, чтоб сыворотка не осела на дно казана и не пригорела.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Sweety »

Maestra, понятно.
А то я однажды пыталась отцедить чистое масло (не помню зачем), но сыворотка такая же жидкая, что ни чем не ловилась.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 11785
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Mimoza »

Maestra, как ты используешь это масло?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 6832
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Maestra »

Mimoza, готовлю на нем. Считается идеальным для жарки. При приготовлении откидного риса, баранина, говядина, курица приобретают особый мягкий вкус. В принципе в иранской /азербайджанской кухне- необходимый иггридиент.

Отправлено спустя 44 секунды:
Когда жарю картошку, обязательно добавляю ложку в конце- очень вкусно!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7556
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Catwoman »

Ёжик в тумане, хорошо, напишу.
Пока ещё один хороший рецепт с ревенем дам. Я неоднократно его делала, причём без клубники, мне клубнику жаль переводить на выпечку:
http://www.niksya.ru/тарт-с-ревенем-и-клубникой/
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 11.08.2017
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Откуда: Беларусь
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение sofo4ka »

Maestra, вот это запас :good: . А я все не соберусь, боюсь продукты попортить🙂

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
    Агриппина » 22 авг 2012, 23:36 » в форуме Кулинария
    1004 Ответы
    31010 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    10 фев 2014, 14:19
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
    Журавушка » 08 фев 2014, 11:23 » в форуме Кулинария
    1172 Ответы
    33757 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    18 фев 2015, 01:43
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
    Машутка » 13 дек 2015, 16:35 » в форуме Кулинария
    990 Ответы
    27805 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    14 ноя 2016, 12:02
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
    Sweety » 17 фев 2015, 11:24 » в форуме Кулинария
    991 Ответы
    31697 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    20 дек 2015, 17:34