Об отношении к инославным и другим религиямВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Тигра
Всего сообщений: 12738
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Одноклассница-мусульманка

Сообщение Тигра »

ShaoLin12: Я ни кого не хотела провоцировать
Хорошо. Тогда я вам кое-что должна объяснить.
Этот форум-- НЕ миссионерский. Он не для этого создавался и существует. Это место, где общаются жёны священнослужителей, а также примкнувшие к ним православные христианки. Т.е. люди, мировоззрение которых уже устоялось.
Если вам нужны убеждения и объяснения, то вам не сюда. :pardon: А, например, на миссионерский форум Андрея Кураева http://orthodoxy.cafe/
Реклама
ShaoLin12
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ShaoLin12 »

Тигра: форум Андрея Кураева
Спасибо, Тигра :Rose: Теперь такие вопросы не буду больше здесь задавать. Дай Бог Вам всего хорошего :-]
Jane
Всего сообщений: 8638
Статус: матушка
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

ShaoLin12, если Вам интересно, почему Православное Христианство не может относиться к всем иным вероисповеданиямм в стиле: "Какая разница, мы все верим в одного Бога" - Вам действительно следует глубже изучить, что такое Православное Христианство и в чём его суть, с помощью специальной литературы. Вот зайдите на сайт "азбука веры", там много книг: и катехизис, и догматика, и история - изучайте, на здоровье!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Catwoman
Всего сообщений: 9550
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

ShaoLin12, если Вы поищете в интернете, то найдёте информацию и православии, и об исламе и об их различиях.
На эту тему отец Даниил Сысоев много писал.
Если муж и сын склоняются к исламу, я бы не сидела сложа руки.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
ShaoLin12

Сообщение ShaoLin12 »

Catwoman: ShaoLin12, если Вы поищете в интернете, то найдёте информацию и православии, и об исламе и об их различиях.
На эту тему отец Даниил Сысоев много писал.
Если муж и сын склоняются к исламу, я бы не сидела сложа руки.
Они ни к чему сейчас, состояние как между небом и землей. Молчат оба :cry: , а я переживаю... Нервные стали. Я с ними на цыпочках только общаюсь, только бы не психовали. а чего психуют сами говорят не знают. Извиняются потом передо мной :oops: Я и не знаю уже с какого бока подойти. Муж пару лет назад собирался креститься идти. а тут такое :shock: началось, теперь жду, "углы" сглаживаю его

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Jane: ShaoLin12, если Вам интересно, почему Православное Христианство не может относиться к всем иным вероисповеданиямм в стиле: "Какая разница, мы все верим в одного Бога" - Вам действительно следует глубже изучить, что такое Православное Христианство и в чём его суть, с помощью специальной литературы. Вот зайдите на сайт "азбука веры", там много книг: и катехизис, и догматика, и история - изучайте, на здоровье!
Jane, спасибо Вам огромное :cry: . как долго я искала этот простой ответ: Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос
Вот в чем суть, даже и подумать не могла, что ответ может быть на столько простым :cry: Спасибо большущее :chelo: Я люблю вас всех!!! :Rose:
Catwoman
Всего сообщений: 9550
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

логопед, ну а у человека с шимпанзе к примеру общих генов около 98%, и что? Кстати, даже со свиньей у человека много общих генов, вроде...
Если что, я никого не сравниваю ни с кем, просто о том, что что то общее может быть, но из этого ничего не следует.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
ShaoLin12

Сообщение ShaoLin12 »

Catwoman: но из этого ничего не следует.
Но как же, следует, во-первых, что все мы живые, а у всего живого есть чувства (кошки, собаки), может еще что есть обобщающее, но самое главное общее у нас все мы созданы Господом Богом.
Если бы Господь вложил разум в головы животных, кто знает, что тогда было бы. Но пути Господни неисповедимы.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18567
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 3

Сообщение Пенелопа »

логопед: Это от людей зависит наверно, а не от веры.
так какова цель брака? Просто прожить мирно N-ое количество лет? Это и неверующим доступно. Или же создать христианский брак по образу единения Христа и Церкви, цель которого - помощь друг другу на пути к спасению?
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
логопед
Всего сообщений: 3056
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Пенелопа, а когда живут с атеистами получается верующая сторона не спасется. :unknown: ? У меня бабушка верующая живет с дедом атеистом. Тот крещен в 1937 но в церкви не был и считает себя атеистом. Ну и что теперь? Ну любит его. Не спасется она получается?

Отправлено спустя 59 секунд:
Пенелопа, 40 лет носят тяготы друг друга. Он кстати никогда в церковь ей ходить не запрещал.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18567
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

логопед: Пенелопа, а когда живут с атеистами получается верующая сторона не спасется. :unknown: ?
это возможно, конечно. Но как христиане мы всё же должны стремиться создавать свои семьи (и ориентировать своих детей), по Апостолу, "в Господе". Но, безусловно, в жизни бывает по-разному, тут под одну гребёнку нельзя всех подвести.
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться