Об отношении к инославным и другим религиям ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Об отношении к инославным и другим религиям
Оксана, считаю, что общаться с ней вполне можно, но в споры не вступайте. Действительно - безрезультатно, каждый останется при своем мнении, а Вы еще себя можете неудобно почувствовать, т.к. они действительно получше нас Библию читают.
Бабтисты, все же не мормоны и иеговисты (откровенная ересь, с ними лучше на расстоянии держаться). Тоже спасаются, как могут и кто знает... Как говорил Господь "будет вам по вере вашей". Тем более ваша знакомая, видимо, старается.
Молиться - келейно.
Про чудеса говорить лучше осторожно, поскольку и у сектантов есть лже"чудеса", совершенно другой природы, и если зайдет разговор, мало ли - тонкий момент весьма.
Лучше будьте с ней поприветливей, не выпячивайте свою веру, но и не скрывайте, в душе не думайте, что мы - лучше и говорите о других темах.
Я тоже была такой неофиткой, вступала в споры.. Это проходит. Надо стараться смотреть внутрь и себя и общаться с людьми помня, что все они - Образ Божий, тайна! (это я для себя в первую очередь)
А вообще есть книга про то как и с кем из каких сект разговаривать в случае спора на тему вероисповедания.
Но если это касается приятельских или дружеских отношений, то лучше эту тему не затрагивать. У меня есть подруга, к сожалению, ходящая в секту. Она знает что я хожу в церковь православную. Сама она прекрасный человек, и мне жаль, что она, крещеная, а находится в заблуждении. Но я понимаю, что я - не проповедник и далеко не лучший пример православности для того, чтобы както пытаться ее переубеждать. Мы просто не касаемся этой темы.
У Irina2 был просто супер случай. Слава Богу!
Бабтисты, все же не мормоны и иеговисты (откровенная ересь, с ними лучше на расстоянии держаться). Тоже спасаются, как могут и кто знает... Как говорил Господь "будет вам по вере вашей". Тем более ваша знакомая, видимо, старается.
Молиться - келейно.
Про чудеса говорить лучше осторожно, поскольку и у сектантов есть лже"чудеса", совершенно другой природы, и если зайдет разговор, мало ли - тонкий момент весьма.
Лучше будьте с ней поприветливей, не выпячивайте свою веру, но и не скрывайте, в душе не думайте, что мы - лучше и говорите о других темах.
Я тоже была такой неофиткой, вступала в споры.. Это проходит. Надо стараться смотреть внутрь и себя и общаться с людьми помня, что все они - Образ Божий, тайна! (это я для себя в первую очередь)
А вообще есть книга про то как и с кем из каких сект разговаривать в случае спора на тему вероисповедания.
Но если это касается приятельских или дружеских отношений, то лучше эту тему не затрагивать. У меня есть подруга, к сожалению, ходящая в секту. Она знает что я хожу в церковь православную. Сама она прекрасный человек, и мне жаль, что она, крещеная, а находится в заблуждении. Но я понимаю, что я - не проповедник и далеко не лучший пример православности для того, чтобы както пытаться ее переубеждать. Мы просто не касаемся этой темы.
У Irina2 был просто супер случай. Слава Богу!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Знаете нашла интересную книгу ,киньте глазиком :"Как молиться о некрещеных и пребывающих в иноверии близких"http://www.wco.ru/biblio/books/prayer2/Main.htm А про куму рассказала чтоб наглядней видно было как действует Бог,даже тогда когда об этом не думаеш.
-
Автор темыНесмеяна
- Всего сообщений: 2230
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Здравствуйте, спасибо всем за чудесные советы. А то я как-то немножко запуталась... Теперь совершенно успокоилась, на все воля Божья.
P. S. Калина Красная, а кто такая Жучкова из Клина?
P. S. Калина Красная, а кто такая Жучкова из Клина?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Кошмар!!! У нас на Украине тоже завались таких "чудотворцев", нужно понимать хорошо что лукавые духи теже ангелы только падшие и возможности у них большие.
-
- Всего сообщений: 360
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Преображения Господня
- Сыновей: 4
- Профессия: аудитор
Напишу кратенько и свою историю...
Раньше с масульманами близко знакома не была, а с недавнего времени к нам в институт пришла девушка масульманка. почему-то нас сблизило и вот мы подружились. нас интересует все, начиная от одежды, заканчивая...даже не заканчивая... семья у нее религиозная и муж в этом плане строг.
Но её интерес к православию удивляет...всем бы так. Спаршивает, а как у нас службы проходят??? а как объяснить, это ведь видеть надо. вообщем я её предложила и она сразу же согласилась, вот только теперь время выкроить надо. не знаю правильно ли я поступаю или нет, но если у нее такое рвение... подскажите мне пожалуйста!!!
Раньше с масульманами близко знакома не была, а с недавнего времени к нам в институт пришла девушка масульманка. почему-то нас сблизило и вот мы подружились. нас интересует все, начиная от одежды, заканчивая...даже не заканчивая... семья у нее религиозная и муж в этом плане строг.
Но её интерес к православию удивляет...всем бы так. Спаршивает, а как у нас службы проходят??? а как объяснить, это ведь видеть надо. вообщем я её предложила и она сразу же согласилась, вот только теперь время выкроить надо. не знаю правильно ли я поступаю или нет, но если у нее такое рвение... подскажите мне пожалуйста!!!
Сколько вы хотите детей?...От трех и выше!
-
- Всего сообщений: 6816
Щас вам страшилку расскажу.Вот привела ко мне в гости моя бывшая однокурсница своего парня.А он в какой-то секте состоял типа:"Воинствующий Ангел".Я молодая еще была ,невоцерквленная,но книжек уже начиталась изрядно и думала ,что могу учить и доказывать свободно.После долгих дисскусий и разговоров( а они не один день ходили в гости),он сдался.Сначала харахорился,рассказывал,что его учитель не лжец,а чуть ли не Бог.Вообщем признал,что это секта и поверил мне(а доказывать я умела!).Сказал,что хочет уже уйти оттудаА тут ему уже нужно было уезжать в Архангельск доучиваться,где он в эту же секту и вступил.И перед самым отьездом заявился ко мне сам(хорошо,что я не одна дома была) С НОЖЕМ.Сказал,что я светлая и ему во сне явился его учитель и приказал меня убить.Мама дорогая!Чего я пережила!Подруга рассказывала,что он уже подрезал одного парня.Еле отделалась от него!Зато урок на всю оставшуюся жизнь.С сектантами осторожничаю.
А от иеговистов в прямом смысле слова открещиваюсь.Только подходят ко мне с улыбочкой,а я крещусь и они от меня сразу как от прокаженной шарахаются
Никаких доставаний,вопросов.Все! А то раньше,по наивности,пыталась им что-то сказать.Потом оправдывалась,что нет времени их слушать,а они как липучки,не стряхнешь.Видят,что я с детьми гуляю и никакая не занятая.А хамить не хочется.А тут,оказывается,они без лишних слов понимают...Во порассказывала тут вам,во прорвало!
.
А от иеговистов в прямом смысле слова открещиваюсь.Только подходят ко мне с улыбочкой,а я крещусь и они от меня сразу как от прокаженной шарахаются

