Я делаю вышитые открытки. Это мое "Хау-ноу", хотя недавно узнала, что не я одна такая умная. Сфотать не могу, фотоаппарат умер, а на новый денег нет. Так что попробую на пальцах объяснить.
1. Подбираем открытку, желательно такую, в которой рисунок в рамочке, или из центра можно его вырезать, не потеряв особо цельность. И вырезаем. Получается открытка с дыркой.
2. По размеру, сюжету и цветовой гамме подбираем схемку и вышиваем мотив на ткани. В моем случае это пайетки, бисер и крестик, но может быть что угодно.
3. Подрезаем мотив по размеру открытки, чтобы рисунок упихался в дырку.
4. Открытку кладем лицом на стол, нутром к себе. Обклеиваем сторону с дыркой вокруг дырки двусторонним скотчем. (можно намазать клеем, но скотч лучше)
5. Прилепляем вышивку лицом вниз, следим за ровностью.
6. Затем обклеиваем сверху всю сторону (и вышивку и выглядывающие остатки бумаги) скотчем, сверху лепим лист простой бумаги, чтобы закрыть изнанку (только половинку с дыркой!), обрезаем излишки бумаги. Удобнее клеить большой лист А4, затем просто обрезать излишек.
7. Получаем открытку с вышивкой вместо центрального рисунка и открывающуюся!
Особая прелесть в том, что потом подаренную открытку можно вставить в рамку и получится картинка в паспарту!
P.S. Видела в инете заготовки для вышитых открыток, но они очень дорогие и блеклые какие-то.
Селька, здорово!
С открытками можно поэкспериментировать. Заразили вы все меня вот сижу, а в голове все идеи крутяться. Надо найти время и воплотить .
Ольгуня, спасибо за тему!
Девочки, ирландское кружево - это особая техника вязания кружев крючком. Полотно собирается из отдельных мотивов или иголкой (бридами) или на вязаную сетку. Довольно трудоемкая техника, но результат потрясающий!
Это не мое, просто для примера.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Очень красивые открыточки!!! А оригинальных рамочек для фото ни у кого случайно нет? Нам на день рождения нашему дедушке хочется подарить и вставить туда фото его молодого. Дедушке будет 75.
У меня урожай в этом году, пара килограмм. Только не знаю, куда это приспособить. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Последнее сообщение
А никто не пробовал перетирать с сахаром?
Моя мама на мясорубке ее и с сахаром. И по банкам (не закатывала, а полиэтиленовой крышкой закрыла и в холодильник). Потом 1 чайную ложку кладешь в чай, и получается чай с лимоном по вкусу. И ВИТАМИНЫ!!!!!...
Девочки, спасайте, моя фантазия не просто иссякла, она истощилась до предела.
Поделитесь идеями, что можно дарить учителю на разные праздники. Вот, например, скоро день учителя, а есть еще новый год и день рождения...
Мамы из родительского...
Последнее сообщение
Собрали уже по 10 тыс.,на след.собрании еще 4.И думаю не последнии....((Плюс надо костюм и т.д. на выпускной.Я подозреваю что 30 тыс. еле уложится получится.
пребываю в некотором ...шоке :( :%) какая то прям обдираловка...это наверное везде так по...
муж ездит в дом престарелых. Исповедует, причащает, соборует тех бабушек и дедушек. На Пасху ездил поздравлял. Мы с детьми разрисовали яички и испекли куличики маленькие. Каждому досталось по куличику и яичку. Посоветуйте что можно будет на...
Последнее сообщение
Еще можно по такой куколке сделать как тут на форуме показано Куклы с элементами Рождества
На одну такую уйдет неделя, а тут 70 :-| ! Так времени прошло... наверно уже что - то сделали? Вот интересно что?!
Я поздноватенько влезла с советами, но...