У меня теперь три-кота-ж! ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня теперь три-кота-ж!
31 июля шла я со знакомой по парковке и увидела у колеса внедорожника крохотного котенка. Сидел под машиной, прижавшись к колесу. Просто так пройти мимо мы не могли. Минут 5 вытаскивала чудика, он в ответ плевался и фыркал, но потом его удалось поймать.
Это совсем крошка. Он даже плохо ходил. Но не это самое ужасное, а то, что он был без глаза. На месте правого глаза впадина и сомкнутые веки. Знакомая взять его не могла - некуда. Оставлять его там - сами понимаете. Я забрала его домой.
Дома умыла его и, видимо, от этого размокла корка - потек гной из глазницы. Много гноя. Я это все промыла-прочистила и вуаля - оказалось, что глаз есть и даже вроде видит.
Но это было только начало. Малыш весь был покрыт слоем блох. Его кожа вся была в рубцах от расчесов, на голове были шрамы - его подрали большие коты. Он заметно отставал в весе и еще не умел лакать - нам пришлось учить его кушать из мисочки и мне пришлось купить для него смесь для котят - он не понимал обычную еду.
На следующий день я повезла его к ветеринару. Лучшему в городе. Тот осмотрел малявку, сказал, что он очень ослаблен и страшно заглистован + у него инфекция. Возраст около 4-х недель. Вытащил четырех клещей с ушей. Надо поднимать иммунитет и колоть антибиотики. Сделал три укола и дал с собой 4 шприца.
Дома я его помыла с дегтярным мылом. Когда я стала смывать мыло, с котенка обильно потекла кровь. У меня был шок. Я подумала, что он описался и это моча с кровью. Но крови было столько, что стало ясно - такой маленький котенок не способен столько написать. Оказывается, это были фекалии блох - они же питаются кровью и какают соответственно, ею же. если по-русски, то блохи его всего сожрали и загадили. Ему сделали укол от блох и глистов.
Через два дня малышу стало плохо. Он не стоял на лапках, у него была нарушена координация движений, он даже не мог держать головку, был полный отказ от пищи. Поскакали к вету. В котенка влили 10 кубиков глюкозы и сказали греть. На лапку поставили катетер. Теперь мы ездили в клинику два раза в день на уколы.
Я заворачивала его в зимнюю шапку и подкладывала собаке. Этого оказалось недостаточно. Он все равно впадал в диабетическую кому - оказывается, на холоде у маленьких котят падает уровень сахара и они могут погибнуть. Обычно их греет мамка, но у нас мамки не было. Я догадалась подкладывать ему бутылочку с горячей водой, ночью вставала дважды - покормить и поменять бутылочку. В целом на лечение ушло две недели. Блохи никак не хотели покидать место дислокации. Но все равно пришлось.
Наконец 14 августа ему сняли катетер и сказали приехать через день на контроль. Когда мы приехали, ветеринар взялся было за шприц, но посмотрев, как скачет пациент по столу, улыбнулся, отложил шприц и сказал, что котенок здоров.
Теперь у нас живет вот такой шилопоп. На фото он залез в Ноев ковчег.
А это фото из "солнечной" фотосессии.
Это совсем крошка. Он даже плохо ходил. Но не это самое ужасное, а то, что он был без глаза. На месте правого глаза впадина и сомкнутые веки. Знакомая взять его не могла - некуда. Оставлять его там - сами понимаете. Я забрала его домой.
Дома умыла его и, видимо, от этого размокла корка - потек гной из глазницы. Много гноя. Я это все промыла-прочистила и вуаля - оказалось, что глаз есть и даже вроде видит.
Но это было только начало. Малыш весь был покрыт слоем блох. Его кожа вся была в рубцах от расчесов, на голове были шрамы - его подрали большие коты. Он заметно отставал в весе и еще не умел лакать - нам пришлось учить его кушать из мисочки и мне пришлось купить для него смесь для котят - он не понимал обычную еду.
На следующий день я повезла его к ветеринару. Лучшему в городе. Тот осмотрел малявку, сказал, что он очень ослаблен и страшно заглистован + у него инфекция. Возраст около 4-х недель. Вытащил четырех клещей с ушей. Надо поднимать иммунитет и колоть антибиотики. Сделал три укола и дал с собой 4 шприца.
