Как южанам адаптироваться в холодном климате?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 18854
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как южанам адаптироваться в холодном климате?

Сообщение Mimoza »

Собственно вопрос - в заголовке. :smile:
Теоретически мы пришли к тому, что необходимо термобелье.
Надо вязать шарфы, т.к. палантина маловато. Снуд - полезная штука, муж очень доволен.
Шапка с теплым капюшоном мне не нужна , как выяснилось опытным путем.
В перчатках мёрзнут руки, нужны варежки, да потеплее. :smile:
Ещё куртки и пуховики должны быть длинными.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как южанам адаптироваться в холодном климате?

Сообщение Анисия »

Только учтите, что так холодно будет не так уж долго, да и не каждый год такая замечательная зима случается. :smile:
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Анисия, очень надеемся на это. :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Анисия

Сообщение Анисия »

Мы когда переехали из Комсомольска-на-Амуре (а этот город относится к городам с условиям крайнего севера, даже на пенсию раньше выходят из-за этого), у нас была противоположная ситуация :" - 25, О! Так жарко". :D
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Mimoza, я тоже хотела написать, что морозы ненадолго, это вам «повезло»:), я уже лет пять-семь как минимум такого не помню. Обычно средняя температура в Москве зимой от -5 до 0 градусов, это по субъективным ощущениям. И, в принципе, специальное утепление требуется, если много времени проводишь на улице. А так - в метро - из метро, в магазин - из магазина, везде тепло, добежать можно:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани
Всего сообщений: 25263

Сообщение Иасамани »

По поводу именно адаптации - вероятно, витамини, травяные настойки, может быть, мёд, имбирь - что-то, что согревает именно изнутри. Вспомни, как ты жаловалась на сорокаградусную жару, здесь такого не будет точно:), ну разве что на несколько дней в разгар лета и не каждое лето. А вот солнца после Краснодара вам может сильно не хватать, поэтому советую использовать в декоре квартиры тёплые тона, лампочки с естественным спектром, может быть, купить специальный будильник, имитирующий солнечные лучи и изредка заглядывать в солярий, буквально на пять минут. Не с целью загореть, а чтобы восполнить дефицит солнечных лучей.
Последний раз редактировалось Иасамани 15 янв 2021, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Иасамани, спасибо.
Мы видим, многие люди в кроссовках и коротких куртках ходят, с таким минусом , как сегодня, это не очень вяжется. :smile:
Тогда не буду паниковать. Будем воспринимать эту аномалию как трудность нашего переезда, которая сама сойдет. :smile:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Иасамани, сейчас пьем травяной чай с медом, купили в Глобусе шиповник, лимон - все завариваем. Да, изнутри согрелся - сразу жить легче. :D
Последний раз редактировалось Mimoza 15 янв 2021, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

В крещении Александра
Анисия

Сообщение Анисия »

Mimoza, ну вот пуховик неплохая вещь. Только длинные в метро не очень удобно. У меня есть немного ниже колена, это максимально в чем удобно. В метро вообще неудобно в длинных пуховиках, в машине тоже. Из термобелья я только под брюки-юбки пододеваю теплые колготк или легинсы. Как уже Катя написала, если одеваться сильно тепло, то в магазине можно сильно запотеть, а выйдешь на улицу, сразу чувствуешь как замерзаешь, особенно спина мокрая опасно. Шарф, шапка у меня обычные, когда прям очень холодно одеваю капюшон. Обувь зимняя сапоги обычно ношу, сейчас угги достала хожу.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mimoza: 15 янв 2021, 11:43 Мы видим, многие люди в кроссовках и коротких куртках ходят, с таким минусом , как сегодня это не очень вяжется
Особенно в Питере я этому удивилась. :D
Я так точно не хожу, наверное просто это мода.
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Анисия: 15 янв 2021, 11:48 , наверное просто это мода.
Скорее молодость и небрежность к своему здоровью. :smile:

В крещении Александра
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка

Сообщение Poljanka »

Иасамани: 15 янв 2021, 11:40 А вот солнца после Краснодара вам может сильно не хватать,
кстати да, это самый тяжелый фактор нашей зимы. Сплошная серость : на дороге, по сторонам вокруг и на небе .

Выше девочки правильно сказали сильно тепло одеваться не стоит если в планах метро или тц иначе будет сильно душно и жарко. Но если гулять то да: термобелье, утеплённые штаны, пуховик, шапка, шарф, тёплые перчатки. Хочу сейчас пуховик до икр, так как я мерзлявая и мне в пуховике выше колен холодно. Вообще нужно иметь несколько вариантов верхней одежды на зиму, подлиннее/покороче и потеплее/полегче .
Mimoza: 15 янв 2021, 11:43 Да, изнутри согрелся - сразу жить легче.
поэтому у нас на каждом углу и продаётся глинтвейн, кофе, чай :D
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Закрыто Пред. темаСлед. тема