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 68
Sveta,зато поучительно!!!!!
в шоке(от парня с ножом!),но все равно поучительно :!:

-
Светик у меня бабушка-адвентистка,соседи по даче-иеговисты,они финансируют "пионеров"(люди обязаные по....-не помню,но много,часов "отработать"для проповеди)приезжают на лето человек по10-14 и ходят по домам,им специально снимают дом-наши соседи,и мы УВЫ смотрим на ЭТО и ничего сделать не можем.Специально прочла Сторожевую башню-ужас,все что мы им можем ответить там уже описано,и сказано...что это...ну типо от лукавого!!!! Только Господь может все исправить,раньше спорщицей была №1.теперь память не та ,забываю все и только хлопаю глазами 

-
- Всего сообщений: 68
-
- Всего сообщений: 400
- Профессия: товаровед
Расскажу свою story. ДО берменности устроилась на супер-работу-мечту. Фирма маленькая. Отношения хорошие. Непосредственый начальник и есть директор, его жена - главный помощник. Молодые, некурящие, не пьющие. Да вот через время оказалось, что они адвентисты. Причем всей семьей, включая бабульку и детей. Я уважала их мнение и старалась лишний раз не задевать, иконку на раб.месте не ставила и т.д. К тому же по субботам никто на фирме не работал! В воскресенье я, конечно, тоже. Но со временем пришел ко мне напарничек с их секты тоже. Он был более активен там, вел свой класс и т.д. Да и видно, что мужчинка не простой. Потихоньку стал ко мне подкапывать, приглашал так ненавязчиво то на концерт музыкальный к ним, то пианино немецкое посмотреть в их помещении и т.д. В общем, вовремя я по беременности уволилась, иначе пришлось бы в конфликты входить... А еще наблюдала, как они контролируют друг друга, ни шага в сторону, сразу
Девочке одной при мне названивали, почему давно на собраниях не была, ох и навязчивые и все так культурненько 

Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-