Сhernika:До замужества, практически "жила" в храме. Думала, что став матушкой навсегда свяжу свою жизнь с храмом. А оказалось,- наоборот...

В моей жизни сейчас также как Вы написали

Модератор: Topolek
Сhernika:До замужества, практически "жила" в храме. Думала, что став матушкой навсегда свяжу свою жизнь с храмом. А оказалось,- наоборот...
Мне именно так однажды мой дядя священник моему мужу высказал, на что я мужу сказала-ему легко так говорить, у него матушка свободна во времени, и ей не довелось быть матушкой с тяжелой берем. И маленькими детками и т.д. Их дочери уже были взрослые, когда он стал священником. И муж после моих слов тогда пересмотрел свое отношение, а то ведь прессинг тогда сильный был, муж был у моего дяди штатным.Январочка: матушка должна быть примером церковной жизни,
Январочка:первоочередное сейчас это дети
Мы так и делаем ))) Это как раз те несколько раз в месяц, когда получается побывать в храме. Просто будни тоже не всегда свободны и транспорт не всегда доступен. А так,- это самое оптимальное, что смоли придумать.Пенелопа:Сhernika, а есть возможность в будний день оставить детей с мужем и съездить в какой-то ближайший храм или монастырь, где службы совершаются и по будням?
Ну так несколько раз в месяц - это уже так здоровоСhernika:Это как раз те несколько раз в месяц, когда получается побывать в храме.
Да, это как праздник воспринимается! И ребятишки очень радуются, ждут, когда в храм пойдем.Alleksandra:Ну так несколько раз в месяц - это уже так здорово
Уверяю вас, не стоит завидовать. Там очень часто неожиданные проблемы есть: у кого папа следит за детьми, а сам никогда не причащается; у кого такой праздник, всей семьёй, редко выпадает за разными проблемами; где-то сходят в храм, как на праздник, и..всё на этом.Сhernika:А все-таки завидно, когда видишь, как полными семьями по праздникам в храм ходят , и папы за маленькими хулиганчиками следят.