Модератор: Topolek
Диана Х., с вашего позволения, можно вопрос? Только отреагируйте на него пожалуйста адекватно, как взрослый, и надеюсь, верующий человек. Каков бы не был ваш ответ к нему отнесутся с пониманием, и более того, может помогут разрешить некоторые сомнения.Диана Х:Да. Новость. Почему же тогда православные считают свою религию единственно правильной? Или не считают? Уже сомневаться начала.mAlenushka:Диана Х
А для Вас это новость? Как же мало Вы знаете о православии!И мне довелось слышать арию, где такими смачными басами православный хор предавал анафеме иной неправославный мир. Чего- то видимо действительно не понимаю.
не весь неправославный мир, а еретические учения и их адептов. Это последование в Неделю Торжества Православия (первое воскресение Вел.Поста)Диана Х:И мне довелось слышать арию, где такими смачными басами православный хор предавал анафеме иной неправославный мир.
Лаватера, если это можно как-то сделать, пожалуйста...лаватера:Оксана
так страшно ж. Оставив духовный аспект в стороне, просто в чувственном плане это страшно. Если можно где-то здесь загрузить это произведение, могу дать послушать.
Но надо добавить, что анафема - лишь часть последования.
http://www.patriarchia.ru/db/text/381368.htmlНа портале Патриархия.ru опубликован видеофильм о чине Торжества Православия
Документальный фильм создан на основе записи богослужения, состоявшегося 16 марта в Храме Христа Спасителя. В фильме показаны основные моменты торжественного богослужения, совершающегося по традиции в первое воскресенье Великого поста.