Об отношении к инославным и другим религиям ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Re: Об отношении к инославным и другим религиям
У нас тоже были знакомые, замечательные люди. И в один прекрасный момент пришли к ним иеговисты, и присоединились люди к ним. Перестали общаться с нами,но не сразу. Какое-то время мы поддерживали связь, я в тот момент уже ходила в храм, и вот они пытались понять, что я НАШЛА в православном храме. Потом, поняв, что безполезно нас "окучивать", они задали вопрос или как это назвать " Значит, мы вас вычеркиваем из списка" и на этом наша дружба окончательно закончилась. Во как! Вычеркнули из списка...
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Ну как же, у них строго: чтобы попасть в Царство Небесное, надо не меньше 10 человек привести в свою веру. Привел? Ура, ты гарантированно в раю. Вот и стараются, бедняги
Я давно зареклась не торлько спорить - разговаривать с ними. Как с цыганками- отмахнуться и бежать. Есть у нас отцы - миссионеры, пусть они возятся.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2183
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Когда к моей свекрови в деревне приходят торговцы и предлагают что то купить,она говорит:ну мы же пенсионеры ,как же мы можем у вас покупать.Я взяла ее тактику на вооружение.У нас в районе много иеговистов.Когда они подходят и спрашивают,не читаю ли я Библию,я отвечаю:" некогда нам читать,мы же многодетные,Уменя дети четают,вслух.Вот сегодня читали... а я ответила... а может надо было так...а сынак сказал так..."В общем,не надо давать открывать иим рот,Обычно они уходят.То ли за дурочку принимают,то ли за неподдающуюся.
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Вот почитала на форуме у Кураева о миссионерстве,и думаю:может я неправа?я,получается смеюсь над ними,а надо думать и об их спасении?
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Вот почитала на форуме у Кураева о миссионерстве,и думаю:может я неправа?я,получается смеюсь над ними,а надо думать и об их спасении?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 1084
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
Вот, почитайте, только что нашла в одном христианском блоге:
Прошу прощения, братья христиане, за столь конкретные высказывания на тему икон и православной церкви. Я раскрыл перед вами свое сердце и поделился тем, с чем действительно не согласен. Мое не согласие не голословно, а основано на Библии (Исх.20:1-6). А если вы считаете меня (КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ)-- сектантом, то хочу вам объяснить ( ТЕМ КТО НЕЗНАЕТ) что слово --СЕКТА-- от слова --СЕКТОР-- т.е.ЧАСТЬ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО. Все христианство это одна большая секта от ИУДАИЗМА. Ведь все мы христиане знаем, что христианство вышло именно оттуда. Если я неправ, то буду рад пообщаться на эту тему. С уважением ко всем христианам. владислав.б.
Прошу прощения, братья христиане, за столь конкретные высказывания на тему икон и православной церкви. Я раскрыл перед вами свое сердце и поделился тем, с чем действительно не согласен. Мое не согласие не голословно, а основано на Библии (Исх.20:1-6). А если вы считаете меня (КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ)-- сектантом, то хочу вам объяснить ( ТЕМ КТО НЕЗНАЕТ) что слово --СЕКТА-- от слова --СЕКТОР-- т.е.ЧАСТЬ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО. Все христианство это одна большая секта от ИУДАИЗМА. Ведь все мы христиане знаем, что христианство вышло именно оттуда. Если я неправ, то буду рад пообщаться на эту тему. С уважением ко всем христианам. владислав.б.
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
- Всего сообщений: 823
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Оксана , а у меня была подруга, которая решила стать иеговисткой. Я стала ее отговаривать и пыталась объяснить. Потом попросила батюшку объяснить мне все трудные моменты и заложила в БИБЛИИ. Еле ее отговорила.
а другая подруга приехала из Америки уже не православной, а конкретной баптисткой. Я пыталась с ней разговаривать, но тчетно, решили с ее мамой молиться за нее.... Прошло время и она сама стала задавать вопросы о догматике . И.... стала православной матушкой с 7 детьми-погодками (помоги ей Господи), аж меня учить стала
а другая подруга приехала из Америки уже не православной, а конкретной баптисткой. Я пыталась с ней разговаривать, но тчетно, решили с ее мамой молиться за нее.... Прошло время и она сама стала задавать вопросы о догматике . И.... стала православной матушкой с 7 детьми-погодками (помоги ей Господи), аж меня учить стала

Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
А когда "они" умирают, разделений в вере у них нет что ли? Умер у нас в поселке баптист, а его хоронили на местном кладбище, крест чуть отличается. Что ж так прокололись, при жизни врозь, а после смерти без разницы где похоронят?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
А у меня лучшая школьная подруга ушла еще в школе в "Слово жизни". И я ее от этого тогда удержать не смогла (сама-то в церковь тогда не ходила). А вот когда она меня тоже на всякие чаепития-просмотры спектаклей приглашала - я даже ходила, но так смешно было. Может это и нехорошо, но все сидят и разговор: а вот я уверовал так, ой, а я вот так...И все до этого в храм ходили, и ничего там не нашли, или их батюшка обидел... Меня наверно тогда Господь уберег... А она до сих пор там... Но она просто вопрос веры в наших отношениях опускает.
А вот в доме у моих родителей иеговистка живет - так она вообще со всеми перестала общаться, даже с соседями...
А вот в доме у моих родителей иеговистка живет - так она вообще со всеми перестала общаться, даже с соседями...
-
Все-таки смерть в какой-то степени "роднит". А зачем же их отпевать? Они ж безгрешные
Сами себе противоречат

-
Раз отпевание-это, так сказать, ПРОПУСК, скорей побежали выписывать, а-то вдруг не хватит
5 баллов,КалинаКалина красная:Дык народ у нас как думает - отпевание - это ПРОПУСК в Рай. Ежли не отпеть, ему ТАМ плохо будет.Вот поэтому и тащут всех в церковь. как Кураев сказал - два раза в жизни в церкви были - на крестинах и на отпевании! А то им там плохо будет!

-
- Всего сообщений: 2183
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
ПРО 2 РАЗА.У В.Лациса есть замечательный рассказ"4поездки".крестины,конфирмация,венчание отпевание.Очень актуально,и за 70 лет до Кураева.Но там люди живут на маленьком острове а не в огромной России.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-