Здравствуйте, я новенькая. Зовут Оксана. Бывать буду редко, все как у всех: не хватает хтоя бы ещё одного часика в сутках. Вот у меня такая проблема(хотя может и не проблема). У меня приятельница, мы вместе гуляем с детьми, общаемся. Раньше были одноклассницами, дружили. Потом как-то пути разошлись, я упрямо грешила

, а она стала баптисткой. У неё четверо ребятишек, муж который раньше сильно пил, а теперь перестал - и тоже баптист! Ну так вот, её четвертый сынок и моя вторая девочка почти ровесницы, и мы снова сблизились, мы живем в маленьком городке, ну и знаем друг друга давно, она мама со стажем. Но как мне быть с нашими вероисповеданиями?! Мы стараемся об этом не спорить (по крайней мере я стараюсь), в Церковь я начала ходить чуть больше года назад, ещё много не знаю, только душа чувствует - это (православие) правильно. У неё бывают такие слова: "Господь своим помогает"(о баптистах), ну и т. д. Может это такое искушение мне? Прекратить общаться? Но она-то искренне верит что она правильно верит (простите

)! Ну и четверо детей растит, что я считаю подвигом, и мужа молитвой (с её слов) исправила, он правда был алкоголиком. А даже толком курить не могу бросить!

Может как-то хаотичноя все изложила, но все-таки ваше мнение, можно ли праввославным (к коим я себя грешница причисляю) дружить с людьми других вероисповеданий? И можно ли за них молиться (если они не крещенные)?

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...