КулинарияПитание при диабете и повышенном сахаре

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11035
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Виолина » 08 ноя 2018, 16:14

Анисия:
08 ноя 2018, 16:09
А почему ГИ при варке повышается?
так лучше усваивается вареное, а не сырое :D
Анисия:
08 ноя 2018, 16:09
И почему если варить на молоке и на воде то ГИ тоже разный?
потому что в молоке тоже есть углеводы, лактоза

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Helenka_ua:
08 ноя 2018, 14:07
не относятся к крупам с высоким ГИ
я не сказала "самый высокий", а довольно высокий. По таблицам идут в серединке. НО! Как ни крути, булгур - это пшеница, к тому же обработанная.
А если попроще, то чем более клейкая крупа, тем ГИ выше
Елена

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Ласка
Всего сообщений: 2327
Зарегистрирован: 20.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Липецк
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Ласка » 08 ноя 2018, 16:32

Анисия, в продуктах есть определенная доля крахмалов, от нее и зависит ГИ. В сырых крупах этот крахмал малоусваиваемый, когда продукт варится, тем более варится с молоком, эти крахмалы переходит в более усвояемую форму. Т.е. для организма их количество повышается.
Меня зовут Елена.

Аватара пользователя
Helenka_ua
Всего сообщений: 2970
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Helenka_ua » 08 ноя 2018, 16:35

Анисия, крахмал из круп превращается в глюкозу и чем быстрее она усваивается, тем выше уровень сахара.
Ты всё думаешь: вот пришли скорби, вот несчастья, которых нет ни у кого, вот обстоятельства, из которых нет выхода, а это Бог с любовью посмотрел на тебя, это Бог приближается к тебе.
Св. праведный Алексий Мечев (1859-1923).

Аватара пользователя
VASILISSA
Модератор
Всего сообщений: 13025
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение VASILISSA » 08 ноя 2018, 17:32

Ласка:
08 ноя 2018, 16:07
корицу добавляю. Я ее во все добавляю - она придает сладковатый вкус.
Сахар можно заменить стевиозидом. Сейчас есть стевиозид-кристалл, он специально очищенный, не имеет привкуса. Недавно купила, добавляю в утренний кофе :smile: В выпечку очень хорошо его использовать. Диабетикам он разрешен.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Автор темы
Ласка
Всего сообщений: 2327
Зарегистрирован: 20.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Липецк
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Ласка » 08 ноя 2018, 19:34

VASILISSA, мне он не нравится, сорбит приятнее. Но я подсластители практически не использую, я вообще сладкое не люблю. А корицу всегда любила :)
Меня зовут Елена.

Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 4914
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: У нас холодно....
:
Заслуги перед форумом
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Мирра » 08 ноя 2018, 19:44

Сорбит слабительный.... :(

Аватара пользователя
Автор темы
Ласка
Всего сообщений: 2327
Зарегистрирован: 20.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Липецк
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Ласка » 08 ноя 2018, 19:49

Мирра, это ж его сколько надо съесть? От одной, даже двух конфет в день мне еще ничего не было :)
Меня зовут Елена.

Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 4914
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: У нас холодно....
:
Заслуги перед форумом
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Мирра » 08 ноя 2018, 19:51

У всех организмы разные....

Аватара пользователя
Автор темы
Ласка
Всего сообщений: 2327
Зарегистрирован: 20.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Липецк
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Ласка » 08 ноя 2018, 19:53

Мирра, наверное, мне повезло в этом плане :oops:
Меня зовут Елена.

Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 4161
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
Re: Питание при диабете и повышенном сахаре

Сообщение Наталья Пушкина » 08 ноя 2018, 20:57

Вкусная запеканка из говядины или курицы с белокочанной капустой.
Капусту нашинковать и слегка пробланшировать в сите в кипятке подсоленном, смешать в пропорции 1:1 с перемолотым мясом, слегка посолить, добавить специи по вкусу (я кладу мускатный орех), 1-2 белка от куриных яиц или 6-7 перепелиных., одна нарезанная луковица.
Все смешать и выложить или в пароварку на 30-35минут или в дуршлаг на водяной бане на самом медленном огне на 45 минут.
Подавать с нежирной сметаной (если позволяет желудок). :eda:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Пост и здоровое питание
    Юлия » 19 авг 2009, 16:06 » в форуме Вера и духовная жизнь
    132 Ответы
    3808 Просмотры
    Последнее сообщение Пастушка
    23 авг 2009, 19:06
  • Спортивное питание, в том числе во время поста .
    Юлианна » 20 мар 2016, 08:20 » в форуме Кулинария
    56 Ответы
    1484 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната
    22 мар 2016, 17:01