Об отношении к инославным и другим религиямВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34589
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Об отношении к инославным и другим религиям

Сообщение Фотина »

:lol: :good: Так с ними и надо! А ну, брысь отсюда! :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Aliona.B »

:pardon: Н-да...Чувство юмора - величина относительная... :Rose:Надеюсь, никто не обидится, что я удалила ообщение?
Последний раз редактировалось Aliona.B 30 окт 2008, 08:35, всего редактировалось 3 раза.
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Aliona.B
А может не надо? Это ж не по-христиански!
Aliona.B
Всего сообщений: 794

Сообщение Aliona.B »

Алла:Aliona.B
А может не надо? Это ж не по-христиански!
Конечно! :smile: Утрирую я... :smile:
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3464
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Свеча сапёра »

А мне почему-то всех людей на Земле жалко и молюсь о всех - ведь все от Адама и Евы...
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Aliona.B
Оно понятно... Но, понимаешь, Аленушка... меня больно задело не то, что зайдет тетя с подобием гранатомета, крикнет мусульманский клич, и половина пасажиров задавят друг друга в панике, а то, что кричать, мусульманское исповедание веры - для Христианина суть отречение от Христа.
Диана Х
Всего сообщений: 190
 Re: Подскажите пожалуйста!

Сообщение Диана Х »

мама мальчиков:Думаю скрывать не надо, но и афишировать тоже. В дебаты лучше не вступать, т.к. баптисты Новый Завет знают почти наизусть и многих православных " за пояс заткнуть" могут. Лучше помалкивать и молиться. ИМХО.
Знаю, что адвентисты могут это сделать еще лучше, чем баптисты. Моя подржка АСД поговорила с одним семинаристом о том, что такон Святой Дух в понятии православных и протестантов. После этого он защитил дипломную работу по этой теме доказывая верность протестантов. На кураевском раз втречала. Закидывают цитатами из Библии на раз.
Оленька
Всего сообщений: 4492
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

У меня в связи с этой темой вспомнился другой неприятный момент. Моя близкая подруга-мусульманка ( по папе). а ее родная тетя-матушка на западной Украине.

Но все ее братики и сестрички -мусулmvfyt/ Как-то мы с ней зашли в кафедральный собор-девочка была в длинной юбке, плтаке на голове, из уважения ктрадициям православия. Но на по лицу все равно можно легко угадать, что девочка восточная красавица.

Как налетели на нее бабульки в храме, мол, что ты тут делаешь и т.д... :shock: Мне было очень стыдно, это были буквально первые шаги моего воцерковления, а тут такое...

Мне очень понравилась ее реакция:"Простите, а что я сделала? Я зашла и началаплевать в иконы,кидатся на людей? Я зашла в храм, посмотреть, тихо стою в углу. А что если я пришла сделать свой окончательный выбор в сторону Православия,а вы так на меня наехали" вообщем, бабушки потерпели фиаско, а я доолго еще восхищалась поступком подруги
Диана Х
Всего сообщений: 190

Сообщение Диана Х »

Оленька: Мне очень понравилась ее реакция:"Простите, а что я сделала? Я зашла и началаплевать в иконы,кидатся на людей? Я зашла в храм, посмотреть, тихо стою в углу. А что если я пришла сделать свой окончательный выбор в сторону Православия,а вы так на меня наехали" вообщем, бабушки потерпели фиаско, а я доолго еще восхищалась поступком подруги
Умница. Всегда востаргаюсь такими людьми. :good:
МАНЯША
Всего сообщений: 2173
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

А с моей одной подругой такой случай произошел...Она мусульманка,но православием интересуется потому как лет 15 уже в Москве живет,в школе преподавала,спортсменка,в олимпийской сборной в молодости была,мама 4 детей.
Поехала как то на вднх на православную выс тавку ,посмотреть.Подходит человек в черном,предлагает-Купите икону(это была икона -Киприан И Устина ,простите не печатает нормально)Она отказывается-Я не куплю икону,т к я мусульманка.-А,ты мусульманка,а зачем ты сюда пришла,а вы Христа нашего распяли,а я православный священник,и ты ходишь по нашей выставке...Она в слезы,пыталась этому дядьке доказать что то ,он еще сильнее,короче её какая-то пожилая монахиня вывела,успокоила,воды дала... Подруга мне потом звонила,жаловалась.... На мой взгляд,это не священник а мошенник был,икону продавать вряд ли священник будет,да эти слова обычно не мусульманам а евреям говорят...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться