Прошу прощения что вмешиваюсь, но думаю нижеследующая цитата удовлетворит как тех, кто ратует за субботу, и тех, кто чтит восресенье.
"...Что касается домашних работ, то слово Божие не разрешает исполнять тех дел, которые не являются существенно важными. Нельзя устраивать генеральную уборку или стиральный день, заготовки консервов на год.Время покоя длится с вечера субботы до вечера воскресенья. Все тяжелые работы надо переносить на воскресный вечер.
Единственный вид тяжелых работ, которые мы можем и должны делать в праздники и воскресенье - это дела милосердия. Устроить генеральную уборку у больного и старика, помочь в храме, заготовить продукты сироте или многодетной семье - это истинное и угодное Творцу соблюдения праздника...."
Священник Даниил Сысоев "Зачем ходить в храм каждое воскресенье"
Вечерняя служба начинается в субботу (у нас в 17-00) и уже с 17-00 никаких дел нельзя делать до вечера воскресенья, эти сутки -Богу.
Суббота или воскресенье? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Суббота или воскресенье?
Ммда я тож раньше задумывалась об этом, так как моя работа связана непосредственно с религиозными евреями, субботу они соблюдают оч строго в пятницу начинается а в субботу с сумерками и заканчвается, я так стало было задумываться, но мне попалась книга в которой один св.отец сказал : в ебе разобраться не можете , ав горнее лезете, умнее ли вы св.отцов???? Ну мне этого и достаточно 
Наталья Нат.
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
- Дочерей: 2
В смысле у религиозных евреев суббота начинается с вечера пятницы? А заканчивается вечером в субботу?Наталья Нат:в пятницу начинается а в субботу с сумерками и заканчвается
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да у них шабат (суббота) начинается в пятницу, вечером, у них календарь суббот есть специальный когда зажигать свечи, там сторго по времени, не успел зажжжешь в следующую.Natalia:В смысле у религиозных евреев суббота начинается с вечера пятницы? А заканчивается вечером в субботу?Наталья Нат:в пятницу начинается а в субботу с сумерками и заканчвается
Наталья Нат.

Мобильная версия