Грех... ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Re: Грех...
Читала на форуме Кураева что автоконцерн Форд спонсирует что то тоже нехорошее, забыла что. Получается, что тот кто покупает машину тоже косвенно спонсирует? Хотелось бы услышать ответ от автора темы.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я не автор темы,но хочу высказаться. Каждый человек отвечает за СВОИ грехи. И думаю ничем не виноваты пользователи apple. Представьте, что вы идете в аптеку за лекарством для ребенка, а там продаются абортивные контрацептивы тойже фирмы что и сироп от кашля для ребенка. Что не будем ребенка лечить?
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Согласна, я бы так же поступиламама мальчиковКаждый человек отвечает за СВОИ грехи. И думаю ничем не виноваты пользователи apple. Представьте, что вы идете в аптеку за лекарством для ребенка, а там продаются абортивные контрацептивы тойже фирмы что и сироп от кашля для ребенка. Что не будем ребенка лечить?
Ольга
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
- Дочерей: 2
Да сложно все это.мама мальчиков:Я не автор темы,но хочу высказаться. Каждый человек отвечает за СВОИ грехи. И думаю ничем не виноваты пользователи apple. Представьте, что вы идете в аптеку за лекарством для ребенка, а там продаются абортивные контрацептивы тойже фирмы что и сироп от кашля для ребенка. Что не будем ребенка лечить?
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Марина Ш.
- Всего сообщений: 19
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: буду документоведом)
А мой знакомый говорит, что лучше купить отечественный товар, потому что тем самым он поможет материально людям, которые его сделали
Это личное дело каждого человека, и не надо над этим смеяться. Я например, покупку кашерной еды воспринимаю как пожертвование. Пусть лучше человек купит другой сок или шоколадку (кстати, не менее вкусную), но зато его совесть будет чиста.да уж, у нас во многих магазинах есть некоторые продукты и написано что они кашерные. может их тоже не есть?
А мой знакомый говорит, что лучше купить отечественный товар, потому что тем самым он поможет материально людям, которые его сделали
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
А почему? Я так понимаю, что это означает, что данный продукт может употрбеляться правоверными иудеями. Разве не так? Это разве обязательно означает, что все сотрудники завода по производству соков "Джаффа" (там вроде был раньше такой штамп?), получающие доход от продажи сока - иудеи? Сомнительно, мне кажется...Марина Ш.:Я например, покупку кашерной еды воспринимаю как пожертвование.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Марина Ш.
Я не знаю кто производит этот сок
И даже если деньги которые мы потратим на покупку сока, получают иудеи, как они ими распорядятся уже нас не касается.
А пожертвование.. Эту продукцию освящает равин, которому за это платят, ну и часть денег поступает в бюджет синагоги.
А пожертвование.. Эту продукцию освящает равин, которому за это платят, ну и часть денег поступает в бюджет синагоги.
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
Нет, ну зачем бдить праведность других? Господь спросит с каждого за "себя, любимого", а не за "дядю Васю"...с дяди Васи он тоже спросит...
Пэ.Сэ. Вот , когда я выссказываюсь за "мир во всем мире", меня обвиняют в экуменизме...Но, так ли это плохо?
Пэ.Сэ. Вот , когда я выссказываюсь за "мир во всем мире", меня обвиняют в экуменизме...Но, так ли это плохо?
-
Марина Ш.
Извините, но я вас не поняла)Aliona.B:Нет, ну зачем бдить праведность других? Господь спросит с каждого за "себя, любимого", а не за "дядю Васю"...с дяди Васи он тоже спросит...
-