Дома я его помыла с дегтярным мылом. Когда я стала смывать мыло, с котенка обильно потекла кровь. У меня был шок. Я подумала, что он описался и это моча с кровью. Но крови было столько, что стало ясно - такой маленький котенок не способен столько написать. Оказывается, это были фекалии блох - они же питаются кровью и какают соответственно, ею же. если по-русски, то блохи его всего сожрали и загадили. Ему сделали укол от блох и глистов.
Через два дня малышу стало плохо. Он не стоял на лапках, у него была нарушена координация движений, он даже не мог держать головку, был полный отказ от пищи. Поскакали к вету. В котенка влили 10 кубиков глюкозы и сказали греть. На лапку поставили катетер. Теперь мы ездили в клинику два раза в день на уколы.
Я заворачивала его в зимнюю шапку и подкладывала собаке. Этого оказалось недостаточно. Он все равно впадал в диабетическую кому - оказывается, на холоде у маленьких котят падает уровень сахара и они могут погибнуть. Обычно их греет мамка, но у нас мамки не было. Я догадалась подкладывать ему бутылочку с горячей водой, ночью вставала дважды - покормить и поменять бутылочку. В целом на лечение ушло две недели. Блохи никак не хотели покидать место дислокации. Но все равно пришлось.
Наконец 14 августа ему сняли катетер и сказали приехать через день на контроль. Когда мы приехали, ветеринар взялся было за шприц, но посмотрев, как скачет пациент по столу, улыбнулся, отложил шприц и сказал, что котенок здоров.
Теперь у нас живет вот такой шилопоп. На фото он залез в Ноев ковчег.
А это фото из "солнечной" фотосессии.
Последний раз редактировалось Верона 25 авг 2018, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: У меня теперь трикотаж!
лапусик какой!!!
Лиль, ты мой герой!!! Я как вспоминаю эти поездки по ветеринарам - у меня сразу глаз дергается...
Лиль, ты мой герой!!! Я как вспоминаю эти поездки по ветеринарам - у меня сразу глаз дергается...
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Верона, сколько же любви у вас к животным!Как здорово,что котенок выжил!Я думаю,что он вырастет замечательным котом 
Раба Божия Анна
-
Веточка
- Всего сообщений: 1771
Верона, спасибо за Ваше доброе сердце.
Здоровья Вашему которебенку. Встретил свое счастье!
Трикотаж - это его имя?
Здоровья Вашему которебенку. Встретил свое счастье!
Трикотаж - это его имя?
-
Автор темыВерона
ВераNika, это на самом деле которебенок. Даже котомладенец. Первое время, когда он хотел спать, он начинал хныкать, капризничать, все не так, мне приходилось брать его на руки и убаюкивать.
Как настоящего ребенка.
Отправлено спустя 59 секунд:
ВераNika, трикотаж это три кота ж. У меня де кошки 8 лет, полтора года и теперь этот обормот. Три кота . Ж.
Отправлено спустя 50 секунд:
Дорофея, да, сейчас смотрим на него, лупоглазого, и нам не верится, что в тот первый день, когда я его принесла, у него не было правого глаза.
Отправлено спустя 59 секунд:
ВераNika, трикотаж это три кота ж. У меня де кошки 8 лет, полтора года и теперь этот обормот. Три кота . Ж.
Отправлено спустя 50 секунд:
Дорофея, да, сейчас смотрим на него, лупоглазого, и нам не верится, что в тот первый день, когда я его принесла, у него не было правого глаза.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10533
- Профессия: филолог
Верона, Ой, тёзка, ты сделала мой день! Ну как так! Было практически неживое существо - и такой результат. Ему невероятно повезло. Усадил же его Господь в нужное время в нужное место, чтобы он тебе попался на глаза. Такой милаха.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Автор темыВерона
Лисонька, ветеринар тоже сказал - была дохлая тряпочка, а сейчас на месте не удержишь.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Верона, малыш оказался в нужное время в нужном месте
замечательный котэнок!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Грация
- Всего сообщений: 5393
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9741
- Контактная информация:
Верона, наконец-то Мурз и на страничках форума засветился! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-