Об отношении к инославным и другим религиям ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 5515
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Re: Об отношении к инославным и другим религиям
У составителя анекдота очень неправильные сведения. Большинство священников, с которыми я знакома, не просто хорошие люди, а очень хорошие люди. На счет же "каждого второго", проходящего в рай..... ну хорошо бы, кабы так, будем на это надеяться Хотя если автор анекдота напортачил со знанием священников, то мог и тут соврать
-
Автор темыНесмеяна
- Всего сообщений: 2230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
И пожалуйста, будьте более уважительны к нашей вере, "смачные басы" - это не то выражение, которым вы расположите к себе православных людей. Надеюсь на понимание.
Диана Х., с вашего позволения, можно вопрос? Только отреагируйте на него пожалуйста адекватно, как взрослый, и надеюсь, верующий человек. Каков бы не был ваш ответ к нему отнесутся с пониманием, и более того, может помогут разрешить некоторые сомнения. Вы сами какого вероисповедания, или может правильнее спросить к каой христианской конфессии вы себя относите? Поймите правильно, наш форум православный, а вы говорите о Православии так, как будто ищите изъяны и не причисляете себя к нашей Церкви. Каждый человек вправе решить для себя, что для него спасительней, поэтому я с уважением отношусь к этому выбору, если с уважением относятся к моему - Православию. Если этого не происходит, можно просто прекратить диалог. Просто хотелось бы знать какая конфессия вам ближе? Сможем ли мы общаться? Если вы пришли на форум чтобы пообщать с православными женщинами, укрепиться в вере - А если поспорить, то есть другие форумы, более для этого подходящие, вот многоконфессиональный христианский форум http://www.33-3.ru/index.php?s=4f43e77c ... 01&act=idx, где выясняют чем Православие отличается от других конфессийй.Диана Х:Да. Новость. Почему же тогда православные считают свою религию единственно правильной? Или не считают? Уже сомневаться начала. И мне довелось слышать арию, где такими смачными басами православный хор предавал анафеме иной неправославный мир. Чего- то видимо действительно не понимаю.mAlenushka:Диана Х
А для Вас это новость? Как же мало Вы знаете о православии!
И пожалуйста, будьте более уважительны к нашей вере, "смачные басы" - это не то выражение, которым вы расположите к себе православных людей. Надеюсь на понимание.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 6816
Оксана Полностью поддерживаю.Спор ради спора-это как-то бессмысленно.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 12430
- Дочерей: 0
- :
У меня есть такая запись, без содрогания слушать не могу Вживую никогда не слышала.
не весь неправославный мир, а еретические учения и их адептов. Это последование в Неделю Торжества Православия (первое воскресение Вел.Поста)Диана Х:И мне довелось слышать арию, где такими смачными басами православный хор предавал анафеме иной неправославный мир.
У меня есть такая запись, без содрогания слушать не могу Вживую никогда не слышала.
Елена
-
Автор темыНесмеяна
лаватера
А от чего содрагание-то? Сильно "смачные басы" или содержание не нравиться?
А от чего содрагание-то? Сильно "смачные басы" или содержание не нравиться?
-
- Всего сообщений: 310
Нас сектанты замучили, они облюбовали Уральский федеральный округ и в частности Тюменский север. Батюшка на проповедях в воскресенье часто предостерегает об опасности сект. Но..... в церковь ходят одни и те же, они не ходят на сектансткие собрания. Публичные выступления священника дают немного. Радует только то, что у наших людей какой то внутренний иммунитет против сект (видимо сказывается "коллективное бесознательное", в котором заложено Православие испокон веков). Но сектанты ходят по домам, квартирам.
А какая то секта выступала в школе и обещала оплату обучения в вузе тем кто в нее вступит! А у нас хоть и север, но родителям сложно обучать детей. А тут предлагают сами, такое заманчивое предложение.
А какая то секта выступала в школе и обещала оплату обучения в вузе тем кто в нее вступит! А у нас хоть и север, но родителям сложно обучать детей. А тут предлагают сами, такое заманчивое предложение.
-
- :
Оксана
так страшно ж. Оставив духовный аспект в стороне, просто в чувственном плане это страшно. Если можно где-то здесь загрузить это произведение, могу дать послушать.
Но надо добавить, что анафема - лишь часть последования.
так страшно ж. Оставив духовный аспект в стороне, просто в чувственном плане это страшно. Если можно где-то здесь загрузить это произведение, могу дать послушать.
Елена
-
Автор темыНесмеяна
Понятно На то наверно и рассчитано, чтобы дать понять что не просто все, чтобы не захотелось к еретикам
-
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Или, возможно, есть ссылка на это последование...
Очень хочется послушать.
Лаватера, если это можно как-то сделать, пожалуйста...лаватера:Оксана
Или, возможно, есть ссылка на это последование...
Очень хочется послушать.
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
-
- :
Каравелла
загрузить с компьютера не получится, файлы с таким расширением здесь нельзя размещать
Искать в сети сейчас не могу, простите. Вот только, что нашла, сама не смотрела, у меня не безлимитка
загрузить с компьютера не получится, файлы с таким расширением здесь нельзя размещать
Искать в сети сейчас не могу, простите. Вот только, что нашла, сама не смотрела, у меня не безлимитка
http://www.patriarchia.ru/db/text/381368.htmlНа портале Патриархия.ru опубликован видеофильм о чине Торжества Православия
Документальный фильм создан на основе записи богослужения, состоявшегося 16 марта в Храме Христа Спасителя. В фильме показаны основные моменты торжественного богослужения, совершающегося по традиции в первое воскресенье Великого поста.
Елена
-