Об отношении к инославным и другим религиямВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19098
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Об отношении к инославным и другим религиям

Сообщение Пенелопа »

Эх, ну почему мне никогда не попадаются ярые баптисты, которых я готова засыпать?... Только начинаю беседовать с сектантами, в Библии им что-то показывать, у них сразу сползает рекламная улыбка, они разворачиваются и говорят, что не хотят более со мной общаться.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
ShaoLin12
Всего сообщений: 44
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 1

Сообщение ShaoLin12 »

Может я скажу, что не угодное, но и у мусульман особое отношение к Иисусу:
Замечание от модератора
отредактировано, убрана пространная проповедь мусульманства
== Правила форума Матушки.ру ==

Когда я увлекалась изучением разных религий, обратила внимание на это. И вот с тех пор я считаю, что мусульмане так же веруют в Бога как и мы, с не большой разницей. С другой стороны и в православии есть много направлению (староверы, лютеранцы и т.д.). Может в чем я и ошибаюсь :sorry:
Vanitas
Всего сообщений: 2234
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 2

Сообщение Vanitas »

Остальное не буду комментировать, но один момент глаз резанул -
ShaoLin12: С другой стороны и в православии есть много направлению (староверы, лютеранцы и т.д.
Вы имеете в виду лютеран? Так они протестанты, не православные.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом
 Re: Одноклассница-мусульманка

Сообщение Селька »

ShaoLin12, Вы говорите не неугодное, а глупое.
Ведь суть христианства не в вере в существование Иисуса или то, что Он пророк. С этим даже иудеи соглашались, и язычники не отрицают. Даже для атеистов есть исторические свидетельства жизни и смерти Иисуса, сына Марии.
Но не христиане. Для нас суть в вере во Христа - то есть в мессию, Спасителя, Бога. ЛютераНЕ и старообрядцы это не направления православия.
Вам необходимо срочно начать читать хотя бы какие-то основы христианства, чтобы не позориться.
ShaoLin12

Сообщение ShaoLin12 »

Vanitas: Остальное не буду комментировать, но один момент глаз резанул -
ShaoLin12: С другой стороны и в православии есть много направлению (староверы, лютеранцы и т.д.
Вы имеете в виду лютеран? Так они протестанты, не православные.
Я по-видимому не совсем правильно выразилась по поводу православных направлений... надо было сказать христианских течений, и да действительно лютера́нство — одно из течений в христианстве. спасибо за поправку :chelo:

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Селька: ShaoLin12, Вы говорите не неугодное, а глупое.
Ведь суть христианства не в вере в существование Иисуса или то, что Он пророк. С этим даже иудеи соглашались, и язычники не отрицают. Даже для атеистов есть исторические свидетельства жизни и смерти Иисуса, сына Марии.
Но не христиане. Для нас суть в вере во Христа - то есть в мессию, Спасителя, Бога. ЛютераНЕ и старообрядцы это не направления православия.
Вам необходимо срочно начать читать хотя бы какие-то основы христианства, чтобы не позориться.
Разве я про СУТЬ христианства говорила? Нет. Я хотела только сказать, что Бог у нас один, и не важно как мы его называем. Не хочу ни кого обижать данным высказыванием, извините если кого задело :chelo: . И если я в чем-то и заблуждаюсь, я не считаю это ПОЗОРОМ. Своим высказыванием я хотела бы мнение ваше услышать. И я вполне могу допускать не которую ошибочность моих мнений.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8496
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

ShaoLin12: мусульмане так же веруют в Бога как и мы
несомненно
ShaoLin12: с не большой разницей.
а вот это! , даже не знаю как прокомментировать ... :-|
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
ShaoLin12

Сообщение ShaoLin12 »

Анатольевна:
ShaoLin12: мусульмане так же веруют в Бога как и мы
несомненно
ShaoLin12: с не большой разницей.
а вот это! , даже не знаю как прокомментировать ... :-|
Если рассуждать в сравнении:
Мы с вами христиане православные, есть и другие христиане из них кто-то крестится слева-направо, в каких-то течениях не признают икон и так далее. Разве православные всех других христиан принимают за неверных?
Maestra
Всего сообщений: 7056
Образование: высшее
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

ShaoLin12, вы хорошо изучили азы ислама (хотя тоже не очень хорошо ;) ), теперь потрудитесь поучить азы православной веры. Начните с Символа веры. Там просто и точно сказано, в кого мы, православные христиане веруем.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Тигра
Всего сообщений: 12738
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

ShaoLin12: Разве православные всех других христиан принимают за неверных?
Нет, всё таки троллинг. :-|
ShaoLin12

Сообщение ShaoLin12 »

училка: ShaoLin12, вы хорошо изучили азы ислама (хотя тоже не очень хорошо ;) ), теперь потрудитесь поучить азы православной веры. Начните с Символа веры. Там просто и точно сказано, в кого мы, православные христиане веруем.
В кого веруют православные христиане я знаю, но меня больше интересует отношение к другим течениям и почему такое отношение. Этот вопрос давно мучает меня так как у моего мужа старший брат стал муллой и теперь сына и мужа тянут со словами надо принять мусульманство, так как они грешат уже только потому что их по именам называют...((( :cry: Сын раньше с удовольствием в церковь ходил, а теперь любое упоминание о церкви воспринимает как давление с моей стороны. И вот у нас все зависло и ни там и не тут, в Бога веруют, но не молятся. в церковь не ходят. Я успокаиваю себя, что Храм Господа в сердце, но как-то это уж очень за уши притянуто :sorry:

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Тигра:
ShaoLin12: Разве православные всех других христиан принимают за неверных?
Нет, всё таки троллинг. :-|
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении
Я ни кого не хотела провоцировать или издеваться, еще раз прошу прощения :chelo:
Мое детство и отрочество прошло в Башкирии и Татарии, пока бабушки были живы учили меня, а потом было и не кому что-то объяснить, на мои вопросы у Батюшки ответ был такой же как и здесь ответили, но объяснений ни кто не давал, а для меня важно ПОНЯТЬ, не могу принять пока не пойму.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться