Об отношении к инославным и другим религиям ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 6091
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Одноклассница-мусульманка
логопед,
Вопрос сложный и видимо для каждого индивидуальный. Не позволит, мне совесть создать брак с носителем другой веры. Когда появятся дети, каждый родитель будет тянуть в свою сторону.
Вопрос сложный и видимо для каждого индивидуальный. Не позволит, мне совесть создать брак с носителем другой веры. Когда появятся дети, каждый родитель будет тянуть в свою сторону.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
но это апостол писал о ситуации, когджа уже в браке кто-то из супругов уверовал, а кто-то нет
а сознательно взваливать на себя такую ношу, выходя замуж за иноверца/атеиста - это надо быть ну оооочень самоуверенным...
и кстати, в моих знакомых семьях, где именно муж мусульманин, оооочень все сложно в плане реализации женой своих религиозных потребностей
по апостолу - неверующий муж освящается женою верующею, так же и неверующая жена освящается верующим мужем

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
но это апостол писал о ситуации, когджа уже в браке кто-то из супругов уверовал, а кто-то нет
а сознательно взваливать на себя такую ношу, выходя замуж за иноверца/атеиста - это надо быть ну оооочень самоуверенным...
и кстати, в моих знакомых семьях, где именно муж мусульманин, оооочень все сложно в плане реализации женой своих религиозных потребностей
-
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Очень сложно и сложности идут не столько от супруга, сколько от его родных
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19097
- :
Re: Об отношении к инославным и другим религиям
потому и нужно осознанно и взвешенно подходить к заключению брака
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 1812
Поэтому лучше создавать семью с православным человеком. Так можно уберечь себя от многих проблем.
Это точно так. Даже может быть не сразу, а спустя годы. С возрастом верующий в душе мусульманин может придти к вере уже всерьез и в семье начнутся проблемы. Приходилось видеть такие истории.
Поэтому лучше создавать семью с православным человеком. Так можно уберечь себя от многих проблем.
-
- Всего сообщений: 3056
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
По мне лучше создавать семью с любимым человеком. Мне приходилось видеть православных избивающих своих жен. Ох как по разному бывает. И к сожалению православие не гарантия ничего.
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13243
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
- :
логопед, вы опять флудите!
Прочитайте название темы, пожалуйста.
Прочитайте название темы, пожалуйста.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 15163
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Дочерей: 3
Журавушка, но ведь, действительно, обсуждение проблем в православных семьях и отношение к знакомым-иноверцам (как в теме Одноклассница-мусульманка) или к другим верам и иноверным в целом (как здесь) -- разные темы. К тому же формулировочка тезиса о православной семье явно носит провокативный характер (м. б. не по глубокому замыслу, а просто по стилю общения автора сообщения, но от этого модераторам не легче). То же самое можно сформулировать в существенно более мягком ключе, с сожалением (да, проблемы есть в семьях и тяжкие), и без поливания православия в целом : "православие -- не гарантия ничего". Т.е. стоит выбирать тему в нужном разделе и формулировать корректно, без глобальных обобщений, нарушений правил, обвинений...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 11131
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
В школьном курсе с творчеством "самого русского из писателей" Николая Семёновича Лескова знакомят на примере повести-сказания "Левша" из сборника "Праведники". В этом же сборнике самая читаемая повесть "Очарованный странник".
У отца собрание сочинений Лескова от изд. "Огонёк" давно уже пылится, я случайно в прошлом году прочла повесть "Старый гений"
http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=53&tid=6264
Потом "Запечатленный ангел". Язык, которым написана повесть восхитил!
Теперь я читаю книги Лескова с огромным удовольствием.
Как человек Николай Лесков был очень сложным и совершал разные поступки, но это нисколько не умаляет его исследовательских статей по описанию жизни и быта людей разных конфессий и религий.
О духоборских сектах
http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=53&tid=6329
Н. С. Лесков. Еврей в России
У отца собрание сочинений Лескова от изд. "Огонёк" давно уже пылится, я случайно в прошлом году прочла повесть "Старый гений"
http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=53&tid=6264
Потом "Запечатленный ангел". Язык, которым написана повесть восхитил!
Теперь я читаю книги Лескова с огромным удовольствием.
Как человек Николай Лесков был очень сложным и совершал разные поступки, но это нисколько не умаляет его исследовательских статей по описанию жизни и быта людей разных конфессий и религий.
О духоборских сектах
http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=53&tid=6329
Н. С. Лесков. Еврей в России
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-