Об отношении к инославным и другим религиям ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 400
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: товаровед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об отношении к инославным и другим религиям
Света, спасибо за совет открещиваться от иеговистов, надоели, жуть 

Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
Автор темыНесмеяна
- Всего сообщений: 2230
Здравствуйте! Всех с праздником Богоявления! Вот так получилось что я начала эту тему и она все продолжается: представляете, сегодня мы с подругой немножко затронули тему вероисповедания, она-таки
признала что и мы искренне верим, и батюшки у нас есть хорошие, она с одним познакомилась в больнице (этот батюшка правда, просто чудо, он с любым может найти общий язык). Вы матушки наши любимые, самые красивые не обижайтесь пожайлуйста, просто бывает к одному батюшке на исповедь очередь иногда длиннее бывает..
.(хтя конечно, исповедуемся мы Господу нашему) . А про другого почти все каку говорят, хотя я стараюсь не вникать, лично мне он ничего плохого не говорил, да и про меня также можно много что плохого сказать. Ну вобщем поздравили мы друг друга с Крещением. Вот. 

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 400
- Профессия: товаровед
У нас в скверике возле дома мормоны церковь свою построили, и что нас летом ждет? Там ведь все мамашки с округи с малышами гуляют 

Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 202
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Один раз сектанты звонят в дверь и говорят: Здравствуйте, мы хотим поговорить с вами о Библии!» А я им отвечаю: «Хорошо, подождите, сейчас вам батюшку позову, он вам и расскажет все о Библии!»
Их как ветром сдуло!
Их как ветром сдуло!

-
- Всего сообщений: 148
-
- Всего сообщений: 6816
Марфа:Один раз сектанты звонят в дверь и говорят: Здравствуйте, мы хотим поговорить с вами о Библии!» А я им отвечаю: «Хорошо, подождите, сейчас вам батюшку позову, он вам и расскажет все о Библии!»
Их как ветром сдуло!

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 8122
- Дочерей: 0
- :
С иеговистами помогает такая штука. Они всегда говорят о том, что нельзя делать переливание крови, мол, в Библии запрет. У них по этому поводу много людей умирает. И когда они начинают об этом говорить, надо их спросить: а вы в курсе, что иеговистам в прошлом году бруклинские старцы разрешили делать переливание? От и посмотреть им в глаза. 

— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 82
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
К нам как-то пришли тоже... не знаю, кто, в общем
Тоже сектанты какие-то. Мужик предлагает папе какие-то брошюрки, благоворния. Папа ему так радостно: "Ой! Как здорово! Давайте я Вам ладаночку нашего, Евангелие почитать! Давайте?" - мужик быстренько слинял; мы его потом в окно видели, как он всегда мимо нашего подъезда проносился. Во все подъезды заходил, а в наш - нет. Оскверненным счел, наверное...

-
Идем мы с мужем по улице. Нам навстречу - двое при галстучках... Иеговисты, значит. Поравнялись с нами: "Скажите, пожалуйста..." - муж им: "Хэллоу энд гудбай!" - он уже в семинарии учился, знал, что с ними может только специально подготовленный миссионер общаться. Уходим...
Буквально через неделю встречаем их же. Они прошли, торопясь и на нас не глядя, как будто забыли что-то... "Вот, опять эти иностранцы"![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Буквально через неделю встречаем их же. Они прошли, торопясь и на нас не глядя, как будто забыли что-то... "Вот, опять эти иностранцы"
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Последний раз редактировалось Ульча 19 янв 2008, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
-
В общем, о чем это я
К ним всегда можно подход найти. Если нравится как с человеком общаться, то вовсе необязательно вообще помнить, какой веры или конфессии придерживается этот человек. Просто - любить его и все... 

-